Как готовить сахарный сироп

Как готовить сахарный сироп

Если вы собрались приготовить варенье либо ромовую бабу — без сахарного сиропа не обойтись. Приготовить его нетрудно, основное, верно знать, что вы хотите получить.



Вам понадобится

  • сахар;
  • вода;
  • кастрюля;
  • газовая либо электрическая плита.

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте туда же сахарный песок. Размешайте воду с сахаром ложкой и поставьте кастрюлю на мощный огонь так, дабы она нагревалась только с одной стороны. При нагреве на 2-й стороне будет выдаваться пена, которую время от времени требуется снимать.

2. Позже того, как пена закончилась, поставьте кастрюлю так, дабы она нагревалась равномерно, огонь не сокращайте. Дозволено еще раз размешать сироп. Сейчас вам надобно довести соотношение воды и сахара до надобного в ваших целях — оно будет различным в зависимости от того, собираетесь вы сделать пропитку для бисквита, глазурь либо самодельную карамель.

3. Первая проба (соотношение воды и сахара 50х50%) не требует доводить сироп до кипения, довольно легко растворить в воде необходимое число сахара. Определяется она дальнейшим образом: если взять каплю остуженного сиропа на пальцы и немножко потереть их друг о друга, они станут липкими.

4. Вторая проба (75% сахара и 25% воды) достигнута, если капля сиропа , зажатая между пальцами, не примитивно липнет, но вытягивается в тонкую нитку, когда вы разводите пальцы. Дозволено также капнуть ложечку сиропа на холодную тарелку, чуть прижать его ложкой и поднять ee верх — за ней также потянется тонкая нитка.

5. Третья проба (85% сахара и 15% воды). Проверяется также, как и вторая, только карамельная нитка должна быть толстой.

6. Четвертая проба. Сироп теснее вовсе густой, в нем осталось только 10% воды. Дабы в этом удостовериться, нужно зачерпнуть немножко ложечкой и опустить ее в стакан с холодной водой. Если все положительно, из получившейся массы вы сумеете слепить мягкий шар.

7. Пятая проба. Проверяется также, как и четвертая, только шар получится твердым.

8. Шестая проба — воды осталось каждого 2%. На этом этапе сироп превратится в карамель и шар скатать не удастся — масса будет ломаться в руках, перестанет быть липкой и начнет крошиться на мелкие части при раскусывании.

9. При последующей варке масса вначале пожелтеет, потом почернеет и начнет выделять удушливый дым. Если на этом этапе в нее долить воды и стремительно размешать — вы получите жженый сахар, лекарство от кашля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий