Как готовить рыбу на пару

Как готовить рыбу на пару

Блюда, приготовленные на пару , по праву считаются диетическими, чай в них сохраняется множество пригодных веществ. Помимо того, такая пища легко усваивается. Допустимо, кому-то рыба на пару покажется пресным блюдом, но, стоит лишь поэкспериментировать со специями, и вы откроете его для себя с новой стороны.



Вам понадобится

  • рыбное филе либо стейки – 1кг;
  • вода;
  • соль
  • перец
  • специи – по вкусу;
  • пароварка либо кастрюля и широкая термостойкая тарелка.

Инструкция

1. Вначале подготовьте рыбу . Аппетитней каждого на пару получается морская – форель, семга, горбуша, пангасиус, но подойдет и любая иная. Соскоблите чешую, удалите внутренности, скрупулезно промойте. После этого разрежьте всякую тушку по хребта на две части и уберите кости. Еще раз промойте и обсушите при помощи салфетки. Если вы хотите сэкономить время, используйте готовое рыбное филе либо стейки.

2. Полученное филе слегка сбрызните лимонным соком либо оливковым маслом. Посолите, поперчите и натрите сушеными травами (дозволено применять готовые приправы для рыбы, но в таком случае уменьшите число соли). Оставьте филе на 10-15 минут, дабы оно поспело пропитаться ароматами. Дозволено обойтись и без специй, тогда готовое блюдо будет больше диетическим.

3. Займитесь посудой, в которой будете готовить. Если у вас есть пароварка, то все легко: налейте воды в нижнюю емкость, на решетчатую мисочку выложите подготовленные ломтики рыбы, закройте крышку и начинайте приготовление согласно инструкции к вашей пароварке. Если у вас нет сходственного бытового прибора, не отчаивайтесь. Во-первых, функция варки на пару предусмотрена в большинстве мультиварок, а во-вторых, дозволено приготовить рыбу на пару и в традиционной кастрюльке. Для этого налейте в нее воды приблизительно до середины, сверху установите широкую и плоскую термостойкую тарелку, немножко смажьте ее маслом и выложите рыбу . Если вы не применяли специи, сверху дозволено положить несколько веточек укропа и лимонные дольки. Накройте филе фольгой и сверху закройте крышкой, поставьте на средний огонь.

4. Рыба на пару подготавливается дюже стремительно – каждого минут 7-10 позже момента закипания воды. Во избежание ожогов, не открывайте зачастую крышку пароварки во время приготовления. Отличнее каждого готовая рыба на пару гармонирует с картофельным пюре либо овощным салатом.

Полезный совет
Подготовленное филе желанно выкладывать в пароварку в один слой, в таком случае обработка паром будет равномерней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий