Как готовить рисовый отвар

Как готовить рисовый отвар

Рисовый отвар — каждом знаменитое дюже результативное средство, применяемое при расстройствах кишечника и диарее. Огромным его плюсом является доступность и неимение химических веществ, вследствие чему рисовый отвар дозволено давать и взрослым, нуждающимся в диетическом питании, и детям с рождения. Малышам дозволено добавить отвар в бутылочку со смесью.



Вам понадобится

  • Рис/рисовая мука – 150 г;
  • вода – 1 л.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить рисовый отвар по каждом правилам, применяется рисовая мука. Купить ее дозволено в особых отделах с продуктами для детского и диетического питания. Если вам не удалось приобрести рисовую муку, вы можете приготовить ее самосильно. Для этого рис нужно перебрать, промыть и подсушить, а после этого размолоть до консистенции муки. Абсолютно подойдет обыкновенная, отлично отмытая, кофемолка.

2. Малое число рисовой муки разведите в половине стакана теплой воды. Нужно старательно размешать муку, не оставляя комочков, дабы рисовый отвар дозволено было с удовольствием пить. Остальную воду доведите в кастрюльке до кипения и после этого влейте в нее рисовый раствор. Непрерывно помешивайте отвар , он должен иметь однородное состояние. Отвар не должен быть прочным, соотношение воды и муки, как водится, равняется одному к десяти.

3. Удерживать на огне рисовый отвар надобно около пяти минут. После этого остудите его и давайте больному пить с ложки. Финально, на вкус он нравится не каждому — рис безусловно невкусен, следственно при желании дозволено добавить немножко соли либо сахара.

4. В том случае, если у вас нет рисовой муки и приготовить ее независимо тоже нет вероятности, абсолютно дозволено обойтись и обыкновенным рисом, тот, что есть в доме у всей хозяйки. Как водится, именно данный рецепт знаком многим с детства. 150 граммов классно промытого в холодной воде риса залейте одним литром воды. Варите рис как традиционно, непрерывно помешивая. Не кладите соль.

5. Дождитесь, когда рис разварится дюже мощно. В различие от приготовления рисовой каши, вам понадобится значительно огромнее времени. Рисовый отвар должен находиться на маленьком огне от 20 минут до получаса. После этого нужно протереть разваренный рис через сито и вновь прокипятить в отвар е минуты две-три. Этим вы вновь же добьетесь однородности и отсутствия комочков. Перед тем как давать отвар больному, охладите его и процедите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий