? Как готовить пирожки с луком и яйцом

Как готовить пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом обычно готовят на Руси с окончанием поста и возникновением первой зелени. Острый вкус луковой зелени смягчается рубленым яйцом и растительным маслом. Начинка получается сочная и необычайно аппетитная. Тесто для пирожков, как водится, применяют дрожжевое. Изделия дозволено выпекать в духовом шкафу либо жарить во фритюре.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • 3,5-4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана воды либо молока
  • 4 ст. л. растительного масла либо маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки сахарного песка
  • 20 г свежих дрожжей либо 7 г сухих
  • ? ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 4 яйца
  • 300 г зеленого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла для смазывания пирожков

Инструкция

1. Молоко подогрейте до 30-35 градусов.

2. Растворите в молоке сахар и добавьте дрожжи.

3. Оставьте смесь на 10 минут.

4. Слегка взбейте яйца.

5. Растопите спред.

6. Просейте муку, добавьте в нее спред, желтки, дрожжи с молоком, соль и замесите тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 1,5 часа.

8. Поднявшееся тесто осадите, и поставьте для поднятия еще на 1 час.

9. Приготовьте начинку. Для этого сварите вкрутую яйца и охладите.

10. Нашинкуйте мелко яйца и зеленый лук.

11. Смешайте лук и яйца, добавьте масло и посолите.

12. Готовое тесто раскатайте и сформируйте для пирожков.

13. На заготовку из теста положите столовую ложку начинки и защипните края лепешки, формируя пирожок.

14. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место расстаиваться на 1 час.

15. Поднявшиеся пирожки выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.

16. Достаньте готовые пирожки, смажьте сливочным маслом и выложите на блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий