Как готовить пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом обычно готовят на Руси с окончанием поста и возникновением первой зелени. Острый вкус луковой зелени смягчается рубленым яйцом и растительным маслом. Начинка получается сочная и необычайно аппетитная. Тесто для пирожков, как водится, применяют дрожжевое. Изделия дозволено выпекать в духовом шкафу либо жарить во фритюре.
Вам понадобится
- Для теста:
- 3,5-4 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана воды либо молока
- 4 ст. л. растительного масла либо маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст. ложки сахарного песка
- 20 г свежих дрожжей либо 7 г сухих
- ? ч. л. соли
- Для начинки:
- 4 яйца
- 300 г зеленого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла для смазывания пирожков
Инструкция
1. Молоко подогрейте до 30-35 градусов.
2. Растворите в молоке сахар и добавьте дрожжи.
3. Оставьте смесь на 10 минут.
4. Слегка взбейте яйца.
5. Растопите спред.
6. Просейте муку, добавьте в нее спред, желтки, дрожжи с молоком, соль и замесите тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 1,5 часа.
8. Поднявшееся тесто осадите, и поставьте для поднятия еще на 1 час.
9. Приготовьте начинку. Для этого сварите вкрутую яйца и охладите.
10. Нашинкуйте мелко яйца и зеленый лук.
11. Смешайте лук и яйца, добавьте масло и посолите.
12. Готовое тесто раскатайте и сформируйте для пирожков.
13. На заготовку из теста положите столовую ложку начинки и защипните края лепешки, формируя пирожок.
14. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место расстаиваться на 1 час.
15. Поднявшиеся пирожки выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.
16. Достаньте готовые пирожки, смажьте сливочным маслом и выложите на блюдо.