Как готовить отбивные из свинины

Совет 1: Как готовить отбивные из свинины

Без мяса сложно себе представить меню большинства людей. Мясные блюда аппетитны, сытны, питательны. В магазинах и на рынках дозволено купить фактически всякий вид мяса. Свинина при этом была и остается одной из самых приобретаемых. Наваристые бульонные кости, красивый фарш, нежнейшая мякоть, субпродукты… И все дозволено аппетитно приготовить и роскошно подать. Одним из блюд, которое годится и в пир, и в мир, являются свиные отбивные.



Вам понадобится

  • свинина;
  • соль;
  • специи для свинины либо черный молотый перец;
  • мука;
  • яйца;
  • особый молоток для отбивания мяса;
  • подсолнечное масло;
  • сковорода.

Инструкция

1. Возьмите свиное мясо без костей. Отменнее каждого для приготовления отбивных подходят корейка либо вырезка. Мясо целым куском промойте в холодной воде. Вымытый кусок мяса обсушите.

2. Нарежьте мясо на куски шириной приблизительно 1 см. Для того, дабы свиные отбивные отменно прожарились, получились мягкими и легко разжевывались, нарезать мясо необходимо неукоснительно поперек волокон.

3. Особым молотком (он может быть деревянным либо металлическим) отменно отбейте куски мяса с 2-х сторон. Делать это надобно опрятно, дабы не пораниться и избежать брызг во все стороны.

4. Натрите отбитое мясо с обеих сторон солью, специями для свинины либо черным молотым перцем. Будьте внимательны, в состав многих приправ соль теснее входит. Не пересолите отбивные!

5. На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. В глубокой тарелке взбейте яйца до приобретения однородной массы.

6. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

7. Обваляйте отбивную в муке, после этого во взбитом яйце, после этого вновь в муке. Свиная отбивная должна покрыться со всех сторон мукой и яйцом.

8. Положите подготовленную отбивную на сковородку и жарьте на маленьком огне. Обжарив отбивную до золотистой корочки с одной стороны, опрокиньте ее на иную сторону и доведите до готовности. Подавать свиные отбивные дозволено с любым гарниром. Славного аппетита!

Совет 2: Как готовить свиные отбивные

Отбивную не принято считать блюдом для взыскательных гурманов. Впрочем, это без сомнения деликатес – один из самых древних, вестимых обществу. Кусок мяса, зажаренный с солью и перцем, с кровью либо вкусной хрустящей корочкой. Настоящая мужская еда, которой в различное время наслаждались воины и охотники, бандиты и короли. Однако, даже это примитивное блюдо дозволено немножко облагородить пикантным соусом, скажем, клюквенным. Он принудит отбивные заиграть странными вкусовыми оттенками.



Вам понадобится

  • Для отбивных:
  • 1 кг мяса из корейки либо седельной части;
  • 3 ст.л. муки;
  • черный перец;
  • соль.
  • Для соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1/2 стакана прочного мясного либо куриного бульона;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 стакана клюквы.

Инструкция

1. Для отбивных, как водится, применяется корейка либо седло, самостоятельно от того, говядина это, свинина, баранина либо всякое другое мясо. Основное требование – оно не должно быть слишком сухим, напротив есть риск, что к моменту готовности отбивная будет пересушена настоль, что станет грубой. Мясо нарезается на порционные куски. Размер их выбирайте сами, но сырая отбивная должна быть не толще человеческой ладони – учтите, процесс отбивания сделает ее тоньше примерно вдвое. Главный момент: мясо для отбивных (так же, как для стейков, антрекотов и т.п.) неизменно нарезается поперек волокон. Дозволено оставить и косточку – она придаст отбивной некоторую пикантность.

2. Положите мясо на разделочную доску и особым молотком начинайте наносить прямые отчетливые удары по каждой поверхности отбивной. Не будет лишним перед началом процесса разместить кусок в толстый полиэтиленовый пакет, это поможет избежать брызг, и снизит вероятность того, что позже готовки придется отмывать всю кухню. Куски в итоге отбивания обязаны стать приблизительно вдвое тоньше, чем были. Не переусердствуйте: достаточно легко пробить мясо до дыр, исключительно, если оно молодое и нежное.

3. Отбитые куски дозволено сразу же посыпать перцем. Солить не спешите: мясо сразу же даст сок, и взамен того, дабы жариться, начнет тушиться. Опрятно обвалите всякий кусок в муке.

4. Отбивные уложите на раскаленную сковородку в кипящее масло. Данный момент дюже значим. Поверхность отбивной должна сразу же ухватиться легкой корочкой, которая не даст вытечь влаге, тогда отбивная будет больше сочной и нежной. Если мясо свежее, его следует жарить дюже недолго. Для того дабы получить отбивную с кровью, довольно 2-3 минут с всякой стороны. Для той степени готовности, которую британцы называют “hard”, на всякую сторону придется потратить до 10 минут, при этом огонь должен быть чуть поменьше, дабы отбивная не пригорела снаружи. Позже жарки выложите отбивные на заблаговременно подготовленное блюдо и только сейчас посолите.

5. Приступайте к приготовлению соуса. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем столовую ложку муки. В получившуюся массу понемногу влейте куриный бульон, а после этого и апельсиновый сок. Добавьте мед. Оставьте все это закипать, а в это время подавите клюкву. Как только соус закипит, выложите в него давленную клюкву. Опять доведите до кипения.

6. Положите в соус ранее зажаренные вами отбивные. Для того дабы довести до готовности, довольно потушить их по 2-2,5 минуты с всякой стороны.

Видео по теме


Обратите внимание!
Будьте осмотрительны, укладывая мясо на сковороду и переворачивая отбивные. Жир, прыскающий в стороны, может обжечь руки. Избежать разбрызгивания жира при жарке отбивных дозволено с поддержкой особой сеточки от брызг. Она имеет вид крышки от кастрюли либо сковороды, только взамен стекла либо металла у нее особая сетка. Накрыв сковороду этой сеткой, вы убережетесь от брызг жира, а отбивные приобретут золотистую корочку как на открытой сковороде.

Полезный совет
Если на сковороде начнет гореть мука от предыдущих отбивных, мясо станет приобретать малоприятный запах, сковороду необходимо снять с огня, остудить, вымыть и продолжить приготовление отбивных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий