Совет 1: Как готовить осетра целиком
Если вам предстоит крупное торжество, и вы хотите подать на стол невиданно эффектное и дорогое блюдо, приготовьте осетра целиком. Его дозволено нафаршировать и запечь, а после этого прекрасно оформить при подаче.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- осетр;
- соль;
- черный перец;
- белый перец;
- чабрец;
- сушеная петрушка;
- лимон;
- растительное масло;
- сухое белое вино;
- петрушка.
- Для второго рецепта:
- осетр;
- яйцо;
- сливки;
- соль;
- перец;
- филе семги;
- растительное масло.
Инструкция
1. Для того дабы запечь осетра, возьмите одну огромную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут нехорошо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. После этого удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немножко подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим числом чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, дабы пряности не перебили вкус рыбы.
2. Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с подмогой кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру большой противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а после этого выложите осетра.
3. Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Огромнее каждого подойдет обыкновенное столовое вино без каждых дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200оС духовку. Позже чего фольгу разверните, дабы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и вновь смажьте ее небольшим числом растительного масла.
4. Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки.
5. Для приготовления фаршированного осетра зачистите одну большую рыбину на животе и по бокам, удалите внутренности. Сделайте разрез по хребта, подрежьте и удалите его. Для начинки взбейте в миске одно яйцо с 50 граммами сливок, одной чайной ложкой соли и таким же числом перца.
6. С подмогой блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на огромный противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.
Совет 2: Как приготовить осетра
Осетр ценится отличными вкусовыми качествами и пригодными свойствами. Безукоризненно сбалансированное соотношение жира и калорийности дозволяет зачастую включать эту рыбу в рацион. Блюда из осетра могут стать украшением не только семейного, но и торжественного стола.
Вам понадобится
- осетр – 400 граммов;
- сыр – 100 граммов;
- лук – 1 штука;
- креветки – 100 граммов;
- соль
- перец – по-вкусу;
- подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- зелень
- помидор
- огурец
- морковь для украшения;
- рис – 1 стакан;
- соевый соус.
Инструкция
1. Возьмите кусок почищенного осетра, скрупулезно промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски. Очистите и нарежьте полукольцами одну большую луковицу либо 2 средних.
2. Посолите и поперчите всякий ломтик. Уложите рыбу в посуду, перекладывая луком и душистым перцем горошком. Поставьте осетрину в прохладное место на 2 часа. За это время рыба вберет в себя нужное число соли и впитает пряности.
3. Разморозьте королевские креветки. Очистите их от ножек, головы и панцыря. Хвостики оставьте, так креветки класснее смотрятся. Промойте их в воде и подсушите, промокнув салфеткой. Дозволено оставить в дуршлаге для стекания.
4. Перед приготовлением рыбы натрите на большой терке крепкий сыр.
5. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него осетра. Положите на весь кусок лук, креветку и посыпьте сыром.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее осетрину на 15-20 минут до подрумянивания корочки. Главно не передержать рыбу, напротив получится сухой.
7. Отварите в подсоленной воде рис в течении 20 минут. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой.
8. Подавайте блюдо с рисом и соевым соусом. Сверху украсьте веточками зелени, кусочками огурца и помидора, кружочками вареной моркови.
Видео по теме
Обратите внимание!
Замораживание ухудшает питательные и вкусовые качества рыбы. Следственно отличнее используйте для приготовления свежего либо охлажденного осетра.
Полезный совет
Для приготовления блюда отличнее брать теснее почищенного и разделанного осетра. Это поможет вам сэкономить деньги и время.
Видео по теме