Как готовить осетра целиком

Совет 1: Как готовить осетра целиком

Если вам предстоит крупное торжество, и вы хотите подать на стол невиданно эффектное и дорогое блюдо, приготовьте осетра целиком. Его дозволено нафаршировать и запечь, а после этого прекрасно оформить при подаче.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • осетр;
  • соль;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • чабрец;
  • сушеная петрушка;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • сухое белое вино;
  • петрушка.
  • Для второго рецепта:
  • осетр;
  • яйцо;
  • сливки;
  • соль;
  • перец;
  • филе семги;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Для того дабы запечь осетра, возьмите одну огромную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут нехорошо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. После этого удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немножко подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим числом чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, дабы пряности не перебили вкус рыбы.

2. Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с подмогой кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру большой противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а после этого выложите осетра.

3. Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Огромнее каждого подойдет обыкновенное столовое вино без каждых дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200оС духовку. Позже чего фольгу разверните, дабы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и вновь смажьте ее небольшим числом растительного масла.

4. Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки.

5. Для приготовления фаршированного осетра зачистите одну большую рыбину на животе и по бокам, удалите внутренности. Сделайте разрез по хребта, подрежьте и удалите его. Для начинки взбейте в миске одно яйцо с 50 граммами сливок, одной чайной ложкой соли и таким же числом перца.

6. С подмогой блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на огромный противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.

Совет 2: Как приготовить осетра

Осетр ценится отличными вкусовыми качествами и пригодными свойствами. Безукоризненно сбалансированное соотношение жира и калорийности дозволяет зачастую включать эту рыбу в рацион. Блюда из осетра могут стать украшением не только семейного, но и торжественного стола.



Вам понадобится

  • осетр – 400 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • креветки – 100 граммов;
  • соль
  • перец – по-вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • зелень
  • помидор
  • огурец
  • морковь для украшения;
  • рис – 1 стакан;
  • соевый соус.

Инструкция

1. Возьмите кусок почищенного осетра, скрупулезно промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски. Очистите и нарежьте полукольцами одну большую луковицу либо 2 средних.

2. Посолите и поперчите всякий ломтик. Уложите рыбу в посуду, перекладывая луком и душистым перцем горошком. Поставьте осетрину в прохладное место на 2 часа. За это время рыба вберет в себя нужное число соли и впитает пряности.

3. Разморозьте королевские креветки. Очистите их от ножек, головы и панцыря. Хвостики оставьте, так креветки класснее смотрятся. Промойте их в воде и подсушите, промокнув салфеткой. Дозволено оставить в дуршлаге для стекания.

4. Перед приготовлением рыбы натрите на большой терке крепкий сыр.

5. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него осетра. Положите на весь кусок лук, креветку и посыпьте сыром.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее осетрину на 15-20 минут до подрумянивания корочки. Главно не передержать рыбу, напротив получится сухой.

7. Отварите в подсоленной воде рис в течении 20 минут. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой.

8. Подавайте блюдо с рисом и соевым соусом. Сверху украсьте веточками зелени, кусочками огурца и помидора, кружочками вареной моркови.

Видео по теме


Обратите внимание!
Замораживание ухудшает питательные и вкусовые качества рыбы. Следственно отличнее используйте для приготовления свежего либо охлажденного осетра.

Полезный совет
Для приготовления блюда отличнее брать теснее почищенного и разделанного осетра. Это поможет вам сэкономить деньги и время.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий