Совет 1: Как готовить нори для суши

Японская кухня завоевала знаменитость у аудитории по каждому миру, основным образом, вследствие такому бесхитростному блюду, как суши . Это яство настоль полюбилось нашими соотечественниками, что примерно всякая хозяйка пробует состряпать его в домашних условиях. Нори – это прессованные водоросли, в которые заворачивается начинка. Залогом вкуса финального продукта, а именно роллов, являются положительно приготовленные к употреблению «нори».



Вам понадобится

  • листки прессованных водорослей

Инструкция

1. Приобретете добротный товар. Дозволено купить нори под заказ из самой Японии либо в специализированном японском магазинчике. Фактически всякий супермаркет готов предложить свои службы в этом вопросе.

2. Определитесь с выбором. Нори различаются по своему внешнему виду и числу их в упаковке. Существуют несколько видов водорослей для суши : зелёные, синие и красные (золотые). По сути своей это одни и те же нори, но с различными специями. Правда, зелёные рациональней употребить в салат, они очаровательно измельчаются, а вот для суши класснее применять красные водоросли. В упаковке их обыкновенно бывает 10, 50 либо 100 штук.

3. Есть нори, обжаренные в кунжутном масле, с добавлением морской соли, ещё их называют «сибуки». У них лист прессован напротив, он больше тонкий. Сибуки – это достаточно хрустящие нори, но завернуть в них рис довольно проблематично. Поглощаются они по тезису наших чипсов, скажем, с пивом. Неизменно есть крупной выбор изготовителей, как говорится на всякий вкус.

4. Приготовьте нори к употреблению. В тезисе, ничего специального делать не надобно, чай нори теснее готовы для заворачивания в них риса. Впрочем некоторые хозяйки рекомендуют смазать их небольшим числом воды для размягчения, чего бы мы делать не советовали, потому что пропадёт хруст в роллах. Для восхитительного вывода в приготовлении блюда надобно охладить рис до комнатной температуры, тогда он отменно прилипнет к листкам из водорослей и сохранит хруст.

Совет 2: Как готовить суши

Традиционное японское блюдо — суши стало дюже знаменитым в России, в японских ресторанах готовят много видов суши. Для приготовления этого блюда требуются некоторые экзотические ингредиенты, но их дозволено приобрести в гипермаркетах и азиатских магазинах. Если есть желание насладиться японской кухней дома, воспользуйтесь советами по приготовлению суши.



Вам понадобится

  • рис — 100 г;
  • малосоленая семга — 100 г;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • рисовый уксус — 3 столовые ложки;
  • лист нори — 1 штука;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу:
  • соевый соус — по вкусу;
  • васаби — по вкусу;
  • маринованный имбирь — по вкусу;
  • бамбуковый коврик (макису).

Инструкция

1. Приготовьте рис для суши. Возьмите круглый рис, промойте его несколько раз, пока вода не будет прозрачной. После этого выложите его в кастрюльку и залейте водой в соотношении 2 части воды на 1 часть риса. Поставьте на крепкий огонь и доведите до кипения, позже чего сделайте малый огонь, накройте рис крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня и дайте ему настояться 15 минут.

2. Приготовьте заправку для риса из 1 столовой ложки рисового уксуса, сахара и соли. Переложите жгучий рис в крупную чашку, вылейте в него заправку и скрупулезно перемешайте. Приготовьте из оставшегося рисового уксуса уксусную воду для смачивания рук и ножика для нарезки суши — смешайте его с небольшим числом кипяченой воды.

3. Нарежьте семгу тонкими полосками, огурец и авокадо — ломтиками по. Положите лист нори на бамбуковый коврик гладкой стороной, а на шершавую равномерным слоем выложите рис, распределяя его смоченными в уксусной воде руками, дабы не прилипал.

4. На рис посредине листа нанесите тонкую полоску васаби — японского хрена, после этого рядом с ней выложите полоску семги, полоску огурца и авокадо. Сейчас с поддержкой макису сверните суши в рулет, осмотрительно уплотняя. Готовые суши нарежьте ломтиками ножиком, смоченным в уксусной воде.

5. Подавайте суши с соевым соусом, налитым в керамическую чашку. Возьмите палками ломтик суши, разместите его в соус на несколько секунд, после этого кушайте. Маринованным имбирем очищайте небосвод при употреблении различных видов суши.

Видео по теме


Обратите внимание!
Японские суши обычно готовят со свежей сырой рыбой — тунцом либо лососем.Суши роллы в листе нори дюже пригодны для пищеварительной системы, потому что в морской капусте содержатся вещества, губительно воздействующие на кишечные бактерии.

Полезный совет
Суши готовят с различными ингредиентами в произвольном сочетании: с креветками, крабовыми палками, сливочным сыром, икрой летучей рыбы, поджаренным кунжутом, японским майонезом.Наименьшее число ингредиентов содержат суши нигири, они представляют собой сформованные руками овальные ломтики риса с тонкими пластинками рыбы сверху.

Совет 3: Как есть суши

Относительно незадолго в нашу ежедневную жизнь пришли суши бары и рестораны японской кухни. В большинстве своём мы оценили их по превосходству и стали зачастую туда захаживать. Задача лишь в том, что культура Японии от нас дюже далека, и мы не разбираемся во каждой этой церемонии.

Многие робеют и не ходят в сходственные заведения, только потому, что не знают правил этикета. Следственно мы разглядим несколько основополагающих правил.

Для начала, немножко нотной грамоты. Японская кухня дюже разнообразна. Суши – это только один из видов блюд, которые предлагают японские рестораны. Суши либо суси, это рыба, моллюск, икра, овощи либо омлет на рисе. Делают их так, из риса формируют плотный комочек, на него укладывают основную составляющую и перематывают водорослями нори.   Сашими, это только кусочки рыбы, моллюсков, морепродуктов, которые подают сырыми. Суши роллы, это рулет, тот, что состоит из риса и прочих многообразных морепродуктов и овощей. Помимо того, в японской кухне масса салатов и супов, блюд из рисовой лапши и приторных рисовых изделий к десерту.

Чтобы положительно есть суши необходимо перво-наперво  обучиться есть палками. Наука несложная, но требует ухватки. Лучшим методом стремительно обучиться, будет непрерывная тренировка. В остальном есть ещё несколько нюансов.

1.                  Суши, сашими и роллы, ни в коем случае невозможно накалывать на палки. Их надобно брать палками и ни как напротив.

2.                  Во время еды, размахивать палками невозможно, это знак дурного тона.

3.                  Невозможно положить палки крест-накрест, это ужасное нарушение этикета.

4.                  Когда берёте еду из всеобщей тарелки, то делайте это обратной стороной палок, а не той которой едите.

5.                  Палки не принято кусать, удерживать во рту либо ковырять в зубах.

6.                  Во время еды, невозможно слишком низко наклоняться над тарелкой.

7.                  Если вы хотите поделиться с кем-то едой, то подайте тарелку, а не перекладывайте палками.

8.                  Палки невозможно зажимать в кулаке, чертить рисунки на столе либо указывать на кого-либо, это действие из разряда оскорблений.

Поход в суши бар, это подлинно увлекательное и аппетитное мероприятие. Абсолютно, не всему придутся по вкусу эти изыски, впрочем испробовать стоит.

Пришли в заведение, сделали заказ. Для начала вам подадут ошибори – жгучее полотенце для того чтоб помыть руки. Позже начнут подавать еду, соевый соус и васаби, которые являются неотделимой частью каждой трапезы.

Что ж сейчас вы готовы ко каждому. Так что собирайтесь компанией и отправляйтесь в ближайший суши бар, для испытания новых навыков. Славного вам аппетита.

Совет 4: Как делать рис для суши

Всякие суши нереально приготовить без положительного сваренного риса . Рис – основная составляющая этого знаменитого японского блюда. Именно следственно верно сварить его так значимо. В японских ресторанах существуют особые повара, которые специализируются именно на приготовлении риса для суши . Тем, кто хочет обучиться готовить суши дома, начать придется с освоения искусства приготовления положительного риса .



Вам понадобится

  • На 4 огромных рулона (футомаки) либо 10 маленьких рулонов (хосомаки)
  • 500 г риса
  • 600 мл воды
  • 60 мл рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • 5 г соли

Инструкция

1. Для суши подойдет не любой рис. Если лаконично, он должен быть белым, полированным, круглозерным и коротким. Для первых навыков дозволено взять тот, что продается в супермаркетах с пометкой «Для суши ». В будущем вы можете приобретать дорогие марки в специализированных магазинах японских продуктов. Лучшим рисом для суши считаются следующие марки Kokuho Rose, Tamaki Gold, Tamanishiki, Nozomi and Yume.

2. В первую очередь вам необходимо подготовить tezu либо уксусную воду. Для этого следует смешать 250 миллилитров чистой кипяченой воды, 30 миллилитров рисового уксуса и 5 миллилитров соли.

3. Промойте рис под проточной водой. Рис необходимо мыть до тех пор пока вода не станет прозрачной. Это делается для того, дабы смыть с рисинок рисовую пудру. После этого необходимо будет дождаться пока промытый рис высохнет. Многие пренебрегают этим шагом, и вареный рис у них получается жестким, чай внутри промытого риса накопилась холодная вода и, когда оболочка теснее готова, сердцевина остается сырой.

4. Отменнее каждого варить рис в рисоварке, но если у вас её нет, то дозволено сделать это и на обычной плите. Для этого необходимо взять крупную кастрюлю с толстым дном, насыпать рис и залить водой так, дабы она была выше крупы на 3-4 сантиметра. Если вы затрудняетесь определить ярус воды на глаз, легко опустите палец в воду так, дабы он коснулся риса . Вода должна доходить до 2-й фаланги. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рис до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис ещё 18 минут. Снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышку, отставьте в сторону ещё на 15 минут.

5. За это время приготовьте миску для суши . Она должна быть деревянной и широкой. В Японии их называют суши -оке либо хангири. Пористая древесина поглощает влагу, а огромная площадь разрешает рису охлаждаться равномерно. Протрите миску хлопковым полотенцем, смоченным в уксусной воде.

6. Переложите рис в миску и добавьте четверть уксусной воды. Осмотрительным опрятным движением, деревянной лопаточкой начните его перемешивать. Ваша задача отделить рисинки друг от друга, пропитать их tezu, а не слепить из них цельную массу. Понемногу влейте всю оставшуюся уксусную воду, не забывая осмотрительно перемешивать рис.

7. Сейчас вам дюже сгодится вентилятор. Если его у вас нет, придется взять в руки что-то, чем вы сумеете обмахивать рис, удаляя излишнюю влагу. Сушить рис необходимо 5-6 минут.

8. Беречь такой рис дозволено не больше 4-5 часов, накрыв чистым хлопковым полотенцем.

Видео по теме

Совет 5: Как готовить водоросли нори

Нори являются съедобными водорослями, коих существует немалое число видов. Не так давным-давно они стали возникать на прилавках русских магазинов, но что же с ними делать, осознали не все.



Вам понадобится

  • Для суши:
  • нори;
  • рис;
  • рисовый уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • огурец.
  • Для мисо супа:
  • нори;
  • даси;
  • мисо паста;
  • сыр тофу;
  • вода.

Инструкция

1. Приготовьте традиционное японское блюдо — суши. Нори применяются, дабы рис удерживал надобную форму. Для того дабы сделать суши, вам потребуется легкой комплект продуктов: нори, рис и начинка для ролла на ваш вкус, скажем, обыкновенный огурец (в результате вы получите каппа маки).

2. Промойте нужное вам число риса в прохладной воде (из целой пачки роллов получается на 5-6 персон). Залейте его чистой водой — на 200 граммов риса вам понадобится около 250 миллилитров воды. Добавьте малое число соли и сахара, перемешайте. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до малейшего.

3. Варите рис 13-15 минут до полного впитывания им воды. Позже этого дайте ему настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Вымойте огурец и нарежьте его продолговатыми брусками приблизительно 3х3 мм. Листы нори разрежьте напополам.

4. Выложите рис на тарелку, добавьте в него несколько капель рисового уксуса и скрупулезно перемешайте. На циновку (особый коврик для скручивания роллов) положите нори шершавой поверхностью вверх, выложите на лист слегка остывший рис, заблаговременно смочив руки водой. Рис должен занимать 2/3 поверхности.

5. В центр положите один брусок огурца, по желанию добавьте немножко кунжута. Закручивайте ролл медлительно, слегка утрамбовывая рис легким нажатием.

6. Приготовьте мисо суп с применением водорослей нори. Он также относится к японской кухне. Для того дабы его сделать, вам понадобится заглянуть в магазин японских продуктовых товаров либо обнаружить такой отдел в супермаркете. Вскипятите в кастрюле четыре стакана воды, добавьте в нее полторы чайной ложки даси и размешивайте до однородной массы.

7. Разрежьте тофу на кубики, добавьте в кастрюлю. Нори разрежьте на тонкие полоски либо кубики, залейте небольшим числом воды и дайте им разбухнуть, позже чего переложите в бульон.

8. Разбавьте мисо пасту половиной стакана бульона, перемешайте и влейте в кастрюлю. Отключите огонь, размешайте суп до приобретения однородной массы и разлейте по тарелкам.

Полезный совет
В мисо суп вы моете добавлять по желанию кубики лосося, креветки либо угорь.

Совет 6: Как готовить нори для роллов

Нори – это прессованная водоросль квадратной либо прямоугольной формы. Именно в нее заворачиваются разные начинки, в итоге чего получается вестимое японское блюдо роллы либо суши. От положительной подготовки листов нори перед применением зависит то, насколько аппетитным блюдо получится.

Инструкция

1. Упаковку с нори дозволено приобрести в магазинах, торгующих приспособлениями для приготовления японских блюд. Бывает, что нори продается в обыкновенных супермаркетах. Либо водоросли для суши заказывают по почте через интернет-магазины, предлагающие экзотические виды продуктов.

2. Нори могут несколько отличаться по цвету. Бывают листы нори зелеными, темно-синими, красноватыми и даже золотистыми по цвету. Из всех видов нори дозволено приготовить восхитительные роллы. Вкус у роллов в зависимости от цвета нори будет отличаться. Дело в том, что все листы нори сделаны из водорослей, но цвет им придают разные специи и пищевые добавки. Потому и вкус блюда в финальном итоге несколько отличается.

3. Для роллов лучшим видом нори являются красные либо темносиние. Завернуть начинку в такие роллы комфортно, они не крошатся под руками. Такой продукт без заблаговременной подготовки готов к использованию.

4. Вариантов подготовки нори для суши несколько. Скажем, дозволено вообще их ничем не обрабатывать, примитивно опрятно и стремительно завернуть в них начинку. Иной вариант – перед тем как выложить на листы нори подготовленный рис, слегка смочить их обычной водой либо увлажнить водой руки и пригладить ими листы нори.

5. 3-й вариант – смазать листы нори растительным маслом, скажем кунжутным либо льняным, оливковым. Испробуйте все три варианта подготовки нори к скручиванию роллов. Таким образом, вы придете к цельному суждению, нравятся ли вам хрустящие водоросли в суши, слегка маслянистые либо больше сырые.

6. Примерно неизменно на слой нори при приготовлении суши накладывается тонкий слой риса. После этого следует начинка. Следственно обыкновенно нори размягчаются независимо от соприкосновения с влажным рисом.

7. В Японии нередко листы нори держат над дымом, дабы они купили слегка подкопченный запах.

8. Испробуйте на листы нори и слой риса положить следующие виды начинок для суши, которые являются классическими. 1 начинка – тонкие пластики соленой либо копченой форели либо лосося, свежего огурца и доля острого васаби. 2 начинка – крабовое мясо, кусочки авокадо и вновь васаби. 3 начинка – пласты яичного омлета, свежего огурца и авокадо, немножко васаби. Сверху роллы дозволено украшать красной икрой.

Обратите внимание!
Обратите внимание на то, что водоросли являются источником биологически энергичных веществ, таких как полиненасыщенные толстые кислоты, полисахариды, пектины, галактаны, альгиновая кислота, ферменты, растительные стерины, каротиноиды. Они владеют противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью.

Полезный совет
1. Изредка для придания водорослям специального аромата рекомендуют их немножко прокоптить. Но это теснее дело вкуса всякого отдельно и непременного исполнения в приготовлении роллов не требует. 2. В суши-барах мы не раз отслеживали картину черных роллов. Сразу подметим, черными нори становятся от температурного воздействия на них влаги, которую даёт рис.