Совет 1: Как готовить наливку из вишни
Вишневая наливка придумана дюже давным-давно, но до сего времени не потеряла популярности. Данный восхитительный напиток может стать украшением всякого торжественного стола, чай наливка не только аппетитна, но и дюже прекрасно выглядит. Правда, делать ее надобно дюже опрятно, напротив может получиться вовсе не то, что необходимо. В первую очередь нужно наблюдательно отнестись к выбору сырья. Гнилые и мятые ягоды для приготовления высококачественного напитка не подойдут. Наливка должна получиться довольно прочной и иметь классический вишневый цвет.
Вам понадобится
- 1 кг вишни;
- 1 л водки;
- 500 гр сахарного песка;
- толстая иголка либо зубочистка;
- огромная банка либо бутыль с широким горлышком;
- марля.
Инструкция
1. Вишню переберите и удалите все ягоды с гнильцой. Отберите только прочные и зрелые плоды. Косточки удалять не надобно. Ягоды скрупулезно промойте и дайте воде стечь. На всякой вишенке сделайте несколько наколов толстой иголкой либо зубочисткой.
2. Насыпьте ягоды в банку. Засыпайте вишню слоями, пересыпая ее небольшим числом сахара. Число сахара дозволено менять. Если вы любите приторную наливку , кладите его побольше. Ягод в банке должно быть много, примерно по самое горлышко.
3. Залейте вишню водкой. Прикройте бутылку марлей и поставьте ее в темное место. Место не непременно должно быть жарким — довольно комнатной температуры. Через пару дней бутылку взболтайте. Это нужно будет делать регулярно на протяжении нескольких недель, дабы сахар растворился в водке.
4. Периодично отслеживайте за процессом. Через пару недель сахар каждый растворится. Приблизительно в это же время должен начать меняться и цвет наливки, из прозрачной она станет розоватой, потом приобретет интенсивный вишневый цвет.
5. Наливка должна настояться приблизительно в течение 2-х месяцев. По прошествии этого срока достаньте оттуда ягоды. Наливку разлейте по бутылкам. Дозволено ее заранее продегустировать. Если она получился слишком прочной — разбавьте ее вишневым соком. Перед тем, как подавать гостям, охладите напиток.
Совет 2: Как сделать наливку
Благоуханные наливки из фруктов и ягод легко приготовить своими руками. Цитадель и сладость таких напитков дозволено регулировать. Все зависит от ваших предпочтений. Если наливка слишком прочная, то сделайте из нее коктейль, смешайте с соком либо добавьте мороженое. Для заливки ягод используйте только добротную водку, напротив испортите свое творение.
Вам понадобится
- свежая вишня;
- свежая черная смородина;
- водка;
- садовые ягоды;
- сахарный песок;
- трехлитровая банка либо бутылка с широким горлом;
- прекрасные бутылки.
Инструкция
1. Вишневая наливка.Свежую вишню вымойте, косточки не удаляйте. Сделайте деревянной зубочисткой несколько проколов в всей ягодке. Сложите все в банку либо бутылку с широким горлом.
2. Пересыпьте слои сахарным песком, дабы он мог равномерно растворяться в выдающемся соке. На литровую банку уйдет приблизительно 3 столовых ложки песка. Но делайте по своему вкусу.
3. Заполните емкость по плечики. Залейте водкой так, дабы каждая вишня была покрыта жидкостью. Плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться. Периодично болтайте банку, дабы сахар и сок хорошенько перемешивались с водкой.
4. Настаивайте месяц-два, насколько хватит терпения. После этого процедите наливку и перелейте ее в прекрасные бутылки. К столу подавайте охлажденной.
5. Черносмородиновая наливка.Черную смородину переберите, удалите веточки и листочки. Насыпьте ягоды в широкую миску и растолките пестиком. Отожмите сок от мезги.
6. Залейте мезгу в кастрюле водой, добавьте сахарный песок по вкусу. Прокипятите и процедите.
7. Смешайте отжатый сок и смородиновый сироп. Залейте водкой. Еще раз все отлично размешайте и перелейте в бутылки.
8. Наливка ассорти.Заполните трехлитровую банку садовыми ягодами: малиной, смородиной, клубникой либо земляникой. Сварите прочный сахарный сироп и залейте ягоды. Добавьте водку до краев банки. Плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться. Чем дольше стоит, тем аппетитней и интенсивнее получится наливка. Процедите перед подачей на стол.
Полезный совет
Черную смородину и клюкву для наливок дозволено применять из заготовленных заморозок.
Совет 3: Как приготовить ликер из вишни
Благоуханный вишневый ликер подойдет для приготовления коктейлей. Помимо того, данный невообразимо аппетитный и прекрасный напиток отличен и сам по себе.
Вам понадобится
- – 2,5 стакана спелой вишни;
- – 2 ст. л. сахарной пудры;
- – 2 стакана коньяка;
- – 1 стакан водки;
- – 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- – 0,5 стакана сахара;
- – 0,25 стакана воды.
Инструкция
1. Скрупулезно промойте вишню. Ягоды обсушите. Стебельки удалите. После этого наколите всякую вишенку деревянной зубочисткой несколько раз.
2. Положите вишню в банку и посыпьте сахарной пудрой. Когда она всецело растворится, добавьте водку и коньяк. Все скрупулезно перемешайте.
3. Банку плотно закройте и оставьте в теплом месте на 1,5 месяца. После этого процедите смесь через сито. Из ягод отожмите сок и добавьте его к процеженной массе. Процедите грядущий ликер еще раз через несколько слоев марли.
4. Доведите до кипения на среднем огне сахар и воду. После этого огонь уменьшите и варите, пока сахар не растворится всецело. Снимите сироп с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
5. Смешайте приторную воду, щепотку мускатного ореха и процеженную вишневую массу. Разлейте по бутылкам, плотно их закройте. Дайте ликеру настояться в течение месяца.
Видео по теме
Обратите внимание!
Если вы приобретаете вишню на рынке либо в магазине, возьмите ее по весу чуть огромнее. Ягода должна быть спелой.Промывать вишню комфортнее каждого в дуршлаге.Водку для вишневой наливки нужно брать добротную.
Полезный совет
На основании вишневой наливки дозволено сделать и смешанный напиток. Дозволено, скажем, позже удаления вишен добавить в наливку еще каких-нибудь ягод и повторить процесс. Начинать делать ягодную наливку дозволено и с других ягод. К примеру, вначале залейте водкой клубнику. Делайте ее по тому же рецепту — промойте ягоды, засыпьте сахаром, залейте водкой и дайте настояться. Через пару-тройку недель клубнику удалите, а получившийся наливкой залейте 1 кг смородины и повторите процедуру. Последнюю очередь дозволено залить теснее имеющейся наливкой вишню. Если вы хотите сделать наливку попрочнее – возьмите спирт и разведите его в необходимой пропорции.