Как готовить на сковороде-гриль

Совет 1: Как готовить на сковороде-гриль

Сковороды гриль бывают нескольких типов, чугунные и с тефлоновой поверхностью. Форма может быть овальной, но почаще каждого встречаются квадратные сковородки. Специфика приготовления пищи на них заключается в том, что продукты получаются всецело диетическими. Из всех методов термической обработки продуктов по степени полезности гриль может уступать только пароварке. Невзирая на кажущиеся трудности, готовить на таком гриле довольно примитивно.



Вам понадобится

  • Сковорода гриль, мясо, овощи, соль, специи, масло, лимон.

Инструкция

1. Готовить на сковороде гриль дозволено разные продукты. Это могут быть: рыба, овощи, мясо, птица. Превосходство сковороды в том, что масло в ней дозволено применять в минимальном числе либо не применять вообще.

2. Для приготовления мяса желанно взять куски идентичной толщины и заблаговременно замариновать их. Для того, дабы мясо стало нежным, довольно 2-х-3 часов, проведенных в лимонном соке. Маринад может быть разным и зависит от вкусовых предпочтений, соль и специи дозволено добавлять непринужденно в него либо же отдельно.

Как готовить на сковороде-гриль

3. Когда мясо промаринуется, сковороду нужно отменно разогреть. Готовить дозволено двумя методами, либо непринужденно смазать саму поверхность сковороды маслом, либо же непринужденно кусок продукта. Потому что сковорода гриль, рецепты для которой разнообразны, разрешает равномерно прогревать мясо, то корочка на нем образуется дюже стремительно. За счет ребристой поверхности корочка на мясе получается тоже ребристой и дюже прекрасной. Дабы мясо дошло до готовности равномерно при маленький толщине куска, довольно его обжаривания на протяжении 10 минут.

4. Овощи подготавливаются еще стремительней, дабы получить готовое блюдо из баклажанов либо перцев, довольно 5-7 минут.

Как готовить на сковороде-гриль

Совет 2: Чем пригодны продукты гриль

Чем пригодны продукты,приготовленные на ? И пригодны ли вообще? Продукты, приготовленные на , фактически лишены пагубных свойств, которые могут быть получены при обжаривании, но при этом сберегают свою притягательность и становятся вкусными.

 

Чем пригодны продукты, приготовленные на гриле

Приготовление продуктов на гриле разрешает сберечь наивысшее число пригодных веществ, скажем, антиоксидантов, которые разрушаются в процессе термической обработки.

Мясо, приготовленное на гриле, также гораздо пригоднее обжаренного на сковороде и, кстати, считается диетическим. Дело в том, что процесс приготовления на гриле не полагает образования корочки, которая и считается самой пагубной. Не менее значимо и то, что приготовление мяса на гриле не требует непременного добавления масла. Больше того, в процессе приготовления из мяса вытапливается ненужный жир, что также снижает калорийность блюда.

То же самое дозволено сказать и других продуктах, приготовленных на гриле – рыба, овощи, фрукты и морепродукты не примитивно разнообразят ваше меню, но и сделают его больше пригодным и низкокалорийным.

Особенности приготовления на гриле

Дадим несколько примитивных советов, которые помогут вам в приготовлении блюд на гриле. Так, скажем, дабы блюдо получилось сочным и нежным, продукты желанно заранее замариновать. Состав маринадов может быть разным и в состав могут входить как растительные масла (оливковое, скажем), так и пряные травы, и соки фруктов. А для придания подлинного вкуса и снижения калорийности, в качестве маринада дозволено применять естественный йогурт с добавлением экзотических фруктов.

Не секрет, что употребление соли содействует накоплению жидкости в организме, а дабы этого избежать довольно легко ограничить добавление этой приправы в продукты. Взамен соли дозволено применять разные специи, скажем, натирать мясо молотым перцем, карри либо паприкой.

Совет 3: Как приготовить шампиньоны на гриле

Шампиньоны зачастую применяют в приготовлении разных деликатесов. Их дозволено запекать, сушить, консервировать и готовить на гриле. Существует много подлинных, в то же время, не трудных рецептов.

Шампиньоны на гриле

Ингредиенты:- 320 г шампиньонов;- 3 шт. чеснока; – 6 ст.л. растительного масла;- всякий зелени;- сухой розмарин, соль и перец по вкусу.Возьмите чеснок, очистите и хорошенько измельчите, смешайте его с солью, душистым розмарином и перцем до однородной смеси. После этого добавьте растительное масло, все скрупулезно перемешайте. Шампиньоны промойте, немножко обсушите, ножки отрежьте, а шляпки положите в миску с полученной смесью. Оставьте грибы на 45 минут. После этого обжарьте их на гриле по 6 минут с всякой стороны. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Шампиньоны на гриле с майонезом

Ингредиенты:- 330 г свежих шампиньонов;- 330 мл майонеза;- 4 головки чеснока; – немножко зелени укропа либо петрушки; – соль, перец по вкусу. Грибы скрупулезно промойте, обсушите и очистите. Сделайте маринад. В глубокой тарелке смешайте майонез, черный молотый перец и соль. После этого выложите подготовленные шампиньоны в полученную смесь. Помаринуйте их примерно 35 минут. Наденьте грибы на шампура и запекайте 25 минут. Приготовьте соус. В майонез выдавите очищенный чеснок, посолите, добавьте перец и измельченную зелень. Полученные грибы переложите на отдельную тарелку, застеленную листьями салата, сверху полейте все соусом.

Шампиньоны на сковороде-гриль

Ингредиенты:- 520 г свежих шампиньонов; – 3 шт. чеснока;- 120 г петрушки либо укропа;- 4 ст.л. растительного масла;- соль, перец и душистый розмарин по вкусу.Шампиньоны вымойте, выложите на бумажное полотенце, дабы они немножко обсохли. Нарежьте грибы небольшими пластинами. После этого очистите чеснок, выдавите его через пресс, смешайте с солью, розмарином и перцем. В готовую смесь выложите грибы, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, дабы они замариновались. Сковороду-гриль хорошенько смажьте растительным маслом, выложите туда шампиньоны и обжаривайте их в течении 15 минут. Полученное блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле

Ингредиенты:- 15 шт. больших шампиньонов;- 120 г взбитых сливок;- 2 головки чеснока;- 3 шт. свежих томатов;- 90 г брынзы;- 3 веточки тимьяна;- немножко бекона;- немножко оливкового масла;- смесь специй: паприка, куркума и имбирь в равных частях 1/ 2 ст. л.;- перец, соль по вкусу. Вымойте и очистите шампиньоны. Отделите ножку с частью нежной мякоти от шляпки. Сделайте начинку. Лук очистите, измельчите. Томаты сполосните и нарежьте небольшими дольками. Все это смешайте. После этого добавьте туда нарезанную частичками брынзу, куркуму, взбитые сливки, имбирь, паприку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте. После этого обжарьте куски бекона на оливковом масле. Объедините начинку с беконом и старательно наполните шляпки грибов. Полученные шампиньоны запекайте на гриле примерно 15 минут до полной готовности. Украсьте готовое блюдо веточками благоуханного тимьяна.

Полезный совет
Не менее аппетитной на гриле получается рыба, впрочем предпочтительнее выбирать стейки из толстой рыбы, такой как лосось либо семга. Филе из хека, камбалы либо палтуса слишком нежное, при переворачивании для обжарки с иной стороны мясо может утратить форму и порваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий