Как готовить медвежатину

Как готовить медвежатину

Медвежатина дюже пригодна ослабленным людям со сниженным иммунитетом, перенесшим долгую болезнь, а также тем, кто страдает душевно-сосудистыми болезнями, расстройствами пищеварения и другими, трудно поддающимися лечению, недугами. Медвежатина имеет оригинальный вкус, тот, что напрямую зависит от того, чем питалось звериное, и насколько мясо толстое. Так как именно жир наделяет медвежатину неприятным запахом. Но, если мясо заранее верно обработать, то получаются дюже аппетитные блюда. Скажем, тушеная медвежатина с грибами.



Вам понадобится

  • 2 кг медвежатины;
  • тмин
  • трава мяты
  • чеснок
  • толченые ягоды можжевельника – по вкусу;
  • 1-2 морковки;
  • 1 крошечная репа;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 средних луковицы;
  • 0,5 кг белых свежих грибов;
  • 1 л хлебного кваса;
  • 100 г брусники;
  • ст.л муки;
  • растительное масло для обжарки мяса и пассеровки муки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сахар
  • перец
  • соль – по вкусу.

Инструкция

1. Дабы приготовить тушеную медвежатину, надобно вначале убрать особенный запах. Для этого мясо моют под холодной водой, слегка просушивают салфеткой, а потом натирают тмином, чесноком, пересыпают сухой травой мяты и толчеными ягодами можжевельника. Позже чего выдерживают в холодном месте в течение суток.

2. Подготовленное таким образом мясо промыть для удаления остатков трав, посолить, натереть черным перцем и поставить обжариваться на сковороде в маленьком числе растительного масла.

3. За это время почистить морковь, репу, репчатый лук и корень петрушки. Нашинковать морковь и корень петрушки соломкой, репу – кубиками, лук – колечками. Белые грибы вымыть, нарезать ножки кружочками, а шляпки – небольшими ломтиками.

4. Когда на обжариваемом мясе появится легкая корочка, его складывают в сотейник, заливают хлебным квасом, добавляют овощи, грибы и ставят тушиться. Через некоторое время проверить содержимое сотейника на соль и добавить по мере потребности.

5. Когда мясо станет мягким, его выкладывают на тарелку, а в оставшийся бульон кладут бруснику, предварительно спассерованную муку, всыпают немножко сахара и варят в течение получаса.

6. Готовым соусом залить тушеную медвежатину и довести до кипения. Выложить в тарелку порционно, посыпать рубленной зеленью петрушки, укропа и подать на стол.

Обратите внимание!
Главно! Медвежатина должна непременно проходить санитарный контроль, потому что зачастую бывает заражена трихинеллами.

Полезный совет
Для того дабы мясо медвежатины потеряло малоприятный запах, дозволено вымачивать его в маринаде, скажем, в вине, с добавлением пряных трав и специй.Перед приготовлением мяса желанно вырезать из него прослойки жира, в таком случае запаха будет поменьше.Отличнее брать юную медвежатину, потому что ветхие особи имеют жесткое мясо со упрямым неприятным запахом, нехорошо поддающимся кулинарной обработке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий