Как готовить маслята

Как готовить маслята

Маслята — дюже аппетитные грибы. Они дюже любят расти в хвойных лесах, выбирая ясные, отменно прогреты места. Частенько их дозволено встретить даже на лесных тропинках, в особенности там, где песчаные грунты. Готовить из них дозволено фактически все: жарить, варить грибной суп… Их дозволено заготовить на зиму, если высушить, засолить либо замариновать. Маслята аппетитны сами по себе, у них съедобны и шляпка, и ножка. Словом, это универсальные грибы. Но они имеют некоторые особенности, которые нужно брать в расчет.



Вам понадобится

  • маслята,
  • нож,
  • кастрюля,
  • вода,
  • сковородка,
  • растительное масло,
  • лук.

Инструкция

1. При сборе маслят нужно рассматривать, что эти грибы дюже зачастую бывают червивыми. Червивые и переросшие грибы усердствуйте не брать. Собирайте маслята среднего размера, крепенькие и чистенькие.

2. Почистите грибы. При обработке маслят это имеет специальное значение, от того что шляпка покрыта клейкой пленкой, к которой прилипают сухие листья и прочая грязища. Шляпки молодых маслят всецело покрыты пленкой снизу. Клейкую пленку нужно удалить всецело. Если грибы сварить совместно с пленкой, они станут горькими, а сама пленка затвердеет. Помимо того, приставшую грязища будет нереально очистить. Ножик при чистке нужно периодично промывать, от того что пленка к нему пристает дюже отлично.

3. Помойте грибы. Для этого сложите их в дуршлаг и промывайте под проточной водой, периодично перемешивая. При этом удаляются остатки мусора и слизи.

4. Измельчите грибы. Чем мельче будут ломтики, тем отменнее они усвоятся организмом. Режьте маслят тонкими пластинками либо кубиками на разделочной доске острым ножиком.

5. Залейте грибы водой в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Если у вас в кастрюле одни маслята, довольно отварить их в кипящей воде в течение 15 минут. В процессе варки образуется пена, которую нужно убирать ложкой либо шумовкой. По окончании варки слейте жидкость, а грибы еще раз промойте в дуршлаге под струей холодной воды.

6. Разогрейте сковородку. Налейте туда растительного масла. Нарежьте мелок репчатый лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Положите на сковородку маслята и жарьте их до того момента, пока они начнут приметно уплотняться (при этом из них удаляется лишняя влага). В данный момент маслята нужно посолить и еще раз перемешать. Маслята дозволено подавать на стол со сметаной, жареным картофелем (по-европейски) либо с жареным мясом (по-сибирски).

Обратите внимание!
При варке маслят соль не добавляется.

Полезный совет
Дюже отличны маслята, приготовленные по-прибалтийски с тушеной капустой. Вначале тушится капуста до полуготовности, после этого в нее добавляются вареные маслята. Компоненты тушатся совместно до готовности капусты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий