Как готовить ливер

Совет 1: Как готовить ливер

Ливером называют внутренние органы звериных и птицы, которые имеют пищевую ценность. Это, в первую очередь, печень – особенно ценная его часть, а также сердце, легкие, почки, желудок и вымя. Ливер содержит витамины и минеральные вещества в большем числе, чем мясо, следственно им не стоит пренебрегать. Маленьким детям дюже пригодна печень, содержащая витамин D. Остальные органы тоже приносят определенную пользу при употреблении. К тому же искусно приготовленный ливер – это легко аппетитно.



Вам понадобится

  • печень – 300 г;
  • сердце – 300 г;
  • легкие – 300 г;
  • почки – 200 г;
  • лук – 3 средние луковицы;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец и специи – по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте начинку для пирожков либо блинчиков. Для этого возьмите печень, сердце и легкие. Отварите их по отдельности: сердце – 1,5 часа, легкие – 1 час, а печень обжарьте 10 минут на растительном масле. Все перекрутите на мясорубке.

2. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на огромной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и добавьте к ливеру. Все отлично перемешайте, налейте немножко бульона в фарш, дабы он не рассыпался. Добавьте туда же черный перец и всякие специи по вкусу. Фарш для начинки пирожков готов, их дозволено делать из пресного либо дрожжевого теста, печеными либо жаренными.

3. Из печени приготовьте паштет. Печень обжарьте на растительном масле, лук и морковь – тоже. Все перекрутите на мясорубке, добавьте специи и немножко сливочного масла для связки, дабы паштет дозволено было намазать на хлеб. Самый аппетитный паштет получается из говяжьей печени, но можете приготовить из свиной либо куриной.

4. Из ливера можете приготовить колбаски. Так же подготовьте его и добавьте измельченные отварные почки. Почки перед приготовлением нужно классно вымочить несколько часов, зачастую меняя воду для удаления неприятного запаха и привкуса, после этого варить около часа. Совместно с ливером перекрутите на мясорубке лук, добавьте сырые яйца – 10 штук, перец и специи. Наполните получившимся фаршем подготовленные кишки и отварите колбаски 30-40 минут на небольшом огне, дабы не полопались. После этого запеките их в духовке около часа, заблаговременно проколов кишки вилкой. Получается вкуснейшая ливерная колбаса.

Совет 2: Как приготовить ливер

Ливер – внутренности звериных и птиц, которые применяются в кулинарии. К ним относятся печень, почки, сердце, диафрагма (жировая сетка), легкие и некоторые другие внутренности. Ливер владеет высокой пищевой ценностью, а концентрация витамином Д делает его исключительно пригодным для детей.



Вам понадобится

  • Для ливерной колбасы:
  • 2 кг ливера (печень
  • почки
  • диафрагма);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 20 куриных яиц;
  • 5-6 м очищенных кишок;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • специи.
  • Для рубленого ливера:
  • 500 г ливера (печень
  • почки
  • сердце);
  • 1 л воды;
  • 1.5 ст.л маргарина;
  • 3 ст. л муки;
  • 1 луковица;
  • уксус по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Для рулетов с ливером:
  • 4 листа армянского лаваша;
  • 400 г ливера (печень
  • почки
  • сердце);
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Ливер ная колбаса Промойте ливер в холодной проточной воде, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, дабы он был покрыт на 4-5 сантиметров, поставьте на средний огонь, посолите и варите до готовности.

2. Выньте ливер шумовкой из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами (следите, дабы бумага не прилипла к мясу), велико порубите. Вымойте и очистите репчатый лук, нарежьте огромными кусками. Пропустите лук и ливер через мясорубку, если масса получилась нехорошо прокрученной, комковатой, проверните еще раз.

3. Добавьте в фарш яйца, огромных хватит 10-15 штук, мелких надобно 15-20, скрупулезно перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Набейте фаршем кишки, поделите колбаски, скручивая оболочку. Отварите в воде на слабом огне (напротив оболочка может лопнуть) около 40 минут.

4. Выньте из воды, охладите и высушите, всякую колбаску опрятно проколите тонкой иголкой. Разогрейте духовку до 150оС, застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него колбаски. Поставьте в духовку, запекайте 2-2.5 часа при температуре 150оС.

5. Ливер рубленыйПромойте ливер холодной проточной водой, обсушите и нарежьте большими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставте на средний огонь. Посолите и отварите до готовности.

6. Вымойте и очистите головку репчатого лука, измельчите. Распустите маргарин на сковороде, всыпьте муку через сито, обжарьте до золотистого цвета, добавьте лук, перемешайте и влейте 1-1.5 стакана бульона, тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Мелко нарежьте вареный ливер либо прокрутите на мясорубке, перемешайте с соусом и заправьте уксусом по вкусу.

7. Рулеты с ливеромПромойте ливер холодной проточной водой, отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и прокрутите через мясорубку. Вымойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук, разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета и замешайте в фарш из ливера, добавьте сырое яйцо и отменно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

8. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите ливер на лаваш, сверху положите пару пластинок сыра, так, дабы он накрыл каждый фарш. Заверните рулет и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 150оС-170оС.

Совет 3: Как приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке

Самые пышные и мягкие дрожжевые пирожки, пироги и исключительно блины получаются из кислого теста. В его основе – кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сыворотка, сметана, разбавленная водой, либо легко кислое молоко.


Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь. Потребуется каждого несколько дополнительных ингредиентов, дабы получить гору вкуснющих толстых и пухлых блинов либо противень мягких тающих во рту пирожков.

Тесто на блины и оладьи

Ингредиенты:– 1 литр кислого молока,– полкило муки,– чайная ложка соли,– столовая ложка сахара,– 30 г дрожжей (треть пачки),– 2 яйца,– растительное масло.Сухие дрожжи измеряются так – одна пачка (11 г) равнозначна половине пачки (50 г) свежих.На блины, как и на пирожки, дозволено готовить дрожжевую опару. Тесто замешивается без яиц и масла и выстаивается в течение двенадцати часов. Оно подходит несколько раз, осаживается и становится больше кислым. Для блинов тесто жидкое. Для оладий – погуще.Если времени на опару нет, дозволено замесить тесто сразу. Вначале дрожжи растворяются в маленьком числе теплой приторной воды и подходят. После этого взбиваются яйца, туда вливается комнатной температуры кислое молоко, всыпается соль, мука, все взбивается, добавляются дрожжи и растительное масло (около 60 г). Тесто получится немножко густоватым. Когда оно подойдет, необходимо влить в него кипяток и перемешать (осадить). После этого дать подойти и повторить операцию. Сейчас дозволено выпекать блины, смазав сковороду маслом.

Тесто на пирожки и пироги

Ингредиенты:– 700 г кислого молока,– 1 килограмм муки,– 50 г дрожжей,– 2 яйца, – чайная ложка соли,– столовая – сахара,– растительное либо сливочное масло.Для пирожков из теста на кислом молоке тоже класснее каждого приготовить опару. Но дозволено воспользоваться стремительным методом. Если тесто подготавливается постное, дозволено обойтись растительным маслом (120 г). Если сдобное, в него добавляется 300 г масла сливочного (маргарина). Опара делается как на блины – на ночь. Безопарный метод – тоже как на блины только тесто значительно гуще. Тесту надобно дать подойти один раз. За это время приготовить начинку. После этого слепить пирожки, подождать, пока они подойдут на противне, и выпекать в духовке либо обжаривать в масле.Противень перед тем, как класть на него пирожки, нужно смазать подсолнечным маслом либо маргарином. Готовые пирожки дозволено смазать растопленным сливочным маслом, дабы они стали мягче, пышнее и дольше не черствели.Для пирожков дозволено применять разные начинки:– мясо;– печень и внутренности (ливер);– рыбу;– творог;– яйца;– зеленый лук;– картофель;– морковь;– капусту свежую либо квашеную;– грибы;– рис, гречку;– повидло либо сухофрукты.Если пирожки подготавливаются со приторной начинкой (повидло, сухофрукты), в тесто кладут двойную долю сахара.

Совет 4: Как приготовить колбасу из мяса курочки?

Изготовители колбасы зачастую для ее изготовления применяют не только мясо, но и субпродукты, сало, ливер, овощные и крупяные добавки. Колбасу готовят из говядины, конины и свинины, а колбасный фарш заворачивают в кишки звериных либо особые оболочки. Но дабы не сомневаться в качестве этого продукта, его класснее приготовить самосильно, скажем, из курочки.



Вам понадобится

  • • 2 кг куриных бедер;
  • • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • • 12 зубчиков чеснока;
  • • 1 ч.л. приправы для курочки;
  • • 30 г желатина;
  • • 4 ст.л. майонеза;
  • • пищевая пленка;
  • • фольга;
  • • противень для запекания.

Инструкция

1. Из этого числа продуктов получится 8 маленьких колбасок. Куриные бедра помыть, просушить и порезать мясо на небольшие кубики совместно с кожицей. Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить их совместно с черным перцем и приправой к мясу, отлично перемешать. После этого положить майонез и еще раз перемешать до приобретения однородной массы. В последнюю очередь всыпать желатин и поделить фарш на несколько частей.

2. Всякую часть положить на пищевую пленку, свернуть в виде колбаски, на концах сделать узелки, дабы масса во время запекания не вытекла. После этого все колбаски завернуть в фольгу.

3. Выложить все части фарша в противень для запекания и разместить в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут. Позже этого готовые колбаски остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

4. При желании взамен майонеза дозволено применять сметану либо сливки, тогда колбаса получится мягче и нежнее. Некоторые хозяйки мясо не нарезают, а пропускают через мясорубку. Дабы получился фарш однородной консистенции, ингредиенты дозволено перемешивать миксером. Универсальную приправу способна заменить смесь из тимьяна, розового перца, чабера, розмарина, морской соли, базилика и красного перца. Также дозволено приготовить приправу из черного перца, тмина, майорана, кориандра, красного и черного перца.

Обратите внимание!
Для приготовления блюд применяют говяжий, свиной, телячий, бараний ливер, а также куриную, гусиную либо индюшиную печень.

Полезный совет
С начинкой из ливера также дозволено приготовить вареники.Легкие перед варкой нужно вымочить и варить их дозволено с почками совместно.Для отличного вкуса и запаха варите ливер с луковицей и лавровым листом.В начинку для пирожков дозволено добавить резкие рубленые яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий