? Как готовить липовый мёд

Как готовить липовый мёд

Мед либо медовуха – это старинный всенародный напиток. Существует дюже много его разновидностей: арбузный, скандинавский, английский, ветхий русский, клюквенный. Разберемся, как приготовить липовый мед.



Вам понадобится

  • мед (500 г);
  • вода (2 стакана);
  • хмель (10 г);
  • липовый цвет (15 г);
  • водка (2-3 столовые ложки);
  • дрожжи.

Инструкция

1. Выложите 500 г меда в небольшую металлическую кастрюльку, влейте в него малое число воды и размешайте. Залейте мед кипятком, поставьте на огонь и варите в течение часа. Воды в сумме должно получиться два стакана.

2. Через час снимите кастрюлю с огня и дайте раствору остыть. Только не помещайте его для этого в холодильник, остужать надобно при комнатной температуре. Максимум, что вы можете сделать – поставить кастрюлю с медом на подоконник.

3. Возьмите дрожжи и растворите их в приторной воде, приблизительно через час начнут выдаваться пузырьки – это будет обозначать, что дрожжи готовы. Когда мед остынет, добавьте в него приготовленный раствор, отменно размешайте, накройте полотенцем и оставьте на три-четыре дня.

4. Когда мед настоится, влейте в него 3-4 столовых ложки водки и положите хмель и липовый цвет. Дайте напитку настояться в течение еще 3 дней.

5. Через три дня процедите напиток при помощи марли и оставьте бродить на несколько дней.

6. Перелейте мед в деревянный бочонок и поставьте в холодное место на четыре-пять месяцев. Через четыре-пять месяцев напиток будет готов к употреблению. Медовуху дозволено применять примитивно как алкогольный напиток, а дозволено использовать для лечения простудных и иных заболеваний.

Полезный совет
Для приготовления медовухи используйте всякий мед, даже немножко подпорченный.Используйте либо пивные дрожжи, либо обыкновенные – такие, которые применяются в выпечке.Липовый цвет и шишки хмеля дозволено приобрести в аптеке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий