Как готовить куриные желудки
Куриные желудки – это такая еда, которую многие чураются c детства. Говорят, что они не аппетитные и суровые. На самом деле, если готовить куриные желудки положительно, получится благоуханное, мягкое и весьма экономичное блюдо.
Инструкция
Очистите желудки, удалите внутреннюю пленку и комья жира снаружи. Промойте их под холодной проточной водой.
Положите желудки в дуршлаг, разместите его над миской и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Достаньте желудки из холодильника и слегка подсушите на бумажном полотенце. Перемешайте с солью и перцем.
В огромный глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите в него лук и чесночное пюре, обжарьте в течение минуты.Добавьте в сковороду куриные желудки и обжаривайте, безостановочно помешивая, минут 10-15, пока они не поменяют цвет от розового до каштанового.
Положите томатную пасту, томатный соус и травы. Разбавьте водой.Готовьте блюдо на неторопливом огне, под крышкой, в течение 2-3 часов.Если соус получается слишком густым, добавляйте немножко воды. Подавайте с макаронами, украсив свежими листочками зеленого базилика.
Видео по теме