Как готовить куху

Как готовить куху

Куха либо кухен (Kuchen) – старый и дюже знаменитый немецкий пирог, схожий на русский торт, только без крема. Все необходимые ингредиенты сразу кладутся в духовку. Его готовят для самых различных праздников: на день рождение, на свадьбу, на именины. Но потому что данный пирог готовить достаточно легко, то он выпекается и в ежедневные дни, скажем на работу, либо когда к вам невзначай заглянули гости. Разглядим два особенно лёгких и знаменитых метода выпечки.



Вам понадобится

  • Для первого метода:
  • 4 яйца
  • 1 литр тёплого молока
  • 200 гр. маргарина
  • щепотка соли и столько же сахара
  • пакетик с разрыхлителем для теста либо пачка дрожжей
  • 1 кг муки
  • Для второго метода:
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 пакет ванилина
  • 250 гр. сливочного масла
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • 6-7 стаканов муки
  • щепотка соли

Инструкция

1. 1-й метод приготовления:Замешиваете дрожжевое тесто, не забывайте ему как минимум два раза “подойти” (то есть настояться). Тесто не должно быть слишком тугим. Когда окончательно раскатаете и положите на противень для выпекания, то дайте ему ещё немножко постоять и “привыкнуть” к новой для себя форме (минут 20). 2-й метод приготовления:Один стакан сахара, дрожжи, соль развести в теплом молоке. Всыпать половину муки, скрупулезно перемешать и поставить в тёплое место. Позже того как масса запузыриться и в два раза увеличиться в объёме, добавляйте 200 гр. растопленного масла, взбитые яйца и оставшуюся муку, а также необходимо вымесить тесто, которое не должно быть резким. После этого опять дать подойти.

2. 1-й метод приготовления:За то время, пока тесто стоит на противне, надобно сделать посыпку (ривель). Для этого берёте 200 гр. муки и 125 гр. сливочного масла. Оно, масло, согретое до комнатной температуры тщательным образом разминаете с мукой. Позже этого обязаны получиться многообразные по своей форме комочки. Ими и посыпьте остывающее тесто. 2-й метод приготовления:Обмять тесто и выложить в смазанную форму

3. 1-й метод приготовления:Дальше всё кладёте в духовку (до 170 градусов) и даёте пирогу подняться и выпечься. 2-й метод приготовления:Приготовление посыпки: 50 гр. сливочного масла растереть при помощи 0,5 стакана сахара и пакетика ванилина. Добавить муки столько, дабы получилась крошка.

4. 2-й метод приготовления:Посыпьте верх теста масляно-сахарной крошкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Нужная температура для выпечки: 200 градусов.

5. 2-й метод приготовления:Дабы пирог не осел, первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Когда куха подрумянится, проверьте подготовленность при помощи вилки либо зубочистки. Готовый пирог немножко остудите, после этого порежьте на ломтики. Готово!

Обратите внимание!
Не кладите сахар прежде времени, а то испортите каждый продукт! Им дозволено посыпать только в том случае, когда кухен теснее вынут из духовки и примерно остыл.

Полезный совет
1. Дабы посыпка (ривель) поменьше осыпалась, необходимо намазать заготовку из смеси одного яйца, пары ложек сметаны и сахара. Делать это нужно перед тем, как сыпать масляно-мучную крошку. 2. Перед тем как сыпать крошку из муки и масла, на раскатанное на противне тесто надобно намазать всякий джем либо варенье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий