? Как готовить королевское варенье из крыжовника

Как готовить королевское варенье из крыжовника

Крыжовник — не исключительно привередливая, а потому и крайне знаменитая садовая культура. Ягоды его аппетитны и сами по себе. Из крыжовника дозволено сварить несколько изумительных сортов варенья. Один из них заслуженно получил наименование «Королевское». Это варенье воистину хорошо королевского стола, от того что не только дюже аппетитное, но и выглядит прекрасно. Приготовление его требует некоторого терпения, но итог того стоит.



Вам понадобится

  • крыжовник;
  • вишневые листья;
  • грецкий орех;
  • сахар;
  • вода;
  • холодильник;
  • посуда для варки;
  • острый ножик либо скальпель;
  • банки и крышки;
  • машинка для закатывания.

Инструкция

1. Рассчитайте число продуктов. На 5 стаканов отборных ягод крыжовника нужно 2 горсти вишневых листьев, 3 стакана воды и 7 стаканов сахарного песка, а также немножко грецких орехов. Орехи очистите и измельчите. От всеобщего числа вишневых листьев отложите десяток, они потребуются чуть позднее.

2. Подготовьте ягоды. Для такого варенья нужно отобрать большие и прочные, которые на сомнутся, если их проколоть. Вымойте крыжовник. Удалите плодоножки. Сделав на всей ягодке продольный надрез острым ножиком, вытянете из нее семена и вставьте ломтики грецкого ореха.

3. Сделайте отвар из вишневых листьев. В эмалированную кастрюлю налейте 3 стакана воды и опустите туда чисто вымытые вишневые листья. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения, позже чего сразу же снимите отвар. Отвар должен быть зеленого цвета. Дайте ему остыть до комнатной температуры и поставьте кастрюлю в холодильник на ночь.

4. Приготовьте сироп. На 2 стакана отвара возьмите 7 стаканов сахара, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте в кипящий сироп подготовленные ягоды крыжовника и проварите в течение 12 минут. Опустите в сироп еще несколько вишневых листьев и варите еще минуты 2-3.

5. Простерилизуйте банки и крышки. Перед тем, как заливать туда варенье, обдайте банки кипятком. Варенье залейте жгучим и сразу закатайте банки.

Полезный совет
Крыжовник на варенье класснее брать немножко недозрелый, нежели перезрелый. Постарайтесь подобрать ягоды одного размера. Грецкие орехи очищайте скрупулезно. Обязаны остаться только ломтики ядрышка. Измельчите их, но не растирайте в порошок.Вишневые листья обязаны быть чистыми и без повреждений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий