? Как готовить клубничный пирог

Как готовить клубничный пирог

Клубничный пирог дозволено по праву назвать летним десертом. Он получается необыкновенно благоуханным, прекрасным, нежным и аппетитным. Если вы хотите порадовать ваших близких подлинным лакомством к чаю, испеките пирог с клубникой, тот, что не оставит безразличными ни взрослых, ни детей. К тому же, печется он легко и стремительно.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 250г маргарина
  • 100г сметаны
  • 400г муки
  • 250г сахара
  • 4 яйца
  • 1ч.л. соды
  • 300г клубники
  • 0,5ч.л. лимонной кислоты.
  • Для второго рецепта:
  • сахар – 1ст
  • сметана – 1ст
  • мука – 3ст
  • яйца – 3шт
  • сода – 1ч.л.
  • клубника – 1кг
  • Для третьего рецепта:
  • 100г маргарина
  • 100г сахара
  • 2ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1ч.л. соды
  • 350г муки
  • 600г клубники
  • 50г кокосовой стружки
  • листочки мяты

Инструкция

1. Вначале следует отделить желтки от белков. Желтки пойдут в тесто, а белки потребуются для приготовления начинки пирог а. Растопить маргарин, добавить в него 100г сахара, муку, сметану, желтки, соду и лимонную кислоту. Замесить резкое тесто, после этого раскатать его в ровный пласт и выложить на противень либо в форму для выпекания, заблаговременно смазав то либо другое маслом. Проколоть корж вилкой по каждой поверхности.Разогреть духовку и выпекать корж 20 минут при температуре 170 градусов. Готовый корж должен быть славного золотистого цвета. Пока корж в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром блендером. У вас должна получится кремообразная однородная масса. Клубнику порежьте напополам. Когда корж будет готов, выложите на его поверхность клубнику и полейте ее кремом из белков. Выпекайте пирог еще 10-15 минут. Клубничный пирог готов.

2. Разотрите сметану с сахаром, добавьте туда яйца, соду, муку. Скрупулезно перемешайте. Тесто должно быть жидким. Половину теста следует вылить на противень, смазанный маслом. На тесто положить клубнику, порезанную напополам. Залить оставшимся тестом клубнику. Выпекать пирог при температуре 150-170 градусов приблизительно 30 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.

3. Растопите маргарин и смешайте его с сахаром. Добавьте яйца и все хорошенько взбейте. Добавьте соду и муку, замесите тесто. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Выпекайте корж из теста при температуре 170 градусов приблизительно 20 минут. На готовый, еще жгучий корж, выложите порезанную кубиками клубнику и поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой и украсить листочками мяты.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий