Как готовить кету

Как готовить кету

Кета – ценная промысловая рыба из семейства лососевых. Мясо рыбы нежное и аппетитное. Состав и питательные свойства как у всех лососевых, мясо богато витаминами и толстыми кислотами Омега-3, дюже пригодными для нашего организма. Одно из знаменитых блюд из кеты – запеченный стейк с помидорами, луком и травами под сырной корочкой, не оставит никого безразличным. Рецептура блюда довольно простая. Время на приготовление 30-40 минут.



Вам понадобится

  • 4 стейка кеты;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр сыра «Гауда»;
  • 1 чайная ложка сушенного базилика;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 3 столовых ложки белого вина;
  • растительное масло для жарки;
  • огромная морская соль.

Инструкция

1. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

2. Выложите в форму стейки.

3. Лук почистите и нарежьте дюже тонкими полукольцами.

4. Помидор очистите от кожуры и протрите через сито.

5. Сыр натрите на большой терке.

6. Смешайте базилик с прованским травами.

7. Слегка посолите рыбу огромной морской солью.

8. Сбрызните стейки белым вином.

9. Выложите на них слой лука.

10. После этого слой пюре из помидор.

11. Посыпьте рыбу смесью трав.

12. Сверху покройте стейки слоем тертого сыра.

13. Поставьте рыбу запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

14. Готовую рыбу разложите по долям и подавайте со свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий