Как готовить картофель фри по-домашнему

Как готовить картофель фри по-домашнему

Картофель фри – это беспроигрышный вариант для всякого стола, не много найдется людей, которые бы отказались от этого лакомства. Золотистая хрустящая картошка – это дюже калорийно, сытно и аппетитно, и только суровое соблюдение диеты может быть поводом отказа.



Вам понадобится

  • Для картофеля фри в духовке:
  • 1.5 кг картофеля;
  • cпеции;
  • cоль;
  • растительное масло.
  • Для картофеля фри в аэрогриле:
  • картофель;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Для картофеля по-сельски:
  • молодой картофель (с тонкой шкуркой);
  • подсолнечное масло;
  • специи;
  • соль.
  • Для картофеля фри домашнего:
  • картофель;
  • растительное масло;
  • специи по желанию;
  • соль;
  • полотенце;
  • бумажные салфетки;
  • овощная шинковка.

Инструкция

1. Картофель фри в духовкеТщательно вымойте картофель, почистите, нарежьте огромными плоскими кусочками, возьмите целлофановый пакет, насыпьте туда специи и соль, потом нарезанный картофель, завяжите и энергично потрясите, дабы картофель покрылся специями и солью. Разогрейте духовку до 200оС, налейте на противень немножко масла, дабы оно слегка покрыло противень, выложите картофель в масло и выпекайте до готовности, помешивая всякие 3-5 минут.

2. Картофель фри в аэрогрилеВымойте скрупулезно, очистите и нарежьте картофель тонкими брусочками, положите в миску, полейте растительным маслом, скрупулезно перемешайте. Положите на среднюю решетку аэрогриля (именно на решетку, а не на противень), готовьте при температуре 260оС 15 минут, с высокой скоростью вентиляции. Посолите готовый картофель и подайте жгучим.

3. Картофель по-деревенскиВымойте картошку дюже, дюже скрупулезно, класснее даже щеточкой (подобно зубной), дабы не осталось грязи вовсе, потому что картошка будет подготавливаться совместно с кожурой. Разрежьте весь клубень напополам, всякую половинку нарежьте полукольцами толщиной приблизительно 0.5 сантиметра.

4. Налейте масло на дно глубокой сковородки слоем не огромнее чем в 1 сантиметр, разогрейте, положите картошку в сковородку, готовьте 5 минут, периодично переворачивая, убавьте огонь, посолите, поперчите, подождите, пока картошка покроется золотистой корочкой.

5. Картофель фри домашнийВозьмите маленький казанчик, налейте в него масло слоем в несколько сантиметров, поставьте на огонь, дабы масло хорошенько прогрелось. Вымойте картофель, очистите от кожуры, возьмите кухонное полотенце, обсушите с его поддержкой всякий клубень (бумажное полотенце не подойдет, оно прилипнет и картошка получится с бумагой).

6. Нарежьте картофель поддержкой овощной шинковки соломкой, если картофель будет нарезан слишком толсто, то не прожарится. Положите нашинкованный картофель на полотенце ровным слоем, дабы впиталась лишняя жидкость, сок, промокните пару раз. Отделите небольшую часть картофеля если картошки взять много, то температура масла мощно снизится и блюдо не получится), положите в отлично прогретое масло, дабы оно всецело покрыло кусочки картошки.

7. Подождите, пока картошка станет золотисто-желтого цвета, выньте шумовкой, положите в дуршлаг, дабы стекло лишнее масло. Положите в казан, в разогретое масло следующую долю картофеля, а первую переложите на бумажные салфетки, они впитают лишнее масло. Посолите картофель перед подачей на стол (добавьте по желанию в масло перед жаркой специи по вкусу).

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий