Как готовить из яичного порошка

Совет 1: Как готовить из яичного порошка

Яичный порошок отменно заменяет яйца. Из него готовят омлеты, кондитерские изделия, супы, полуфабрикаты. Яичный порошок станет необходимым подспорьем для гурманов-походников: он не разбивается и не портится при транспортировке, при этом по вкусу нисколько не уступает обыкновенным яйцам.



Вам понадобится

  • Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
  • 3-4 ст.л. яичного порошка;
  • 1,5-2 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу.
  • Для рецепта «Бульон с клецками»
  • из расчета на одного человека:
  • 4 бульонных кубика;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла;
  • ? ст.л. яичного порошка.
  • Для рецепта «Походный омлет»
  • из расчета на одного человека:
  • 1,5 ст.л. яичного порошка;
  • 10 г сухого молока;
  • 1 ч.л. топленого сливочного масла;
  • 15-20 г измельченного сыра;
  • соль по вкусу.
  • Для рецепта «Блины на дрожжах»:
  • 5 стаканов пшеничной либо гречневой муки;
  • 5 стаканов молока;
  • 1,5 ч.л. яичного порошка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 20 г сала.

Инструкция

1. Омлет из яичного порошка Смешайте молоко и яичный порошок, взбейте блендером – так, дабы не было комочков. Для того дабы порошок разбух, оставьте на 20-25 минут, посолите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне.

2. Бульон с клецками Такой бульон дозволено готовить в походе. В миску влейте стакан воды, положите масло. Вскипятите, киньте половинку одного бульонного кубика, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте яичный порошок, скрупулезно вымешайте. В кастрюле вскипятите воду, разомните бульонные кубики, опустите в кипяток, размешайте. Добавляйте приготовленное тесто в кастрюлю понемногу, по ? ст.л. Через 2-3 минуты позже всплытия клецок бульон готов.

3. Походный омлет Яичный порошок насыпьте в огромную миску, залейте разведенным сухим молоком. На всякого человека придется по 1/3 стакана сухого молока. Добавьте соль и сыр, взбейте ложкой. В смесь дозволено добавить немножко муки либо манной крупы и перемешать. Вылейте массу в миску с маслом, жарьте на крепком огне. Когда омлет начнет густеть, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте дойти 3-5 минут.

4. Блины на дрожжах Подогрейте в кастрюле 2 стакана молока. В теплом молоке разведите дрожжи и 3 стакана муки, перемешайте. Закройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Положите соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымешайте до гибкого состояния, понемножку разводя оставшимся молоком. Вновь поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто перемешайте, выпекайте обыкновенным методом.

Совет 2: Как готовить в кастрюле “Цептер”

Для здорового питания нужно включать в свой рацион экологически чистые продукты. К посуде тоже предъявляются требования, разрешающие сберегать пригодные свойства продуктов, их запах и цвет. Это достигаемо с применением посуды компании “Цептер “. Так, скажем, овощи и морепродукты без применения воды очаровательно приготовятся и сохранят свои витамины. А мясо и рыбу дозволено пожарить без масла и они не пригорят. Это гораздо снижает калорийность приготавливаемых блюд и главно для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.



Вам понадобится

  • Кастрюля Цептер

Инструкция

1. Возьмите кастрюлю и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте до такой температуры, дабы дозволено было жарить мясо. Это вы определите по стрелке особого теплового прибора, вмонтированного в крышку вашей кастрюли. Стрелка должна быть в начале зеленого поля. Регулируйте это расположение в электрической плите величиной нагрева и силой огня в газовой плите. На дно уложите подготовленные куски мяса, расправьте куски, прижмите их вилкой и закройте крышку. Обжарьте минут по 5 с всей стороны до золотистой корочки.

2. Для приготовления жареной рыбы кастрюлю разогревать не следует! Рыбу уложите на холодную поверхность посуды. Специи, соль, лук и другие составляющие вашего блюда положите поверх рыбы. Закройте крышку, проследите, дабы стрелка прибора дошла до середины зеленого поля и выключайте огонь.

3. Для приготовления супов кастрюлю также не следует разогревать. Закладку продуктов проводите слоями, начиная с сочных овощей, а потом добавляйте холодную воду. Готовьте суп 25–30 минут при расположении стрелки на середине зеленого поля.

4. Дабы приготовить овощи, поставьте кастрюлю на плиту и, не дожидаясь ее нагревания, заполните на 2/3 каждого объема, а после этого закройте крышкой. Дождитесь нагрева кастрюли до расположения стрелки в начале зеленого поля. Приготовление овощей проходит до достижения стрелки прибора середины зеленого поля. Выключайте плиту. Ожидайте 10–15 минут: ваши овощи готовы.

Обратите внимание!
Обратите внимание, что в посуде Цептер пища подготавливается гораздо стремительней, чем в всякий иной. Наблюдательно следите за тем, дабы ваши продукты не подгорели либо не утратили своих свойств, т.е. не передерживайте их в посуде на огне.

Полезный совет
Для равномерного прогрева ставьте посуду Цептер вначале на маленький огонь, а потом на крепкий. Дабы приготовление проходило равномерно, следите за тем, дабы температура в кастрюле не опускалась – не поднимайте крышку слишком зачастую.

Совет 3: Как готовить в походе

Если вы отправляетесь в многодневный поход, то стоит продумать меню на всякий день, дабы кормиться довольно аппетитно и многообразно и, в то же время, не тащить на себе лишнюю тяжесть.

Походный суп

Продукты на 1 долю супа:

– мясные консервы – 1/4 банки; – картофель – 1 шт.; – морковь – 1/4 шт.; – крупа – столовая ложка; – вода – 1,5 стакана – специи, репчатый лук – по желанию

Налейте в котелок воду, опустите лук и огромно нарезанную морковь, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте промытую крупу (пшенку, рис, гречку) и передвиньте котелок в менее жаркое место. Когда крупа смягчится, положите нарезанную картошку и варите минут 10. Перед готовностью добавьте мясные консервы и специи.

Походная каша

Для приготовления каши требуется 80 г крупы на долю. Число воды зависит от крупы: для гречневой, пшенной и перловой крупы воды требуется в 2,5 раза огромнее; для риса – в 4 раза. Крупу промойте и опустите в кипящую соленую воду, а котелок передвиньте в нежаркое место, где каша будет слегка булькать. Время от времени помешивайте кашу – это комфортно делать ложкой, плотно привязанной к длинной гладко оструганной палке. Когда каша будет готова, ее дозволено смешать по желанию со сгущенным молоком либо мясными консервами.

Походные оладьи

Иногда в долгом походе дозволено побаловать команду аппетитными оладьями к вечернему чаю. В муку влейте воду, сгущенное молоко, пару столовых ложек подсолнечного масла, немножко соли и отлично размешайте, дабы получилось густое тесто. Огромнее ничего добавлять не нужно – сгущенное молоко является классным разрыхлителем. Жарьте оладьи в подсолнечном масле на отменно разогретой сковородке.

Совет 4: Как готовить бычьи яйца

Приготовьте бычьи яйца, тушенные в сметане. Блюдо владеет славным вкусом, и его приготовление не отнимает много времени. Кстати, в народе считается, что бычьи яйца повышают потенцию и оздоравливающе влияют на каждый организм.



Вам понадобится

  • -бычьи яйца – 4-5 штук;
  • -репчатый лук – 1-2 огромные головки;
  • -соль;
  • -молотый черный перец;
  • -растительное масло – 2 столовые ложки;
  • -сметана – 2 столовые ложки;
  • -свежая зелень укропа и петрушки.

Инструкция

1. Раньше чем готовить тушеные бычьи яйца, их следует подготовить, дабы устранить особенный привкус и запах. Для этого надрежьте семенники по продольной линии на глубину 0,5 см. После этого потяните шкурку и осмотрительно отделите ее от яиц. Исполняйте чистку осмотрительно, дабы не повредить нежную ткань семенников.

2. Очищенный семенник разрежьте на две половинки. Всякую из них поделите на продольные полоски. Подготовленные ломтики промойте под проточной водой, удаляя остатки семенной жидкости. Заблаговременная обработка бычьих яиц дозволит устранить особенный запах продукта. Дозволено также вымочить бычьи яйца перед приготовлением, залив холодной водой на 10-15 минут.

3. Очищенные и разрезанные на ломтики бычьи яйца отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Если в воду добавить несколько лавровых листьев, вкус бычьих яиц будет немножко схож на вкус лесных грибов. Слейте воду из кастрюли и промойте яйца резким кипятком.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В раскаленную сковороду налейте немножко растительного масла и обжарьте лук до образования золотистой корочки. К луку добавьте черный молотый перец. Красиво гармонируют с бычьими яйцами такие специи, как кориандр и зира.

5. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и добавьте в сковороду к прочим ингредиентам. Только позже этого в сковороду переложите отваренные бычьи яйца. Обжаривать их нужно до происхождения румяного оттенка.

6. Жаренные бычьи яйца – великолепной независимо блюдо. Впрочем если добавить к нему пару ложек сметаны и потушить дословно 5 минут под крышкой, получатся хорошие тушеные бычьи яйца в сметанном соусе.

7. Жареные бычьи яйца очаровательно гармонируют с отварным картофелем и картофельным пюре. Тушеные бычьи яйца дозволено подавать фактически с любым овощным либо крупяным гарниром, макаронами. Перед подачей украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

Обратите внимание!
Во время тепловой обработки бычьи яйца крепко уменьшаются в размере. Следственно для приобретения порядочной доли блюда рекомендуется готовить не менее 4-5 бычьих яиц.

Полезный совет
Блюда из бычьих яиц, бесспорно, придутся по вкусу любителям требухи. Заменяя в знакомых рецептах почки бычьими яйцами, дозволено добиться совершенствования вкуса.

Совет 5: От чего помогает порошок «Банеоцин»

Порошок «Банеоцин» является комбинированным медикаментом, владеющим бактерицидным результатом и предуготовленным именно для наружного применения. Данное средство имеет широкий спектр действия вследствие оглавлению таких антибактериальных компонентов, как неомицин и бацитрацин. Как водится, «Банеоцин» отменно переносится организмом. Впрочем при его нанесении на обширные участки кожи следует рассматривать вероятность абсорбции лекарства и ее итоги.

Инструкция по использованию порошка «Банеоцин»

Данный лечебный препарат используется в целебной терапии следующих бактериальных зараз кожного покрова: мокнущее импетиго, инфицированный пеленочный дерматит, ветрянка, экзема, варикозные язвы нижних конечностей. Также, «Банеоцин» в форме порошка показывает высокую производительность при происхождении вторичной бактериальной заразы, вызванной вирусами герпеса. Помимо того, медикамент может применяться в целях профилактики становления у новорожденных пупочной грыжи.Помимо этого, такое лекарственное средство удачно используется в послеоперационном периоде позже катетеризации, иссечения тканей и эпизиотомии. Порошок «Банеоцин» отменно подходит для лечения ожогов, мастита и послеродовых травм, таких как обрыв промежности, трещины. Препарат владеет довольно сильным антибактериальным действием, вследствие чему происходит стремительное разрушение возбудителя заразы, в итоге чего ускоряется заживление ран и ссадин. Помимо того, медикамент «Банеоцин» содействует уменьшению выраженности воспалительных явлений. Лекарственное средство следует наносить тонким слоем экстраординарно на пораженные участки кожи от 2-х до четырех раз в сутки. Нужно рассматривать, что суточная доза медикамента не должна превышать один грамм. Как водится, длительность целебной терапии составляет семь дней. Больные, страдающие ожогами обязаны применять порошок не почаще одного раза в день, исключительно в случае снижения функции почек. При ветрянке образовавшиеся пузырьки нужно обрабатывать два раза в сутки до тех пор, пока на них не появится корочка. Стоит подметить, что долгое использование «Банеоцина» может спровоцировать появление грибковых зараз, в итоге чего понадобится употребление дополнительных препаратов.

Какие имеются противопоказания к применению порошка «Банеоцин»

К противопоказаниям дозволено отнести присутствие выраженных нарушений функции почек по причине почечной либо душевной недостаточности, обширные поражения кожи – существует угроза происхождения ототоксического действия при системной абсорбции. Помимо этого, категорично запрещается использовать данное медикаментозное средство людям, страдающим болезнями глаз и кохлео-вестибулярного агрегата. Также, неприемлемо применять порошок «Банеоцин» в случае повышенной восприимчивости к неомицину, бацитрацину либо к остальным аминогликозидам. Помимо того, с осторожностью медикамент следует употреблять при миастении, ацидозе, а также всяких патологиях мышечной и нервозной систем.

Полезный совет
Перед употреблением дрожжей их нужно «подкормить». Разведите дрожжи в маленьком числе теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара и ? стакана муки. Перемешайте, поставьте в теплое место. Их объем должен увеличиться в 3-4 раза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий