Как готовить имбирь

Как готовить имбирь

Сегодня маринованный имбирь , применяемый в качестве приправы к суши и иным блюдам японской кухни, стал дюже знаменитым. Безусловно, маринованный имбирь неизменно дозволено приобрести в отделе супермаркета, где продаются ингредиенты для приготовления японских блюд. Впрочем баночки с имбирем обыкновенно достаточно дорогие и при этом вовсе маленькие. Следственно маринованный имбирь класснее готовить дома.



Вам понадобится

  • Свежий корень имбиря – 0,5 кг
  • Рисовый уксус для суши – 200 мл
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сухое розовое вино – 4 ст. ложки
  • Водка – 2 ст. ложки

Инструкция

1. Свежий имбирь обыкновенно продается на рынке, также в последнее время корень имбиря все почаще дозволено встретить в продаже в огромных супермаркетах. Оглядите корешки и предпочтете среди них самые молодые и неволокнистые.

2. Скрупулезно вымойте корни имбиря и бросьте их на одну минуту в кипящую воду. После этого выньте их и дождитесь, пока имбирь остынет. Старательно снимите верхний тонкий слой кожицы.

3. Нарежьте очищенные корни имбиря на тончайшие кусочки острым ножиком. Взамен острого ножика можете воспользоваться овощечисткой, по средствам которой получается настрогать достаточно тонкие «лепестки . Сложите нарезанный имбирь в банку.

4. Нагрейте на неторопливом огне смесь рисового уксуса, сахара, водки и вина. Если у вас под рукой нет розового вина и водки, можете приготовить рассол примитивно из уксуса и сахара. Разница не столь невидима. Если у вас нет рисового уксуса, можете заменить его яблочным либо виноградным уксусом. Только в этом случае положите на 1 столовую ложку сахара огромнее. Дождитесь, пока сахар всецело растворится, снимите рассол с огня и залейте им имбирь.

5. Дабы имбирь для суши купил нежный розовый цвет, используйте розовый рисовый уксус для суши (изготовители подкрашивают его свекольным соком). Если у вас есть только обыкновенный рисовый уксус, а вам хочется, дабы маринованный имбирь стал розового цвета, примитивно добавьте в банку с имбирем 1 столовую ложку свекольного сока либо небольшой кусочек сырой свеклы.

6. Закройте банку с имбирем крышкой и отменно потрясите ее, дабы рассол равномерно пропитал все кусочки имбиря. Заверните банку в полотенце и оставьте ее так до полного остывания.

7. Когда имбирь остынет, поставьте банку в холодильник на 3 дня. За это время имбирь отменно промаринуется, и его дозволено будет употреблять в пищу. Можете беречь маринованный имбирь в холодильнике в течение 3 месяцев.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий