Как готовить гуляш из говядины

Содержание
  1. Совет 1: Как готовить гуляш из говядины
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как приготовить гуляш
  4. Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого представления «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он крепко вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.
  5. Приготовить гуляш дозволено из различного мяса, и без мяса вообще.
  6. Совет 3: Как готовить гуляш из свинины
  7. Инструкция
  8. Совет 4: Как приготовить гуляш из курицы
  9. Инструкция
  10. Совет 5: Как приготовить гуляш по-венгерски
  11. Инструкция
  12. Совет 6: Как приготовить обыкновенный гуляш
  13. Домашний суп-гуляш
  14. Рагу-гуляш с квашеной капустой
  15. Совет 7: Гуляш из говядины с томатной подливкой
  16. Инструкция
  17. Совет 8: Как приготовить гуляш из индейки
  18. Инструкция
  19. Совет 9: Гуляш из говядины в мультиварке
  20. Инструкция
  21. Совет 10: Как приготовить гуляш с гранатом
  22. Говяжий гуляш с гранатом по-восточному
  23. Простой рецепт свиного гуляша с гранатом
  24. Совет 11: Эскалоп из говядины в сливочном соусе
  25. Инструкция
  26. Совет 12: Как приготовить гуляш из свиной шейки
  27. Инструкция
  28. Совет 13: Готовим гуляш из свинины
  29. Инструкция
  30. Совет 14: Венгерский гуляш по-русски
  31. Инструкция

Совет 1: Как готовить гуляш из говядины

Родиной гуляша считается Венгрия, где его традиционно готовили в казанах с огромным числом жидкости, так что блюдо порой напоминало огромнее густой суп. Аналоги гуляша есть сегодня во многих кухнях мира, в том числе и русской. Причем во всех знаменит свой, специальный рецепт такого угощения, тот, что вся хозяйка еще и переменяет на свой вкус.

Инструкция

1. Секреты приготовления аппетитного гуляшаЕдиного рецепта приготовления гуляша сегодня не существует. Тем не менее, есть основные тезисы в приготовлении этого блюда, скажем, его принято готовить в посуде с толстым дном из нарезанного на небольшие ломтики мяса, которые тушатся в соусе на неторопливом огне совместно с пряными травами и овощами.



2. Решившись на приготовление гуляша, специальное внимание уделите выбору мяса. Как водится, данное блюдо принято готовить из говядины, впрочем во многих рецептах разрешено применять свинину, баранину либо телятину. Вовсе редко гуляш бывает из кролика либо птицы. Но, какое бы мясо вы не предпочли, исходите из дальнейшего правила – чем оно моложе, тем больше нежным и сочным получится в результате, при соблюдении спецтехнологии приготовления, безусловно. Решившись приготовить гуляш по классическому рецепту, то есть из говядины, отдайте предпочтение лопатке с тонкой прослойкой сала, мякоти задней ноги, грудинке либо вырезке.

3. Предпочтя мясо, очистите его от хрящей, сухожилий и пленки, помойте и нарежьте небольшими ломтиками приблизительно идентичного размера. После этого выложите на тканевую салфетку, дабы избавиться от лишней жидкости – тогда оно поджарится стремительней и равномернее. Немножко поджаренная корочка на мясе – один из нюансов подлинного гуляша для ценителей этого блюда, чай она сберегает смачность мяса.

4. Готовя гуляш из говядины, обжаривайте мясо не на сале, а на оливковом либо ином растительном масле – блюдо получится сочным, но в то же время не слишком толстым. Масла должно быть вовсе чуть-чуть, только дабы мясо не пристало к кастрюле во время жарки. Солите его в самом конце, дабы говядина приготовилась стремительней и не была грубой. Помимо соли, в гуляш дозволено добавить следующие специи: черный молотый либо душистый перец, лавровый лист, паприку, тмин, молотый кориандр и хмели-сунели – все они будут отлично гармонировать как с говядиной, так и с овощами. Из последних в гуляш дозволено добавлять лук, чеснок, томаты, картофель, брокколи либо кольраби. Ну а некоторые рецепты разрешают применять даже капусту и клюкву.

5. Готовя гуляш, уделите крупное внимание не только мясу, но и соусу, в котором должна тушиться говядина и которого должно быть довольно много, чай в старину такое блюдо считалось огромнее первым, нежели вторым. Если в процессе приготовления соуса выпарилось слишком много, добавьте бульона либо воды, но при этом не делайте его слишком жидким.

6. Гуляш по-русскиРешив приготовить гуляш так, как принято это делать в России, обжарьте говядину на растительном масле в казане либо иной посуде с толстым дном. Отдельно спассеруйте порезанную не слишком мелко морковь и репчатый лук, после этого добавьте пару столовых ложек муки либо крахмала для кремообразной консистенции соуса. Как только мука станет розоватой, в скороду положите томатную пасту либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками, а также воду либо бульон. Соус для гуляша требует также специальных специй, скажем, черного молотого перцы, паприки, тмина либо лаврового листа – здесь уж все зависит от личных предпочтений кулинара.



7. Когда на мясе образуется хрустящая корочка, залейте его томатным соусом – он должен всецело покрывать ломтики. Если консистенция его слишком густая, добавьте теплой воды. После этого накройте казан крышкой, сделайте пламя небольшим и тушите гуляш в течение 1-1,5 часов, время от времени перемешивая. Позже такого долгого томления соус сделается вязким и напитает ломтики специями. Минут за 15 до конца, когда мясо теснее смягчится, посолите блюдо. После этого отключите огонь и дайте постоять некоторое время перед подачей к столу.

8. На гарнир приготовьте картофельное пюре, нежная консистенция которого как невозможно отличнее подойдет к гуляшу. В России приготовленное таким образом мясо также зачастую подают к столу с гречневой кашей. И тот и иной гарнир дозволено расположить на краю тарелки – в этом случае гуляш окажется с иной стороны блюда, а дозволено – в центре тушеного мяса. Перед подачей к столу гуляш следует украсить мелко порубленной зеленью – петрушкой либо кинзой.

9. Гуляш по традиционному венгерскому рецептуПриготовьте гуляш по венгерскому рецепту. На родине этого блюда его принято готовить несколько другим методом. Нарезанную и подсушенную говядину сложите в казан и протушите в собственном соку до полуготовности на среднем огне. Когда жидкость всецело испарится, обжарьте ломтики до румяной корочки, добавьте порезанный брусочками картофель и болгарский перец, влейте теплый бульон либо воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.



10. Приблизительно за 15 минут до конца положите в казан порезанные томаты, посолите, добавьте паприку и другие специи по вкусу. Дозволено положить также измельченный зубчик чеснока для специального вкуса и аромата. А уж если хочется в результате получить обязательно венгерский гуляш, приготовьте резкое пресное тесто, добавив в него измельченный чеснок и зелень. Поделите его на маленькие ломтики – клецки – и положите их в примерно готовый гуляш. Через 10 минут блюдо будет теснее готово.

11. Рецепт гуляша из говядины с брокколиМожно готовить гуляш из говядины также по иному рецепту, применяя разные овощи и сметану взамен томатов. Обжарьте мясо описанным выше методом, а после этого протушите фактически до готовности в заблаговременно приготовленном бульоне. За 30 мин до окончания готовки на отдельном сковороде обжарьте огромно нарезанную морковь и лук, добавьте муку, а через пару минут – 150 г сметаны. Протушите немножко и выложите к ним брокколи, которой должно быть приблизительно в два раза поменьше, чем мяса. Готовые овощи добавьте в кастрюлю с гуляшом, посолите все, поперчите, положите лавровый лист для аромата и тушите 10 минут. Приготовленный таким образом гуляш получается не менее аппетитным и сочным.

Совет 2: Как приготовить гуляш

Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого представления «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он крепко вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.

Приготовить гуляш дозволено из различного мяса, и без мяса вообще.

Сейчас мы разглядим рецепт, тот, что поможет стремительно приготовить гуляш из говядины.

Ингредиенты:

·                    Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,

·                    Топленое сало 1 столовая ложка,

·                    Лук 3 штуки,

·                    Томатная паста 3 столовых ложки,

·                    Мука пол столовой ложки,

·                    Перец 12 горошин,

·                    Соль по вкусу,

·                    Лавровый лист по вкусу,

·                    Сметана 2 столовые ложки,

·                    Бульон по вкусу.

Последовательность действий:

Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.

Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, дабы он всецело покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.

Гуляш дозволено тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет комфортно. Всеобщее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.

Также, по желанию, позже приготовления блюда, положите в него сметану.

Подавать на стол гуляш следует дальнейшим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С иной стороны положите вареный картофель, целый либо пюре. Все совместно полейте растопленным сливочным маслом. Хорошей закуской к такому блюду станут соленья, огурцы либо помидоры. 

Видео по теме

Совет 3: Как готовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины – аппетитное и питательное блюдо. Его дозволено есть ежедневно и подавать к торжественному столу. Исключительно отменные отзывы вызывает гуляш по-венгерски. Причем в классическом рецепте его готовят из говядины, но в России огромнее любят такой гуляш со свининой.



Вам понадобится

  • 100 гр репчатого лука
  • 40 гр растительного масла
  • 3 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 кг свиной шейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 гр помидоров
  • 150 гр сметаны. 10 гр кукурузной муки.

Инструкция

1. Нарежьте лук кольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет около 3 минут. Добавьте специи и потушите еще 2-3 минуты, скрупулезно перемешивая.

Как готовить гуляш из <b>свинины</b>

2. Порежьте мясо кубиками, срезав с него ненужный жир. Положите в кастрюлю с луком и немножко обжарьте. После этого налейте в кастрюлю воду (она должна покрыть мясо) и посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на час либо больше.

Как готовить гуляш из <b>свинины</b>

3. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. За 30 мин до готовности добавьте нарезанные томаты в кастрюлю с мясом. За 1-2 минуты до готовности понемногу введите в блюдо кукурузную муку и сметану, старательно перемешайте и доведите до кипения. Гуляш дозволено подавать.

Как готовить гуляш из <b>свинины</b>

Видео по теме


Обратите внимание!
Свинины – 1 кг, луковицы – 2, муки – 4 ст., томатной пасты – 2 ст., сметаны – 200 гр. Порежьте свинину на мелкие ломтики и слегка обжарьте их на сковородке на крепком огне. Добавьте жгучей воды в довольном числе для покрытия мяса…

Полезный совет
Гуляш из свинины – рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш – это густой мясной суп из говядины либо свинины. Но гуляш настоль классен, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром.  Предлагаем приготовить известный гуляш по-венгерски, необычайно интенсивное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Совет 4: Как приготовить гуляш из курицы

Гуляш родом из Венгрии. Это блюдо относится к категории густых супов. В обычный рецепт венгерского гуляша входит говядина либо телятина, в нашем рецепте мы будем применять куриное мясо.



Вам понадобится

  • 800 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • 1 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Инструкция

1. Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кубики.

2. Обжарьте картофель на мощном огне в большом числе масла в течение 5-7 минут. Выложите обжаренный картофель в тарелку.

3. Курочку нарежьте на небольшие куски.

4. Налейте в кастрюлю масла и обжарьте в масле куски курицы в течение 3-5 минут.

5. Добавьте к обжаренной курочке 1,5 литра жгучей воды и поджаренный картофель. Тушите блюдо на маленьком огне 10 минут.

6. Лук почистите и мелко нашинкуйте.

7. Помидоры нужно протереть через сито, дабы удалить семена, кожуру и волокна.

8. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

9. Муку обжарьте до кремового цвета на сухой сковороде.

10. Лук 3-4 минуты пассируйте на масле, в котором обжаривался картофель.

11. Добавьте к луку пюре из помидоров и перец. Обжаривайте овощи 5 минут.

12. Введите муку и перемешивайте до полного исчезновения комочков.

13. Добавьте овощи в кастрюлю с курочкой и картофелем. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите блюдо ещё 10 минут.

14. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс.

15. За 5 минут до окончания варки добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист.

16. Готовое блюдо разложите порционно и украсьте зеленью.

Видео по теме


Обратите внимание!
Чеснок, травы и лавровый лист неизменно добавляют за 3-5 минут до заключения приготовления блюда, дабы сберечь эфирные масла и запах.

Полезный совет
Взамен помидоров вы можете испольовать томатную пасту. Болгарский перец перед применением дозволено бланшировать и очистить от кожуры.

Совет 5: Как приготовить гуляш по-венгерски

В Венгерской кухне гуляш , так же как и паприкаш, обычные крестьянские сытные блюда. Подготавливаются они из мяса и овощей, со большинством вариаций. Для традиционного гуляша по-венгерски дюже значимо присутствие особых клецок – чипеток. Гуляш это что-то среднее между густым супом и жидким рагу, в ресторанном меню и в кулинарных книгах все же почаще дозволено встретить венгерский гуляш среди первых блюд.



Вам понадобится

  • 600 г мяса ( отрубы с голени либо плеча говядины
  • баранины
  • свинины);
  • 2 столовые ложки сливочного масла либо топленого свиного сала;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 палка сельдерея;
  • 2 свежих зеленых болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 3 картофелины;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.
  • Для чипеток
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка воды;
  • мука.

Инструкция

1. Очистите и промойте под проточной водой овощи. В кастрюле с тяжелым дном растопите масло либо сало. Нарежьте лук кубиками и тушите его до золотисто-каштанового цвета. Посыпьте лук порошком паприки и тушите, помешивая, дабы порошок не пригорел.

2. Мясо нарежьте кубиками небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра. На гуляш берут мясо от разных домашних звериных – свинину, говядину, баранину – так как это крестьянское блюдо, в различии от «высокой» кухни пахари и пастухи кладут в кастрюлю не то мясо, которое предпочли и приобрели, а то, которое вырастили и забили. На гуляш идут отрубу с голени и плеча, потому что они богаты коллагеном, тот, что превращается в желатин и придает этому рагу дополнительную гладкость.

3. Положите мясо к луку и добавьте специи – измельченный чеснок, тмин, соль, лавровый лист и перец. Залейте водой так, дабы он только покрывала мясо и тушите на неторопливом огне 1–1,5 часа.Морковь, пастернак, картофель сельдерей нарежьте кубиками. Картофель дозволено и не класть в гуляш, но крахмал в его составе также содействует «гладкости» соуса-супа. Положите овощи к мясу, добавьте немножко воды и тушите примерно до готовности.

4. Помидор ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду со льдом, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перец нарежьте также. Положите томат и перец в гуляш, варите на меленном огне еще 5-7 минут. После этого доведите гуляш до кипения и добавьте чипетки. Они подготавливаются около 5 минут.

5. Для чипеток яйцо взбивают с солью, добавляют столько муки, сколько нужно, дабы вышло резкое тесто и немножко воды, если нужно. Катают из теста «колбаску» и отщипывают ломтики размером с огромную фасолину. Ломтики теста здесь же бросают в кипящий суп-рагу.

Видео по теме


Обратите внимание!
У гуляша по-венгерски много территориальных разновидностей. С квашеной капустой и сметаной это будет гуляш Секеи, гуляш на гостях, а не на мясе именуется поддельный гуляш, есть фасолевый гуляш, в котором фасоль всецело вытесняет картошку, есть гуляш на копченом мясе, с тушеной капустой и рисом, со свининой вермишелью и лимонным соком.

Совет 6: Как приготовить обыкновенный гуляш

Гуляш – традиционное венгерское блюдо. Возникнув как простая, сытная еда пастухов и охотников, он стал гордыней национальной кухни. Как всякое народное блюдо, гуляш имеет много вариаций. Среди кулинаров не утихают споры является ли гуляш супом либо рагу, объединяет обе версии только одно – блюдо должно быть дюже густым и богато приправленным паприкой.

Домашний суп-гуляш

Для благоуханного супа-гуляша вам понадобится:- 1 килограмм говяжьих стейков;- 2 столовые ложки пшеничной муки;- растительное масло;- 2 головки репчатого лука;- 4 морковки;- 2 палки сельдерея;- 1 алый болгарский перец;- 5 зубчиков чеснока;- 4 столовые ложки сушеной приторной венгерской паприки;- 2 столовые ложки тмина;- 60 грамм томатного пюре;- 3 лавровых листа;- 2 литра прочного говяжьего бульона;- 4 картофелины;- соль и свежемолотый черный перец;- сметана и измельченная зелень петрушки для гарнира. Выбирайте для супа картофель со средним либо низким оглавлением крахмала.Мясо промойте, обрежьте пленки и нарежьте на длинные, тонкие ломтики. В крупный миске смешайте муку с чайной ложкой соли и таким же числом обыкновенного черного перца. Обваляйте говядину в мучной смеси. Столовую ложку масла нагрейте в глубокой сковороде и обжарьте говядину небольшими партиями до каштановой корочки. Готовое мясо откладывайте в миску и прикрывайте фольгой. Очистите лук и морковь. Луковицы и морковку нарежьте кубиками. Отрежьте у перца плодоножку, извлеките семена и нашинкуйте мякоть небольшими квадратиками. Нарежьте тонкими кусочками поперек сельдерей. Две-три столовые ложки масла нагрейте в огромный кастрюле. Обжарьте овощи на неторопливом огне, готовьте их 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте мясо, паприку, тмин, томатное пюре и измельченный чеснок. Классно перемешайте, дождитесь возникновения очевидного аромата специй и влейте говяжий бульон. Варите гуляш в течение 1 ? часов на неторопливом огне. За 30 мин до готовности добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Перед подачей на стол проверьте суп на равновесие приправ, посолите и поперчите по необходимости. Подавайте со сметаной и петрушкой. Типичный венгерский гуляш подают с чипетке. Их делают из муки, яиц и соли, после этого от теста отщипывают небольшие ломтики и варят в супе.

Рагу-гуляш с квашеной капустой

Гуляш дозволено готовить не только из говядины, но и из свинины, ягнятины, дичи. В некоторых рецептах фигурируют бобовые, капуста и даже мелкие макаронные изделия. Приготовьте густое рагу-гуляш из свинины с квашеной капусты. Вам потребуется:- 250 грамм бекона;- 1 головка репчатого лука;- 700 грамм свиной мякоти;- 2 томата;- 1 зеленый болгарский перец;- 1 столовая ложка паприки;- 900 грамм квашеной капусты;- 1 лавровый лист;- ? чайной ложки тмина;- 200 мл сметаны;- 1 столовая ложка муки. Гуляш с квашеной капустой называют гуляшем по-секейски.Нарежьте бекон полосками. Обжарьте в глубокой кастрюле на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нашинкованный мелким кубиком репчатый лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Свинину промойте, обсушите и также нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут. Тем временем нарежьте томаты и перец. У перца заранее удалите семена и плодоножку. Добавьте овощи к мясу, приправьте перцем и влейте столько кипяченой теплой воды, сколько надобно для того, дабы все продукты были покрыты жидкостью. Тушите гуляш на неторопливом огне 30-40 минут.Отожмите и промойте квашеную капусту. Добавьте ее совместно с лавровым листом и тмином в гуляш, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Сметану смешайте с мукой и загустите блюдо получившемся соусом. Тушите еще около 10 минут, извлеките лавровый лист и подавайте к столу.

Совет 7: Гуляш из говядины с томатной подливкой

Все хозяйки любят гуляш за его простоту и прагматичность в приготовлении. Гуляш с подливкой хоть и самое примитивное блюдо, но но дюже аппетитное.



Вам понадобится

  • – 0,7 кг вырезки говядины;
  • – 15 г муки;
  • – черный молотый перец;
  • – 100 мл. томатного соуса либо 3 помидора;
  • – луковица;
  • – растительное масло для обжарки;
  • – соль;
  • – питьевая вода либо мясной бульон.

Инструкция

1. Выходит, вначале подготовим мясо. Его заблаговременно необходимо помыть под водой, удалить непотребные жилки, прослойки и нарезать на небольшие ломтики.

2. Дальше ломтики говядины нужно обжарить на растительном масле до возникновения вкусной корочки. Это получится только на крепко раскаленной сковороде. После этого высыпать в сковороду с мясом измельченный лук и огонь убавить до среднего.

3. Как только лук стал прозрачным, деревянной лопаткой отодвигаем обжаренное мясо с луком на одну половинку сковороды, а на иную насыпаем муки и классно перемешиваем с маслом до исчезновения всех комочков. Если растительного масла в сковороде неудовлетворительно, то добавляем еще.

4. Позже того как все скрупулезно перемешали, наливаем томатный соус либо натертые помидоры, еще раз перемешиваем.

5. Доливаем в сковороду бульон либо жгучую воду, пока не скроются все ломтики мяса. Солим и перчим по своему усмотрению. Переключаем огонь на слабый и 40 минут тушим гуляш.

6. Подливка у гуляша должна получиться красно-каштанового цвета с великолепным ароматом.

Видео по теме


Полезный совет
Готовый гуляш с подливкой гармонирует с любым гарниром, скажем, даже с гречневой кашей, и подается на стол жгучим.

Совет 8: Как приготовить гуляш из индейки

Индюшатина дюже схожа на куриное мясо, но она больше нежная и к тому же стремительней подготавливается. Я предлагаю вам сделать гуляш из индейки. Он отменно гармонирует с макаронами, рисом и картофелем.


Вам понадобится

  • – филе индейки – 600 г;
  • – приторный перец (алый и желтый) – 2 шт;
  • – лук репчатый – 2 шт;
  • – чеснок – 1 зубчик;
  • – паста томатная – 2 столовые ложки;
  • – паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • – соль.

Инструкция

1. Вначале нужно измельчить репчатый лук и чеснок. Приторные перцы нарежьте в виде кубиков, только раньше чем это сделать, вырежьте у них сердцевину.

Как приготовить гуляш из индейки

2. Мясо индейки нужно нарезать ломтиками, размер которых примерно должен быть 3х3 сантиметра. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте на ней нарезанное филе на протяжении 5 минут. Добавьте соль и готовьте на неторопливом огне еще в течении 10 минут.

Как приготовить гуляш из индейки

3. Возьмите еще одну сковороду и обжарьте на ней измельченные лук и чеснок на протяжении 5 минут. По истечении времени прибавьте к данной смеси перцы и обжаривайте овощи еще 5 минут, безостановочно помешивая. После этого в сковороду налейте 250 миллилитров воды. Доведите полученную массу до кипения.

4. К обжаренным овощам прибавьте филе, а также паприку и томатную пасту. Все скрупулезно перемешайте и тушите на неторопливом огне и всенепременно под крышкой на протяжении 7 минут. Гуляш из индейки готов!

Как приготовить гуляш из индейки

Видео по теме

Совет 9: Гуляш из говядины в мультиварке

Тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, получается дюже мягким, сочным и нежным. Такое благоуханное и тающее во рту мясо немыслимо получить путем приготовления в традиционной кастрюле либо на сковородке. По вкусу мясной гуляш из мультиварки дозволено сравнить разве что с мясом, приготовленным в горшочках. Правда, готовить в горшочках достаточно изнурительно, в мультиварке данный процесс упрощен до минимума, а итог при этом примитивно ошеломляющий.



Вам понадобится

  • – 800 гр. говядины;
  • – 1 огромная головка лука;
  • – 1 огромная морковь;
  • – 1 ст. ложка муки;
  • – 2 ст. ложки томатной пасты;
  • – 2 ст. ложки растительного масла;
  • – 1 ст. ложка паприки;
  • – 2 лавровых листа;
  • – соль, черный молотый перец по вкусу.

Инструкция

1. Говядину промыть под холодной проточной водой, удалить лишнюю влагу, промокнув ее бумажным полотенцем, и нарезать мясо средними кубиками.

2. Мультиварку включить на программу «Жарка» либо «Выпечка», добавить в чашу растительное масло и оставить разогреваться на несколько минут. В это время нарезать лук тонкими полукольцами и натереть на терке морковь.

3. Нарезанные куски говядины выложить в чашу мультиварки, делать это необходимо небольшими партиями, весь раз помешивая, дабы мясо не пустило много сока сразу. Обжаривать говядину следует около 5 минут.

4. К мясу добавить нарезанные овощи и обжаривать все совместно еще 3-4 минуты, периодично помешивая.

5. В емкость мультиварки влить 3 стакана кипятка либо говяжьего бульона, поперчить, посолить, добавить молотую паприку, томатную пасту и муку. Все содержимое скрупулезно перемешать и добавить для аромата 2 лавровых листа. Мультиваку включить в режим «Тушение» и выставить таймер на 1 час 30 минут.

6. Готовый гуляш из говядины дозволено приправить свежей зеленью. В качестве гарнира безупречно подойдет картофельное пюре либо рассыпчатый рис.

Видео по теме

Совет 10: Как приготовить гуляш с гранатом

Тушеное мясо подготавливается длинно, но каким поражающим получается итог. Сочное, нежное, тающее во рту и владеющее дюже вкусным ароматом, оно не оставляет безразличным никого. Приготовьте гуляш с гранатом по восточному либо простому рецепту.

Говяжий гуляш с гранатом по-восточному

Ингредиенты:- 400 г говядины;- 500 мл мясного бульона;- 3 моркови;- 1 фиолетовая луковица;- 1 лимон;- 1/2 граната;- 8 маслин без косточек;- 1,5 см корня имбиря;- 15 г кинзы;- 2 ст.л. соуса харисса;- 1/2 ч.л. корицы;- 80 мл растительного масла.Вымойте говядину, срежьте пленки и прожилки, если таковые есть. Нарежьте мякоть на кубики либо брусочки, сложите в контейнер, полейте соусом харисса, закройте пленкой либо крышкой и оставьте на 2-3 часа, а отличнее на ночь в холодильнике. Налейте ложку растительного масла в высокую толстостенную сковороду либо казан и разогрейте. Выложите в него промаринованные ломтики и поджарьте на умеренном огне до каштановой корочки, непрерывно помешивая лопаткой. Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Жарьте его еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Натрите цедру лимона и корень имбиря на терке, выжмите сок из цитруса и приправьте этим, а также корицей поджарку. Влейте туда мясной бульон и старательно все размешайте. Вскипятите гуляш и сразу убавьте температуру до минимума. Накройте посуду крышкой и томите содержимое 2-2,5 часа.Через час приготовления положите в сковороду либо казан кружочки моркови и 5 г рубленой кинзы. Тушите блюдо оставшееся время, перемешивая его периодично. Если бульон выкипит прежде, налейте немножко воды, но не переусердствуйте. Вытянете зерна из половинки граната, разрежьте маслины на четвертинки, измельчите остатки кинзы и вмешайте все это в самом конце готовки. Отставьте гуляш и дайте ему 20-30 минут постоять.

Простой рецепт свиного гуляша с гранатом

Ингредиенты:- 500 г свинины;- 1 маленькая морковь;- 1 репчатая луковица;- 1/3 граната;- по 30 г сметаны и томатной пасты либо кетчупа;- соль;- растительное масло.Промойте свинину и порежьте ломтиками. Натрите на огромной терке морковь. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте. Разместите подготовленные ингредиенты в кастрюлю либо казан с растительным маслом и поставьте на мощный огонь. Доведите все до кипения и снизьте температуру до самого маленького показателя. Дозвольте блюду потомиться 10 минут под крышкой, позже чего залейте его жгучей водой так, дабы она покрывала мясо на 0,5-1 см. Киньте туда гранатовые зернышки. Смешайте отдельно сметану и томатную пасту либо кетчуп и тоже переложите в посуду. Посолите гуляш по вкусу, но помните, что жидкость будет выкипать. Готовьте его 1,5-2 часа до мягкости свинины.

Видео по теме

Совет 11: Эскалоп из говядины в сливочном соусе

Эскалоп из говядины – это блюдо дозволено встретить в большинстве ресторанов европейской кухни. Мясо получается дюже аппетитным и сочным. Спецтехнология приготовления не трудная, следственно многие хозяйки могут порадовать своих родным деликатесом.



Вам понадобится

  • – форма для запекания;
  • – говяжья вырезка 400 г;
  • – спаржа 4 шт.;
  • – яйцо куриное 2 шт.;
  • – сыр Моцарелла 100 г;
  • – растительное масло 4 ст. ложки;
  • – чеснок 4 дольки;
  • – шпинат 2 пучка;
  • – базилик 20 листиков;
  • – лук репчатый 1 шт.;
  • – сливки 250 мл;
  • – перец черный молотый;
  • – соль.

Инструкция

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ровные идентичные кружочки – эскалопы. Слегка отбейте кухонным молоточком с 2-х сторон.

2. Шпинат опустите в кипящую воду на 15 секунд, после этого сразу переложите в миску с ледяной водой. После этого огромную часть измельчите для соуса, а немножко оставьте для украшения. Чеснок очистите и измельчите и поделите на 2 части. Одну часть смешайте с измельченным шпинатом. На раскаленном растительном масле обжарьте шпинат с чесноком, влейте половину сливок, и доведите до кипения.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кубики. Базилик промойте и измельчите, оставив несколько листиков для украшения. На отдельной сковороде раскалите растительное масло, и обжарьте лук. После этого влейте оставшиеся сливки и доведите соус до загустения. Дальше, добавьте свежий базилик. Желтки отделите от белков и смешайте их с соусом.

4. Спаржу отварите в подсоленной воде. Мясо посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с 2-х сторон в течение 1 минуты. После этого, выложите мясо в форму для запекания, полейте шпинатным соусом, выложите кусочки сыра. Мясо запекайте в течение 7 минут при температуре 180 градусов.

5. На тарелку выложите соус с базиликом, сверху ломтики мяса, рядом украсьте спаржей и шпинатом.

Видео по теме

Совет 12: Как приготовить гуляш из свиной шейки

Разнообразьте свой рацион этим удивительным и вкусным гуляшом из нежной свиной шейки. Это изысканное блюдо также красиво подойдет для праздника. Приготовить его вовсе нетрудно.



Вам понадобится

  • – 2 кг свинины;
  • – 260 г сочных томатов;
  • – 60 мл растительного масла;
  • – 160 г свежей сметаны;
  • – 15 г муки кукурузной;
  • – 4 ч. ложечки паприки;
  • – 2 луковицы;
  • – 2 ч. ложки соли;
  • – 2 ч. ложки благоуханного тмина.

Инструкция

1. Лук помойте, почистите и нарежьте тоненькими кольцами. После этого положите на сковороду, в которой будет подготавливаться гуляш. Сковородку заранее смажьте растительным маслом. На маленьком огне обжаривайте лук примерно 2 минуты, он должен стать полупрозрачным. Добавьте паприку,тмин и еще несколько минут готовьте, не забывайте помешивать.

2. Свинину скрупулезно промойте. Нарежьте ее старательно средними кубиками и добавьте в лук. Дальше обжарьте его с всей стороны.

3. Добавьте воду так, дабы мясо покрылось фактически всецело. Дальше посолите и доведите все до полного кипения. После этого уменьшите огонь, прикройте сковороду, готовьте примерно 50 минут, до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким.

4. Помидоры скрупулезно промойте, и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к мясу примерно за 25 минут до его приготовления. Когда сочная и благоуханная свинина будет фактически готова, добавьте кукурузной муки и свежей сметаны, посолите по вашему вкусу. После этого старательно все размешайте и доведите до кипения. Блюдо готово.

Совет 13: Готовим гуляш из свинины

Сегодня мы разглядим, как приготовить гуляш из свинины. Данный гуляш подойдет для всякого гарнира и также его дозволено подать в всякий день, будни это либо праздник



Вам понадобится

  • – 1 кг – мякоти свинины;
  • – 4 ст. л. – пасты томатной;
  • – 2 луковицы;
  • – 1 морковь;
  • – 3 ст. л. – подсолнечного масла;
  • – 1 ч. л. – специй острых «для мяса»;
  • – 2 ст. л. – муки;
  • – 2 ст. – бульона;
  • – по вкусу соль, специи.

Инструкция

1. Дабы мясо было мягким, для начала мы его отварим в подсоленной воде в течение получаса. Позже того как мясо сварилось, оставим его остужать. Если оно немножко не доварилось, то не переживайте.

Готовим гуляш из свинины

2. Позже того как наше мясо остудилось, режем его на продолговатые ломтики и обжариваем до образования румяной корочки. Дабы мяско поджаривалось, добавляем масло.

Готовим гуляш из свинины

3. Пока мясо поджаривается, займемся луком и морковью. Все чистим, моем. Лук на разделочной доске шинкуем полукольцами. Морковь трем на огромной терке.

Готовим гуляш из свинины

4. Позже этого к подрумяненному мясу добавляем лук с морковью и тушим до полуготовности овощей.

Готовим гуляш из свинины

5. Когда овощи перестанут хрустеть, добавляем томатную пасту и обжариваем совместно с ней. После этого медлительно, размешивая, добавляем бульон. Дайте немножко покипеть. После этого высыпаем муку и тоже, помешивая, добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне минут 5. Гуляш готов. Подавать отменнее с макаронами либо с картофельным пюре. Для украшения добавьте зелени (паприки, петрушки, укропа).

Видео по теме


Обратите внимание!
Не пересушите мясо на сковороде. Масло добавляйте немножко, так как со свинины будет выдаваться жир.

Полезный совет
Для того дабы мясо было мягче, выбирайте вырезку из шеи. Также дозволено при обжаривании добавить немножко уксуса, тот, что размягчит его.

Совет 14: Венгерский гуляш по-русски

Аппетитный гуляш придётся по вкусу каждом любителям мясных блюд. Благоуханный, наваристый, полный витаминов – безукоризнен для холодной поры.



Вам понадобится

  • – Индейка либо говядина – 500 гр.
  • – картофель – 2 шт.
  • – капуста – 300 гр.
  • – болгарский перец ( алый ) – 3 шт.
  • – помидоры – 3 шт.
  • – лук – 2 шт.
  • – вода – 0,5 л.
  • – приторная паприка – 1 ст. л.
  • – базилик – по желанию.
  • – тмин – по желанию.
  • – майоран – по желанию.
  • – петрушка – несколько веточек
  • – укроп – пара веточек
  • – чеснок – 2 зубчика.

Инструкция

1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, добавьте к нему измельченные чеснок и одну луковицу. Обжарьте все до золотистого цвета. Советую взамен говядины испробовать приготовить блюдо с индейкой. Мясо индейки подготавливается стремительней, больше нежное и мягкое. Дозволено взамен воды при приготовлении гуляша применять готовый бульон и отварное мясо. Тогда вначале отварите в бульоне овощи, а в конце добавьте к ним отварное мясо. Но типичный венгерский гуляш подготавливается из говядины.

2. Если используете в блюде говядину, то ее надобно добавочно тушить в течение 40 минут совместно с майораном, базиликом, паприкой. Не позабудьте посолить блюдо по вкусу. То есть, в посуду, где будете готовить гуляш, сложите мясо, зелень, добавьте два стакана и, накрыв крышкой, тушите мясо на неторопливом огне, время от времени помешивая.

3. Очистите овощи: картофель, болгарский перец. Нарежьте их кубиками, а капусту мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Порежьте. Добавьте овощи к мясу и тушите до готовности на неторопливом огне. Если нужно, добавьте еще немножко воды. Готовый гуляш посыпьте измельченными петрушкой и укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий