Как готовить горшочки с мясом и картошкой

Совет 1: Как готовить горшочки с мясом и картошкой

В холодное время года на столе возникают блюда, приготовленные в горшочках. В них сохраняется специальный запах и интенсивный вкус. Испробуйте порадовать свою семью мясом с картошкой, запеченным в горшочках.



Вам понадобится

  • 1 кг мяса (говядина
  • баранина
  • свинина);
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г свежих либо замороженных грибов;
  • 250 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для мяса;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие ломтики. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. В раскалённое масло опрятно выложите ломтики мяса и добавьте приправы. Обжаривайте мясо на мощном огне до образования корочки. После этого отставьте сковороду в сторону.

2. Промойте клубни картофеля в воде и очистите кожуру. Разрежьте картофель на большие ломтики. Выложите в небольшую миску и перемешайте с солью. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте кольцами. Морковь разрежьте по на 4 части, после этого всякую часть разрежьте на ломтики не больше 2-х сантиметром в длину. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножиком. Измельчите промытую под проточной водой свежую зелень.

3. Очистите грибы и нарежьте тонкими полосками. Если вы используете замороженные грибы, то заранее отварите их в кипящей воде в течении 5 минут. Поставьте на огонь сковороду и налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте на мощном огне в течении 5 минут.

4. Приготовьте горшочки. На дно всего горшочка вначале выложите обжаренное мясо, после этого лук кольцами, нарезанную морковь. Слегка присолите. Сверху выложите нарезанный картофель и обжаренные грибы. В всякий горшочек добавьте по 3 столовые ложки сметаны. Сверху выложите измельченную зелень, чеснок, добавьте один лавровый лист и черный молотый перец. Залейте все ингредиенты кипяченной жгучей водой так, дабы она всецело покрывала все продукты.

5. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку на решетку. Готовьте блюдо при температуре 170 градусов в течении 60 минут. Позже чего отключите духовку и оставьте горшочки еще на 15 минут. Подавайте блюдо в жгучем виде прямо в горшочках. Славного аппетита.

Совет 2: Как готовить мясо в горшочках

Мясо в горшочке может стать козырем начинающего повара. Роскошное наименование блюда и его богатенький вкус не выдаст гостям, что вы чуть ли не впервой разделывали мясо и потратили на приготовление кушанья каждого лишь 20 минут.



Вам понадобится

  • мясо 400 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • шампиньоны 500 г;
  • картофель 5 штук;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • сливки/сметана;
  • вода;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Возьмите 400 граммов мяса, обмойте его, осушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками 2Х2 см. Обжарьте мясо на растительном масле до полуготовности.

2. Вымойте и очистите от кожуры одну морковь средних размеров. Почистите небольшую луковицу. Порежьте морковку и лук тонкими полукольцами и в течение 2-х-3 минут обжаривайте на масле.

3. Два болгарских перца очистите от семечек, порежьте соломкой (не слишком тонкой, шириной приблизительно 1,5 см) и тоже поджарьте в раскаленном растительном масле пару минут.

4. Свежие шампиньоны (500 г) порежьте тонкими пластинками и потушите в течение 10-15 минут на воде. Столько же времени жарьте порезанный соломкой картофель (5-7 клубней).

5. В глиняный горшочек слоями уложите мясо, грибы, овощи. Всякий из слоев посолите и поперчите. Разведите нежирные сливки либо сметану с водой в пропорции 1:1. залейте этим составом содержимое горшочка приблизительно на четверть либо на одну пятую часть. Сверху положите ломтик сливочного масла.

6. Поставьте горшок в духовку, разогрейте ее до 200 градусов (когда горшок теснее внутри) и запекайте блюдо приблизительно 35-40 минут. За 5 минут до готовности досыпьте в емкость тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Видео по теме


Обратите внимание!
Горшки для запекания разрешают получить самые лучшие вкусовые свойства блюд, если эту посуду верно выбирать и применять. В магазине удостоверитесь, что горшочек изготовлен из терракотовой глины (информацию об этом ищите на упаковке), не имеет сколов и трещин. Внутренняя поверхность может быть покрыта эмалью (тогда следует удостовериться в целостности этого покрытия) либо оставаться необработанной. В этом случае горшок будет впитывать запахи всех приготовленных блюд, следственно перед тем, как запекать в нем мясо, удостоверитесь, что он не несет в себе ароматы, которые не гармонируют с мясом и будут способны перебить его запах.

Полезный совет
Продукты для этого блюда не непременно заранее доводить до полуготового состояния. Дозволено отправить их в духовку сырыми, увеличив при этом и время томления в горшочке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий