Как готовить голубцы из капусты

Как готовить голубцы из капусты

Аппетитные и питательные голубцы по традиционному рецепту, порадуют всю вашу семью. Для их приготовления дозволено применять не только листья белокочанной капусты, но и савойской либо пекинской, листья свеклы и шпината, виноградные листья и даже листья черемши. Начинку для голубцов вы можете сделать из разных видов мяса, овощей, орехов, творога, грибов, бобовых и даже сухофруктов.



Вам понадобится

  • Для голубцов:
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • вода – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Инструкция

1. В небольшую кастрюлю наберите 300 мл воды и доведите ее до кипения. Пока жидкость закипает, переберите и промойте рис, позже чего засыпьте его в кипяток и посолите (0,5 ч.л. соли). Рис варите в течение пятнадцати минут, убавив огонь до минимума. После этого откиньте его на дуршлаг, дабы стекла вода, и он слегка остыл.

Как готовить голубцы из капусты

2. Стержневой секрет приготовления аппетитных голубцов – это знание верно подготовить капустные листья. Сделать это дозволено одним ниже перечисленных методов.1. Наиболее знакомый метод подготовки капустных листьев – при помощи варки. Возьмите трехлитровую кастрюлю, наберите в нее полтора литра воды и доведите до температуры кипения.• В закипевшую жидкость опустите кочан капусты на 5-6 минут (заранее можете вырезать кочерыжку), после этого достаньте его при помощи вилки для мяса и снимите 3-4 верхних листика. Кочан опять опустите в кипящую жидкость. Процедуру повторяйте до тех пор, пока капустные листья не закончатся. • Поместите в кипяток кочан капусты, накройте крышкой и варите 10-12 минут, убавив газ. Позже осмотрительно достаньте кочан на крупное блюдо, дайте ему слегка остыть и разберите на отдельные листья.• Возьмите кочан капусты и, со стороны кочерыжки, отрежьте от него третью часть. Оставшуюся часть кочана осмотрительно опустите в закипевшую воду (срезом вверх). Позже чего накройте кастрюлю крышкой и оставьте в сторону на 30 мин. После этого достаньте кочан и разберите его на отдельные листики.• Разделите кочан капусты на отдельные листики. Спускайте в кипяток по 3-4 листика за один раз на 4-5 минут.2. Подготовить капустные листья дозволено и при помощи духовки. Для этого поделите капустный кочан на отдельные листики и заверните весь из них в фольгу. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и разместите в нее выложенные на сухой противень листья на 5-7 минут.3. В подготовке капустных листьев поможет и микроволновая печь. В небольшую стеклянную чашу разместите кочан капусты (без воды) и поставьте в микроволновку на 5-6 минут, при мощности 800-900 Вт. Позже чего сразу охлаждайте под струей холодной воды. Снимите верхние листья (2-3), а кочан опять поставьте в микроволновую печь. Повторяйте до тех пор, пока кочан не закончится.4. Вы можете подготовить капустные листья и применяя морозильную камеру. Возьмите полиэтиленовый пакет, разместите в него капустный кочан и, выпустив ненужный воздух, положите на сутки в морозилку. После этого разморозьте, не вынимая из пакета, и разберите на отдельные листья.

3. Подготовленные капустные листья проверьте на присутствие жестких прожилок. Если таковые имеются, срежьте их ножиком либо отбейте особым молоточком. Опрятно, дабы не повредить, разложите готовые листья на полотенце и займитесь начинкой.

Как готовить голубцы из капусты

4. Лук и морковь очистите и промойте. Возьмите небольшую сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и раскалите. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, после этого добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и обжаривайте овощи на неторопливом огне еще 2-3 минуты. Позже чего объедините их с фаршем, добавьте остывший рис, яйцо, соль и скрупулезно все перемешайте.

Как готовить голубцы из капусты

5. Приступайте к образованию голубцов. Для этого возьмите капустный лист и на его внутреннюю сторону положите фарш, прикройте начинку черешковой частью листика и на нее подверните боковые части, после этого оберните верхней. Вы получите голубец в виде конвертика.

Как готовить голубцы из капусты

6. Опрятно сложите сформированные голубцы в кастрюлю, заблаговременно постелив на ее донышко несколько капустных листьев.

Как готовить голубцы из капусты

7. Осталось приготовить соус, в котором и будут тушиться голубцы. В сковороде, на которой обжаривались овощи, объедините совместно томатную пасту, сметану, муку, растительное масло, посолите, добавьте воду и скрупулезно перемешайте. Нагрейте смесь до температуры кипения, непрерывно помешивая, и залейте ею голубцы в кастрюле. Тушите голубцы на неторопливом огне с закрытой крышкой на протяжении 40 минут. Позже чего отключите газ и дайте им еще немножко постоять (5-10 минут).

Полезный совет
Дабы голубцы не разворачивались, смажьте их края взбитым яйцом.Если у вас остались капустные листья, нашинкуйте их и добавьте в соус для голубцов либо же потушите отдельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий