Как готовить древесные грибы
Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток прогрессируют опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их дозволено обнаружить в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться дюже длинно. Наружно они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют запах дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов горазд возрастать в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый ломтик гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы традиционно применяют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они пригодны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов довольно много.
Вам понадобится
- сухие древесные грибы (1 коробочка);
- уксус (несколько капель);
- лук репчатый (одна огромная головка);
- растительное масло (50гр.);
- чеснок (3 зубчика);
- соль (1 щепотка).
Инструкция
1. Откройте сухие грибы . Возьмите небольшую кастрюльку. Сложите древесные грибы в посуду и залейте кипятком на один час. Добавьте в воду несколько капель уксуса. Дождитесь, пока грибы набухнут и раскроются. После этого посолите их.
2. Возьмите лук, почистите его. После этого на сковороду налейте растительное масло. Возьмите нарезную доску и порежьте огромно репчатый лук. Позже того, как сковорода нагреется, обжарьте лук до легкого румянца.
3. Позже того, как грибы набухли, выньте их из воды. Сложите в дуршлаг, после этого промойте. Возьмите щепотку соли и посолите грибы .
4. Позже этого залейте их кипящей зажаркой и скрупулезно перемешайте. Добавьте три зубка давленого чеснока. Вновь перемешайте и поставьте остывать. Грибы готовы к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание!
Грибы надобно пробовать небольшими долями, так как они могут вызывать аллергию.Из-за большого оглавления в грибах энергичных веществ беременным женщинам отменнее не употреблять их в пищу.
Полезный совет
Размоченные грибы дозволено беречь 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.Для того, дабы они полостью раскрылись, нужно замочить их в теплой воде на 1-2 часа. Позже этого их стоит перебрать. После этого залить холодной водой и поставить на сутки в холодильник на нижнюю полку. Тогда грибы раскроются до настоящей своей величины, приобретут мягкость.Грибы обязаны быть кисловато-солоноватыми, с мясным привкусом и мощно хрустеть.Следственно, заливая кипятком, нужно воды не сожалеть.