? Как готовить джем из красной смородины

Как готовить джем из красной смородины

Из красной смородины дозволено делать компоты, соки, желе, мармелады. Исключительно отлична она в джемах. Готовить их легко – джем из красной смородины может сделать даже юная хозяйка. А польза от такого лакомства безграничная. Красная смородина содержит витамин С, Р, В1, В, РР, каротин.



Вам понадобится

  • 1 кг красной смородины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 400 мл воды.

Инструкция

1. В дуршлаг (не пластмассовый) разместите очищенные от веточек и листьев ягоды красной смородины . Хорошенько промойте их под холодной водой.

2. Разогрейте в широкой кастрюле воду. Разместите туда на 5 минут дуршлаг с ягодами – они обязаны пробланшироваться.

3. Высыпьте ягоды в эмалированную кастрюлю. Немножко подавите их ложкой либо пестиком. Высыпьте туда сахар и залейте все водой.

4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно помешивая, уварите смесь в два раза. В итоге она не должна быть жидкой.

5. Подготовьте банки для хранения джема: вымойте их, нагрейте над паром, высушите. Разместите туда еще жгучий джем. Закройте банки крышками для закатывания.

6. Сейчас банки необходимо стерилизовать (из расчета 500 мл – 10 минут, 1000 мл – 15 минут), после этого закатать. Беречь их надобно в прохладном сухом помещении.

Обратите внимание!
Если банку с приготовленным джемом вы закроете не дюже плотно, беречь ее необходимо будет только в холодильнике. В отвратном случае джем начнет бродить и испортится.

Полезный совет
Дабы вкус джема был больше подлинным, добавьте туда немножко ванили;Если при варке положить в 2 раза поменьше сахара, такой джем потом дозволено применять как соус к мясным блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий