Как готовить данго

Совет 1: Как готовить данго

Данго – это традиционное блюдо японской кухни, шары из рисовой муки, называемой ширатама. Как водится, они нанизываются на палку и подаются с соусом. В зависимости от соуса, которым приправлены данго, различают несколько разновидностей этого блюда: ан-данго – подается с пастой из красной фасоли; ботян данго — трехцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем; митараси — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала; тяданго — данго, ароматизированное зеленым чаем, может посыпаться его листочками.



Вам понадобится

  • Для данго:
  • рисовая мука (1 стакан);
  • вода (полчашки);
  • сахар.
  • Для соуса:
  • соевый соус;
  • вода;
  • сахар;
  • крахмал.

Инструкция

1. Для приготовления так называемого теста для данго нужно вскипятить воду. После этого в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, непрерывно помешивая ложкой либо венчиком до приобретения массы средней густоты. На самом деле, тесто для данго огромнее схоже на мягкий пластилин. Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски. Когда смесь достигнет состояния однородной субстанции, дозволено приступать к образованию идентичных шариков размером с огромный грецкий орех либо мяч для пинг-понга. А вообще, вы можете придать своим данго ту форму, которую захотите. Пускай это будут, скажем, кубики, либо овалы, как перепелиные яйца. Фантазируйте!

2. Дальше нужно сварить данго на пару в течение 15-20 минут. Если под рукой не оказалось пароварки, дозволено бросать их в кипящую воду, но при этом есть крупной риск того, что они развалятся на части либо утратят изначальную форму. Так что класснее соорудить импровизированную пароварку из 2-х кастрюль различного размера: в кастрюлю побольше налить немножко воды, дождаться, когда она закипит; в нее вставить кастрюлю поменьше, в которой и будут париться грядущие данго. Получившееся сооружение накройте крышкой.

3. Пока данго проходят термообработку, дозволено заняться приготовлением соуса. Это дюже примитивно. Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут. После этого, по прошествии положенного времени, добавьте соевый соус и сахар по вкусу. И того и иного класснее не сожалеть, – эти продукты делают приправу больше интенсивной. Получившийся соус нагрейте на плите либо в микроволновой печи, не дожидаясь кипения, потому что закипевший соус может не загустеть. Для равномерного загустения соуса непрерывно помешивайте его венчиком. Когда данго готовы, полейте их соусом и приступайте к еде.

Совет 2: Как готовить рисовые шарики

Рисовые шары либо онигири – традиционное блюдо в Японской кухне. Такое блюдо комфортно брать с собой на пикник либо в поход. А отличается оно от всех других своей оригинальностью и простотой приготовления.



Вам понадобится

  • рис – 1,25 кг;
  • маринованные сливы (умебоши) – 8 шт;
  • лосось – 200 г;
  • сухие водоросли яки нори – ? листа;
  • соль – 15 гр;
  • семена кунжута – 20 гр.

Инструкция

1. Рис промойте водой, пока она не станет прозрачной. Отварите его в несоленой воде. Воды добавьте ровно в 2 раза огромнее числа риса и доведите его примерно до готовности, проследите, дабы рис не был разваренным. Слейте воду и откиньте на дуршлаг, остудите.

2. Посолите рис по вкусу и скатайте из него рисовые шары (8 штук). Онигири представляют собой не вовсе форму шара, а округлые треугольники, немножко приплюснутые. Формируя рисовые шары, руки периодично смачивайте водой, дабы рис не прилипал.

3. В всяком шаре сделайте отверстие для сливы (умебоши). Сливу не до конца погружайте в рисовый шар, оставляя небольшую часть снаружи.

4. Освободите рыбу от кожи и костей. Лосось разомните скрупулезно вилкой и смешайте с оставшимся рисом. Из полученной смеси сформуйте рисовые шары, как в предыдущих шагах.

5. Возьмите водоросль, разрежьте ее на 4 части виде полосок. 4 рисовых шара со сливой оберните снизу водорослью. Остальные онигири посыпьте кунжутом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Рисовые шары дозволено употреблять в течение 2-3 дней позже изготовления и при этом довольно их беречь в холодильнике.

Полезный совет
Рис подойдет не только японский, но и обыкновенный. Начинку для онигири используйте всякую, вследствие вашей фантазии получатся нового вида рисовые шары. Помните, что начинка непременно должна удерживать форму, напротив, будучи жидкой, она вытечет из середины шара. Взамен лосося, к примеру, дозволено добавить крабовые палки либо консервированную горбушу. Если на кухне имеются специи в виде разных трав, то их также можете добавить в рисовые шары по вкусу. Японцы не опасаются экспериментировать со своими рисовыми блюдами.Восхитительным напитком к онигири станет подлинный японский зеленый чай.

Обратите внимание!
Отличнее нанизывать рисовые шары на палку сразу, потому что позже термообработки они становятся дюже плотными.

Полезный совет
Если вы хотите, дабы вши данго были цветными, используйте пищевые красители либо чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий