Как готовить чипсы в домашних условиях

Как готовить чипсы в домашних условиях

Картофель – пригодный овощ, содержащий витамины и минералы. А чипсы из него – пагубные. Отчего? Потому, что при индустриальном производстве картофель теряет питательные вещества и «обогащается» неестественными красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Дабы наслаждаться любимыми «хрустяшками» без урона для здоровья, приготовьте чипсы в домашних условиях.



Вам понадобится

  • 600 гр картофеля;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Инструкция

1. Картофель вымойте теплой водой. Весь клубень потрите щеткой. Очистите кожуру. Если вы используете молодой картофель и уверены в экологичности его выращивания, можете кожу оставить, тогда чипсы приобретут эффектное обрамление. Очищенный картофель еще раз ополосните, сейчас холодной водой. Слегка подсушите его на полотенце.

2. Почистите чеснок. Всякий зубчик мелко нарежьте. Не стоит пользоваться прессом: чеснок не должен превратиться в пюре.

3. Укроп промойте проточной водой. Стряхните воду. Отрежьте жесткую часть веточек. Половину пучка укропа мелко порубите.

4. В широкую и неглубокую кастрюлю влейте растительное масло. Если хотите, дабы чипсы получились благоуханными, используйте подсолнечное нерафинированное масло либо оливковое. Для любителей нейтрального вкуса подойдет подсолнечное рафинированное. В масло добавьте порезанную зелень, чеснок. Посолите и поперчите.

5. Картофель нарежьте на тонкие кружочки. Чем кружки тоньше, тем больше хрустящими получатся чипсы. Нарезать комфортно острым ножиком с тонким широким лезвием либо на особой овощерезке. Во многих моделях кухонных комбайнов есть функция нарезки чипсов.

6. Нарезанный картофель выложите в кастрюлю с маслом и приправами. Закройте крышку и опрятно встряхните, дабы кружочки равномерно пропитались растительным маслом. Снимите крышку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

7. Нагрейте духовой шкаф до 200оС. На противень постелите бумагу для выпекания. Края бумаги обрежьте, дабы они не горели. Промасливать ее не надобно.

8. Картофельные кружки выложите на противень в один слой. Следите, дабы ломтики не накладывались друг на друга. Поставьте противень с грядущими чипсами в жгучую духовку на 20 минут. Позже этого откройте дверцу и проверьте картофель. Он подрумянится, и края кружков начнут заворачиваться. Если вам хочется больше хрустящей картошки, оставьте противень в духовке еще на 10 минут.

9. Достаньте готовые чипсы из духовки. Дайте им немножко остыть в течение 5-7 минут. Переложите чипсы в прекрасную стеклянную посуду. Посыпьте оставшимся укропом. Отдельно подайте сметану.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы чипсы получились прекрасными и равномерно прожарились, подберите клубни приблизительно одного размера и формы.Взамен укропа вы можете применять приправы по своему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий