• Без рубрики

Как готовить чеснок маринованный

Совет 1: Как готовить чеснок маринованный

Похрустеть остреньким маринованным чесночком славно в всякое время года. Но задумайтесь об его приготовлении, когда в вашем саду либо на рынке только появится свежий молодой чеснок . Сделайте заготовку по одному из рецептов и наслаждайтесь удивительной закуской.



Вам понадобится

  • маринованные зубчики чеснока:
  • чеснок (0,5 кг);
  • зонтики укропа;
  • огромная соль без добавок (1 ст.л.);
  • сахар (4 ст.л.);
  • вода (0,5 л);
  • уксус столовый 9% (1,5 ст.л.).
  • Маринованные головки чеснока:
  • молодой чеснок (0,5 кг);
  • вода (300 мл);
  • соль (25 г);
  • сахар (30 г);
  • уксус 9% (50 мл).

Инструкция

1. Маринованные зубчики чеснок аРазберите на отдельные зубчики несколько головок чеснок а, очистите его от шелухи. Срежьте ножиком суровые части у корешков.

2. Поставьте закипать чайник. Налейте в широкую миску холодную воду. Дабы сделать ее максимально холодной, добавьте ломтики пищевого льда из морозилки. Зубчики чеснок а положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком из чайника. Дуршлаг сразу опустите в миску с ледяной водой. Пускай чеснок остынет.

3. Приготовление маринадаВлейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее соль и сахарный песок. Размешайте, дабы они всецело растаяли в кипятке. Влейте уксус и доведите до мощного кипения.

4. Простерилизуйте баночки для укладки чеснок а. Вымойте их с содой и промойте кипятком из чайника. Металлические крышки положите в ковшик, залейте водой и прокипятите.

5. Положите на дно всякой стерильной баночки зонтик укропа. Наполните до верха зубчиками чеснок а и залейте жгучим маринадом. Прикройте крышкой.

6. Поставьте банки в широкую кастрюлю, залейте жгучей водой из чайника так, дабы она доходила до середины банок и поставьте на средний огонь. Вода должна немножко кипеть, а банки будут еще раз стерилизоваться. Подержите банки с чеснок ом в кипящей воде не поменьше 5 минут. Закатайте крышки.

7. Маринованные головки чеснок аВозьмите вовсе молодой чеснок молочной спелости. Удалите у него дерзкие части.

8. Замочите чеснок в кипятке на 30 минут, после этого стремительно остудите в дюже холодной воде.

9. Положите на дно стерилизованных банок укропные зонтики и зелень. Уложите чесночные головки и залейте остывшим маринадом.

10. Сделайте маринад. В кипящую воду положите соль, сахар и уксус. Дайте закипеть и отключите огонь. Остудите маринад.

11. Оставьте банки в тепле на 10 дней. Чеснок в маринаде должен перебродить. После этого закройте крышкой и поставьте в прохладное место.

Совет 2: Готовим аппетитную закуску "маринованный сыр"

Такая закуска, как «маринованный сыр»- пока еще редкость на наших столах. Поразите гостей, побалуйте себя, приготовив это несложное и аппетитное блюдо.



Вам понадобится

  • Сыра 250 г ( Маасдам, Гауда, Сваля, Русский и т.д.)
  • Маринад:
  • -растительного рафинированного (желанно оливкового масла) 100 г;
  • — лимонного сока 3 ст.л.
  • — жидкого меда 1,5 ст.л.
  • — базилик, тимьян, орегано, розмарин (либо покупная смесь»Прованские травы»)-
  • — чеснока 1 зубок;
  • — острого перца щепотка

Инструкция

1. Смешать все ингредиенты для маринада. На любителя- дозволено добавить раздавленный зубчик чеснока.

2. Нарезать сыр кубиками 2*2 см, подогреть тарелку и выложить сыр на неё. Залить маринадом, оставить мариноваться 1 час при комнатной температуре.

3. Дозволено залить ломтики сыра маринадом в банке и беречь в холодильнике. При необходимости доставать надобное число порций.

Обратите внимание!
Для маринования подходит даже слегка подсохший сыр.В банке сыр может храниться до 3-х недель.

Полезный совет
Для различного вкуса дозволено варьировать ингредиенты, убирать мед, увеличивать остроту. Травы могут быть как свежие, так и сухие.Ищите славный именно вам состав маринада.

Видео по теме


Полезный совет
Дюже аппетитный чеснок получается, когда его маринуют с помидорами и огурцами. Добавляйте очищенные зубчики чеснока к овощам при закатывании. Это предохранит банки от вздутия, а у вас будут овощи на все вкусы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *