Как готовить буррито
Изредка дюже хочет побаловать близких каким-то многообразием в кухне, дабы было аппетитно, странно и нетрудно в приготовлении. Тут-то мы и припоминаем про бурито, мексиканское блюдо. Вот его рецепт.
Вам понадобится
- Фарш мясной – 0,5 кг
- Мексиканские лепешки либо лаваш – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Помидорки свежие – 2 шт
- Перец приторный алый – 2 шт
- Различные специи и соль
- Твердый сыр – 100/150 гр
Инструкция
1. Если вы не можете побывать в иных странах, но дюже любите многообразную кухню и исключительно острые блюда, обратите внимание на метод приготовления бурито (это что-то напоминающее турецкую шаурму). Как приготовить бурито?Раньше каждого, нужно сделать начинку, основную составляющую блюда. Именно от того, насколько свежей, острой будет она, зависит фурор каждого кушанья. В приготовлении начинки для бурито вы можете поэкспериментировать, и всякий раз у вас будет новое бурито. Самое основное – не скупиться на специи, острые приправы.
2. От фарша, абсолютно, зависит вкус вашего мексиканского блюда. Следственно не надобно лениться и приобретать готовый в магазине либо на рынке. Возьмите свежую вырезку (говяжью, но дозволено и куриное филе, все зависит от ваших увлечений в еде), порубите мясо через мясорубку, великодушно добавляя репчатый лук. Посолите фарш, добавьте черного и красного молотого перца. После этого сделайте небольшие доли из фарша, что-то как бы лепешек. Налейте на предварительно разогретую сковороду масла, растительного либо оливкового (по вкусу) и зажаривайте ваши мясные лепешки.
3. Когда на мясных лепешках появится золотистая корочка (но лепешки не обязаны быть окончательно прожаренными, им еще необходимо будет томиться с овощами), добавьте порезанные кубиками свежие помидоры (если нет помидоров, дозволено смазать мясные лепешки томатной пастой). После этого порежьте кубиками приторный болгарский перец, экспериментируйте с цветом. Пища должна быть не только славной на вкус, но и прекрасной вид. Добавьте в сковороду порезанный болгарский перец. Закройте крышкой сковороду, пускай все томиться в течение 10 минут на неторопливом огне.
4. Натрите на большой терке крепкий сыр (сорт сыра – на ваш вкус), добавьте тертый сыр в сковороду. Он должен расплавиться и покрыть пленочкой всю вашу начинку. По желанию вы можете добавить зелени. Не переборщите с солью, чай сыр и так соленый.
5. Возьмите лепешку либо лаваш, добавьте в нее начинку, сверните конвертиком либо трубочкой. После этого теснее готовое бурито вам надобно будет разогреть на сковороде либо в духовке, дабы блюдо было теплым и аппетитным. Специи, помимо перца, дозволено добавлять по вкусу. Все зависит от того, насколько острые блюда вы выбираете.Славного аппетита.
Видео по теме