Как готовить бургеры

Как готовить бургеры

Типичный бургер – это рубленая котлета, положенная между двумя половинками булочки. Придуман бургер был американцами еще в начале 19-го столетия. Преобладание его в том, что начинку-наполнитель дозволено составить всякую, исходя из вкусовых увлечений и наличия продуктов в холодильнике. Но для начала стоит освоить рецепт классического заокеанского бургера.



Вам понадобится

  • Булочки для бургера – 6-8 шт;
  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • листья салата;
  • соленые огурчики;
  • горчица;
  • майонез либо соус “Тысяча островов”.

Инструкция

1. Булочки для бургеров продаются в магазине. Вам понадобится старательно разрезать ее по, дабы получились две полукруглые половинки. Всякую половинку нужно слегка обжарить с плоской стороны. Это дозволено сделать на обыкновенной сковородке, добавив на нее немножко масла. Не жарьте булочки длинно, вам не надобно ждать даже золотистой корочки, поверхность должна лишь чуть-чуть ухватиться.

2. Саму котлетку-бургер приготовьте самосильно. Сделайте фарш из говядины и лука, прокрутив их через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо, все перемешайте и сформируйте котлеты. Они обязаны быть плоскими, толщиной не больше 1 см, а в диаметре чуть огромнее диаметра булочки. В продаже существуют особый формы-кольца для бургеров, но допустимо слепить их и самим.

3. Обжарить котлеты дозволено на сковородке, ну а реальные заокеанские котлеты для бургера жарятся на гриле. Если у вас есть такая вероятность — изумительно. Если нет – не огорчайтесь, ваш гамбургер получится нисколько не дрянней. Отлично разогрейте сковороду и кладите на нее котлету. Жарьте ее на одной стороне, терпеливо дожидаясь, дабы нижняя часть прочно «ухватилась». Переворачивать котлету следует минимальное число раз, следственно, зажарив ее с одной стороны, опрокиньте на иную и ожидайте готовности.

4. Дальше сделайте ваш заокеанский бургер. На одну из половинок булочки, смазанную острой горчицей, кладите лист салата, сверху колечко лука, кружок помидора и дольку соленого огурчика. Дозволено чуть смазать лист салата майонезом либо соусом «Тысяча островов». Сейчас очередь котлеты и 2-й половинки булочки. Бургер готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий