Как готовить блюда из спаржевой фасоли

Как готовить блюда из спаржевой фасоли

Спаржевая либо стручковая фасоль вошла в наш рацион касательно незадолго. Впрочем ею незаслуженно пренебрегают, допустимо, не зная обо всех ее пригодных свойствах либо рецептов приготовления. В то же время спаржевая фасоль богата витаминами групп A, B, C, E, в ней находится крупное число минеральных веществ (магния, фолиевой кислоты, кальция, железа, хрома). Содержащееся в этой фасоли число клетчатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма, следственно спаржевую фасоль рекомендуют употреблять в пищу во время диет.



Вам понадобится

  • для приготовления гарнира:
  • 300 г спаржевой фасоли;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • специи по вкусу.
  • Для салата из спаржевой фасоли с сыром:
  • 100 г спаржевой фасоли;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона.
  • Для салата из спаржевой фасоли с грибами:
  • 200 г фасоли;
  • 200 г лисичек;
  • 1 томат;
  • оливковое масло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень.

Инструкция

1. Самый наилучший метод приготовления спаржевой фасоли – на пару. Вымойте, разрежьте бобовую культуру на несколько частей либо отварите целиком в течение нескольких минут. Позже этого используйте фасоль по вашему усмотрению.

2. Гарнир из спаржевой фасолиГотовую фасоль посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком.

3. Обваляйте стручки в панировочных сухарях. Дозволено брать сухари, смешанные с любимыми специями.

4. Обжарьте в течение 1-2 минут на мощном огне.

5. Восхитительны гарниры в виде смеси овощей – сваренные на пару спаржевую фасоль, морковь, цветную капусту, зеленый горошек посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленой зеленью и подайте, скажем, к мясу либо рыбе. Варианты сочетания овощей можете варьировать по вашему вкусу и фантазии.

6. Салат из спаржевой фасоли с сыромФасоль отварите и порежьте на ломтики длиной около 3 см.

7. Сыр натрите на большой терке.

8. В салатник уложите слоями фасоль и сыр, поливая весь слой смесью оливкового масла и лимона, дозволено посыпать толчеными орехами.

9. Салат из спаржевой фасоли с грибамиСмешайте фасоль, обжаренные лисички, мелко порезанные помидоры.

10. Заправьте салат смесью оливкового масла, рубленого чеснока, зелени. Выложите на листья зеленого салата.

Полезный совет
Спаржевая фасоль аппетитна в сочетании со многими продуктами – сыром, грибами, мясом, рыбой. Ее дозволено употреблять круглый год, приобретая замороженные смеси;При выборе спаржевой фасоли приобретайте только сухие и сочные стручки, с немножко недозрелыми плодами;Дабы сберечь интенсивный зеленый цвет, сваренную фасоль сразу же опустите в миску с ледяной водой либо со льдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий