Как есть мидии

Как есть мидии

Мидии помаленьку перестают быть деликатесом. Сегодня их дозволено встретить на полках всяких супермаркетов и рыбных магазинов, да и цена абсолютно доступная.

 Однако, невзирая на то, что вид мидий сегодня знаком фактически каждом, многие так их никогда и не пробовали. А огромная часть из тех, кто пробовал, не имеет представления о том, как верно есть мидии. И все бы ничего, но они становятся все больше распространенными и никто не застрахован от обстановки, в которой в помещики либо ресторане (либо на скромном семейном обеде) с ними придется столкнуться «лицом к лицу». И, как у всякий иной пищи, для мидий существуют свои правила подачи к столу и употребления в пищу.

Как верно есть мидии, либо Начальство к действию

На столе мидии могут быть представлены в многообразных формах: сушеные, копченые, маринованные, в составе супов и салатов, теснее очищенные либо в закрытых раковинах. Почаще каждого встречаются варианты, когда мидии предлагаются нанизанными на шпажки. Это самый примитивный случай, при котором не требуется никаких специальных действий: мидии просто отправляются туда, куда следует — в рот.Труднее, если предлагаются мидии в раковинах. Они могут быть отдельным блюдом либо представлять собой ингредиенты для супа. Как водится, в такой обстановки раковины слегка приоткрыты. Для того дабы верно есть мидии, поданные в таком виде, понадобятся особые инструменты: щипчики и особая устричная вилка. Ими обыкновенно добавочно сервируют стол. Щипчики помещаются в левую руку, и с их подмогой мидия зажимается на тарелке. После этого в дело вступает вилка, по средствам которой из раковины извлекается моллюск. Допускается воспользоваться раскрытой створкой в качестве ложки. Тогда моллюск поливается соусом, створка подносится ко рту и ее содержимое опрятно втягивается вовнутрь. Пустые раковины складываются на намеренно для этого предуготовленную тарелку. Основное, при совершении каждого этого процесса делать предельно опрятно, дабы избежать разбрызгивания сока либо случайного попадания моллюском в соседа.

Мидии: с чем их едят

Мидии относятся к морепродуктам, следственно неудивительно, что на них распространяются те же правила. Традиционно к блюдам из мидий подается ясное пиво либо белое вино (сухое) комнатной температуры.Если предполагаются мидии в раковинах, на столе обязаны присутствовать чашки с чистой водой, ломтики лимона (для того дабы помыть руки). Как вариант допустимо применение сырых салфеток либо бумажных полотенец. 

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий