Как едят инжир

Совет 1: Как едят инжир

Самая приторная осенняя ягода – инжир – содержит уйма пригодных минеральных веществ: соли калия, магния, меди, железа, фосфора. В инжире содержатся жиры, белки, органические кислоты, сахар. Эта ягода зачастую применяется в народной медицине, при лечении заболеваний душевно-сосудистой системы, а также при тромбозах.

Считается, что инжир улучшает пищеварение. Его используют в качестве мочегонного и потогонного средства. Из плодов делают отвар на молоке, тот, что пьют при отеке голосовых связок и сухом кашле.

Противопоказания

Эту ягоду не рекомендуется употреблять лицам, страдающим от сахарного диабета, подагры, а также тем, кто склонен к ожирению. Инжир противопоказан при колите, остром гастрите и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Где применяется инжир

Плоды инжира дозволено употреблять в свежем либо сушеном виде. Из них делают джем, варенье, пастилу, варят компоты. Также из инжира готовят вина. В последнее время популярностью пользуется такой напиток, как водка на инжире. Некоторые сорта используют для изготовления уксуса. Инжир почаще каждого употребляют в сушеном виде. Плоды сушатся на светило либо подвергаются неестественной сушке. После этого их применяют для приготовления разных блюд и продуктов, к примеру, муки, которую добавляют к тортам и пирожным. Однако, злоупотреблять сушеным инжиром не стоит, потому что он отличается высокой калорийностью.

Как верно едят инжир

Лучше каждого есть свежий плод прямо с дерева. Финально, не все верно едят инжир, от того что лишены такой вероятности. Обитателям средней полосы доводится довольствоваться плодами, приобретенными в супермаркете. Приобретая свежий инжир, учтите, что вы все равно получите только поверхностное представление о вкусе этой ягоды. Дело в том, что спелые плоды не пригодны к транспортировке из-за своей джемообразной консистенции и тонкой кожицы. Следственно инжир, предуготовленный для продажи, срывают с дерева недозрелым. Перед едой такой плод стоит подержать на светило несколько часов. Если вы купили неспелый крепкий инжир, его дозволено запечь либо отварить. Финально, сушеные плоды не нуждаются в столь бережном обращении. Их привозят из стран Средиземноморья, где на сушку применяется 2-й урожай инжира. Свежий плод дозволено есть и без обработки, полив ликером либо сметаной и посыпав орехами. Опытные кулинары, которые положительно едят инжир, делятся тайной: данный плод является восхитительным гарниром к ветчине.Инжир в сушеном виде дозволено есть целиком либо нарезать небольшими ломтиками. Его зачастую добавляют в выпечку и фруктовые салаты, как и другие сухофрукты.

Совет 2: Как приготовить инжир

Инжир, знаменитый также как смоковница, фига, смоква – древнейшее окультуренное человеком дерево. Согласно библейской легенде, именно плодом смоквы Ева соблазнила Адама. Дерево произрастает в тропическом и субтропическом микроклимате, оно неприхотливо, дает плоды на 2-3 год посадки и плодоносит в течение десятков лет. В плодах инжира содержится много железа и калия, дефицитных микроэлементов, нужных для здоровья.



Вам понадобится

  • Для пирожков с инжиром:
  • 4 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 яйцо;
  • каштановый сахар;
  • 10 плодов инжира;
  • 2 ст. л. абрикосового джема.
  • Для теста:
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 250—375 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Для инжира с йогуртом:
  • 12 плодов свежего инжира;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 0,25 стакана меда.
  • Для крема:
  • 1,5 стакана естественного йогурта;
  • 0,3 стакана меда;
  • 1,5 стакана сливок 20%.
  • Для инжира
  • запеченного с медом:
  • 12 плодов свежего инжира;
  • 4 щепотки смеси пряностей гарам масала;
  • 8 ст. л. жидкого меда;
  • 250 мл естественного йогурта;
  • горсть лепестков миндаля.

Инструкция

1. Пирожки с инжиромПросейте муку в эмалированную либо стеклянную миску, добавьте воду, уксус, соль и замесите густое тесто, добавляя в процессе вымешивания масло по капле. Когда тесто станет гладким и гибким, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут. Поделите тесто на куски надобного размера, раскатайте до толщины в 3-5 миллиметров, накройте пропитанной маслом тканью, пока не соберетесь применять.

2. Нарежьте инжир огромными толстыми пластинами, разогрейте духовку до 200оС, прогрейте противень, слегка взбейте яйцо, смажьте маслом противень, вырежьте из теста довольное число идентичных кружков, выложите на противень. Намажьте тесто толстым слоем шоколадной пасты, оставив 1 сантиметр с краев, смажьте данный край слегка взбитым яйцом, выложите инжир поверх шоколадной пасты, не придавливая, посыпьте каштановым сахаром, накройте сверху тестом, смажьте открытое тесто взбитым яйцом, готовьте в духовке 20-30 минут.

3. Разведите абрикосовый джем небольшим числом воды, протрите через сито, дабы он стал однородным. Подогрейте абрикосовый джем в крошечной кастрюльке, смажьте им готовые пирожки.

4. Инжир с йогуртомСмешайте йогурт и мед до однородной массы, добавьте сливки, перемешайте дюже скрупулезно, поставьте в холодильник. Вымойте лимоны и апельсины, снимите цедру лентами, отожмите из мякоти сок в одну посуду. Налейте в сотейник, добавьте сахар и мед, доведите на среднем огне и готовьте 4 минуты.

5. Разогрейте духовку до 200оС. Вымойте инжир, сверху надрежьте плоды крест-накрест, положите плоды в формочки для запекания, полейте сиропом, готовьте 10 минут, подавайте полив йогуртовым кремом.

6. Инжир, запеченный с медомВымойте инжир, отрежьте веточки, надрежьте верхушку крест-накрест, раскройте весь плод как цветок, выложите на фольгу, посыпьте специями, полейте медом, объедините края фольги, дабы получился пакет, сделайте то же с остальными плодами.

7. Разогрейте барбекю до средней температуры, разместите пакеты в стороне от основного жара, готовьте 12-15 минут, разверните пакеты, полейте всякий плод йогуртом и посыпьте миндалем, подайте незамедлительно.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий