Как дозреть ананасу

Совет 1: Как дозреть ананасу

Каких только фруктов не завозят на прилавки современных магазинов. Одна лишь напасть, спелыми к продаже поступают лишь фрукты и ягоды, произрастающие в наших широтах, либо плоды, способные безболезненно испытать долгосрочное хранение, скажем, апельсины. Остальные доводиться снимать с кустов и деревьев зелеными и доводить до зрелости теснее на месте. Ананас является именно таким фруктом.



Вам понадобится

  • – ананас
  • – газетная бумага
  • – бананы, яблоки

Инструкция

1. Самые спелые, аппетитные и благоуханные ананасы, попадающие к нам, были сняты с куста теснее зрелыми. Но длинная дорога для них губительна. Дабы зрелый ананас не испортился в пути, его доводится доставлять самолетом, что непоколебимо сказывается на цене продукта не в лучшую сторону.

2. Отличить спелый ананас от его незрелого собрата легко. При этом не усердствуйте ориентироваться на цвет плода. Зеленый ананас абсолютно может оказаться дозревшим, а вот если по его поверхности разбросаны темные пятнышка, такой фрукт отменнее не брать. Это обозначает, что фрукт теснее перезрел и начал портиться.

3. Понюхайте ананас, если он спелый, то вы ощутите классический славный запах. Если же он ничем не пахнет, то не остается ничего иного, как дать вероятность ананасу дозреть в домашних условиях.

4. Оберните ананас в несколько слоев газетной бумаги и уберите в теплое место. Испробуйте через два дня вытянуть один из листочков из его кроны, если листики классно отделяются, ананас поспел. Если же нет, то дайте ему полежать еще дня 2-3.

5. Кстати, яблоки и бананы при хранении выделяют вещества, ускоряющие созревание других фруктов, ананасов в частности. Обложите ананас фруктами перед заворачиванием его в газету. Но если вы так сделаете, заглядывайте в газетку чаще, правда бы раз в день, дабы не пропустить момент созревания. Перезревший ананас малопригоден в пищу, отличнее не доводить его до этого состояния.

Совет 2: Как проверить ананас на спелость

Ананас для россиян был и остается деликатесом, которым дозволено побаловать себя либо попотчевать гостей за торжественным столом. Финально, аппетитен только свежий спелый фрукт, следственно, раздумывая в магазине, какой ананас предпочесть, припомните несколько пригодных советов.



Вам понадобится

  • – ананас;
  • – ножик.

Инструкция

1. Понюхайте ананас. Запах фрукта «в самом соку» напоминает едва уловимый земляничный запах. Приторный сладковатый запах приобретает ананас, тот, что начал портиться.

2. Обратите внимание на верхушку ананаса. Густая и зеленая, она свидетельствует о свежести фрукта. Потяните за внутренние листья. Если ананас спелый, они легко отделяются, и, наоборот, если листья крепко держатся на основании, это говорит о том, что фрукт недозрелый.

3. Надавите на ананас пальцами, тестируя его на жесткость. При этом мягкая корка – отнюдь не знак спелости, как может показаться, а очевидное свидетельство того, что фрукт лежалый. В идеале, ананас должен быть дюже упругим. Дозволено также приобретать грубый фрукт, если налицо все остальные знаки спелости.

4. Похлопайте по ананасу ладонью. Глухой звук говорит о спелости, громкий – о том, что фрукт неудовлетворительно сочный и, скорее каждого, теснее пересох.

5. Безукоризненный цвет корки ананаса – желто-каштановый. Впрочем допускается и слегка зеленоватый окрас. В последнем случае, знайте, что фрукт был сдернут неспелым и дозревал во время транспортировки. Не стоит приобретать ананас насыщенного зеленого цвета, видимо, он окажется неудовлетворительно приторным.

6. Позже того, как ананас приобретен и принесен домой, удостовериться в его спелости дозволено, разрезав фрукт. Верно выбранный ананас имеет внутри насыщенно-желтую, сочную мякоть. Бледная суховатая мякоть – показатель некачественного продукта.

Видео по теме


Обратите внимание!
Некоторые при выборе ананаса ориентируются на его цену, предполагая, что чем подороже ананас, тем он отличнее. Как показывает практика, такая связанность прослеживается вдалеке не неизменно.

Совет 3: Несколько знаков спелого ананаса

Прилавки супермаркетов так и манят незадачливых клиентов, но тем временем появляется вопрос – все ли продукты на самом деле достойного качества? Не расстроят ли они клиента и его желудок?

Инструкция

1. 1-й знак аппетитного ананаса – его положительная овальная форма. Лишь по ней дозволено с уверенностью сказать, что данный фрукт не подвергся процессу гниения.

2. Корка ананаса должна быть плотной, без сколов, но при этом – слегка мягкой.

3. Низ ананаса должен быть всецело сухим. Если это не так – увы, данный фрукт еще не дозрел.

4. “Ботва” у ананаса должна быть густой и зеленой. Пожелтевшие либо редчайшие листья говорят о дрянной витаминной ценности фрукта.

5. Похлопав ладонью по ананасу, аналогично арбузу, дозволено определить отличнейший фрукт. Если звук глухой – перед вами спелый ананас. “Пустой” звук свидетельствует о пересохшем ананасе.

6. Спелым ананасам характерно распространять вокруг сладковато-нежный запах. Но не стоит брать чрезмерно пахнущий фрукт – особенно мощный запах может говорить о начавшемся процессе брожения.

Видео по теме


Обратите внимание!
В холодильнике фрукт стремительно утратит каждый свой запах.

Полезный совет
Беречь неразрезанный ананас рекомендуется только при комнатной температуре.

Совет 4: Как определить спелость ананаса

Ананас – это тропический фрукт, поставляемый на русский рынок морским либо воздушным путем. Растет и созревает круглый год. Данный фрукт богат витаминами и микроэлементами, такими как магний, цинк, марганец, калий, йод, медь и сталь.



Вам понадобится

  • Ананас
  • нож

Инструкция

1. Метод доставки влияет и на стоимость, и на спелость , и на качество фрукта. Так ананасы, привезенные морем, стоят дешевле, так как были собраны еще неспелыми и дозревали в пути. А доставленные на самолете плоды были собраны спелыми, следственно и стоят подороже.

2. Густая и зеленая листва на ананасе свидетельствует о его свежести. Если же ботва теснее пересохла и выглядит безжизненно приобретать такой фрукт не стоит.

3. У спелого фрукта выдернуть из стержня обособленный лист дюже легко, довольно каждого лишь потянуть за него, тогда как у незрелого плода для этого понадобится приложить существенное усилие.

4. Зеленые листья верхушки обязаны легко вращаться из стороны в сторону, если этого не происходит – ананас еще не дозрел.

5. Постучав по ананасу ладонью дозволено определить его спелость . «Пустой» звук издаваемый фруктом говорит о том, что ананас теснее пересох, «глухой» звук, наоборот, свидетельствует о смачности плода.

6. По цвету мякоти при надрезе дозволено судить о его спелости. Так внутренность спелого ананаса окрашена в интенсивный золотисто-желтый цвет, если фрукт еще не поспел, то мякоть бледная.

7. На ощупь незрелые ананасы твердые. Корка спелого плода мягковатая, слегка проминается при нажатии пальцами, но еще довольно упруга. «Шашечки» одного размера.

8. Зеленый цвет корки не говорит о его неспелости, для некоторых сортов это типичный окрас. Приметой того, что ананас перезрел – будет появление на его корке темных пятнышек либо потемнение каждого фрукта целиком.

9. По форме ананас должен быть пропорциональным. Низ по цвету должен быть каштановым и сухим на ощупь.

10. Если от ананаса исходит славный нежный сладковатый запах это свидетельство его спелости. Но если запах дюже интенсивный, да еще и чувствуются в нем примеси, то, скорее каждого, это говорит о том, что внутри начался процесс брожения.

Обратите внимание!
На голодный желудок ананас есть не рекомендуется, так как его сок может расщеплять помимо жиров, еще и слизистую оболочку желудка. Больным язвенной болезнью и гастритом есть ананас также не безвредно.

Полезный совет
Не бережете неразрезанный ананас в холодильнике. Данный южный фрукт не любит холодов и при температуре ниже 7 °С перестает быть благоуханным.Хранят спелые плоды не больше 12 дней при 8-10 °С, если температура будет выше, ананас стремительно перезреет.

Совет 5: Как предпочесть верно ананас

В зимние угрюмые дни так хочется прикоснуться почувствовать лето. Эту вероятность нам могут дать спелые, сочные и благоуханные фрукты. Одно из основных мест занимает ананас , тот, что растёт вдалеке от наших краёв. Главно обучиться выбирать спелый и аппетитный ананас и наслаждаться его красивым и нежным ароматом.

Инструкция

1. Первые внешние знаки свежего и спелого ананас а дозволено различить по «ботве». Она должна быть густая и зелёная, а листья обязаны легко вытягиваться из стержня. Это является знаком спелости ананас а.

2. Следующее, на что стоит обратить внимание при выборе ананас а – это корка. Она должна быть упругой (не твёрдой), в идеале – чуть мягковатой. А вот зелёная корка не свидетельствует о том, что ананас не дозрел. Не необходимо выбирать ананас , покрытый тёмными пятнышками, это говорит о том, что он теснее переспел и допустимо, пошёл процесс гниения.

3. Спелый ананас должен распространять нежный сладковатый запах. А вот исходящий мощный насыщенный запах свидетельствует о том, что допустимо теснее начался процесс брожения, а за ним следует возникновение гнили.

4. При выборе ананас а обратите внимание на стоимость. Больше дорогие ананас ы доставили самолётом теснее спелые, они имеют нежный запах. А вот недорогая цена говорит о том, что ананас ы доставлялись водным транспортом, и дозревали в пути (такие ананас ы имеют особенный запах, брать не стоит).

5. При выборе ананас а, похлопайте по нему ладонью. Спелый ананас должен издавать глухой звук, а вот если от него исходит пустой звук, значит, он перезрел и немножко суховат.

Видео по теме


Полезный совет
Стоит помнить, что ананас не любит холода, следственно беречь его отличнее при комнатной температуре. Если беречь ананас при температуре ниже 7 градусов, он утратит свой запах.

Полезный совет
Из верхушки ананаса дозволено вырастить новое растение, и тогда вы сумеете дорастить плод до созревания на родном кусте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий