Как делать сахарный сироп

Как делать сахарный сироп

Для приготовления разных кондитерских изделий – мармеладов, кремов, конфет и пропиток – требуется сахарный сироп . Готовят его, уваривая смесь из сахара и воды до нужной плотности и ароматизируя особыми добавками. Наблюдательно следите за подготавливающейся смесью – сироп варится дюже стремительно.



Вам понадобится

  • сахар;
  • вода;
  • ароматизаторы (ром
  • коньяк
  • ликер
  • фруктовый сок).

Инструкция

1. Налейте в небольшую кастрюлю воду и высыпьте в нее сахарный песок. Воду и сахар берите в равных долях. Размешайте смесь и поставьте на плиту так, дабы нагревался только один бок кастрюли. На противоположной стороне будет собираться пена. Снимайте ее шумовкой по мере образования.

2. Позже того как выделение пены прекратится, установите кастрюлю на мощный огонь и варите сироп до надобной густоты. Выбор консистенции зависит от десерта, тот, что вы планируете готовить.

3. Сироп, применяющийся для пропитки бисквитов, не требует долгой варки – его необходимо снять с плиты сразу же позже прекращения образования пены. Охладите готовую пропитку и ароматизируйте ее ромом, коньяком либо ликером, влив одну-две столовых ложки напитка в готовый сироп . Взамен алкоголя в сироп дозволено добавить фруктовый сок, ароматическую эссенцию либо щепотку ванилина.

4. Для приготовления больше густых смесей продолжайте варку. Возьмите немножко жгучего сироп а ложкой и слегка охладите его. Указательным и огромным пальцами возьмите каплю сироп а и начинайте стремительно сдвигать и раздвигать пальцы. Между ними должна образоваться тонкая нитка. Это обозначает, что вы приготовили сироп , содержащий 75 % сахара и 25 % воды – он необходим для приготовления кремов и некоторых видов варенья.

5. Для сахарных помад и глазури применяют сироп пробы «мягкий шар» с оглавлением 90 % сахара и 10 % воды. Дабы определить, что он добился нужной консистенции, зачерпните чайной ложкой немножко смеси и опустите ложку в холодную воду. Из остывшей массы пальцами дозволено слепить грациозный шар? Значит, сироп сварен верно.

6. При последующей варке сахарная смесь приобретает золотисто-каштановый цвет, и скатать пробу в шар теснее не получится. Из такого сироп а делают карамельные украшения для тортов, леденцовые петушки и конфеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий