Как делать рисунки на кофе

Как делать рисунки на кофе

Рисование на кофе – это целое искусство, которое носит наименование латте-арт. Мастерство латте-арт требует определенных познаний и навыков, следственно овладеть им в домашних условиях крайне затруднительно. Но при желании и наличии всех нужных подручных средств испробовать все-таки дозволено.



Вам понадобится

  • кофемашина, питчер, чашка для кофе, молоко, молотый кофе, корица либо тертый шоколад,

Инструкция

1. Техника латте-арт заключается в дальнейшем: намеренно подготовленное молоко специальным методом вливается в кофе йный напиток и, смешиваясь с ним в чашке, создает на поверхности кофе многообразные узоры. В заведениях социального питания за создание латте-арт отвечает бариста – бармен, миновавший обучение в данной области.

2. Выходит, для создания рисунков на кофе вам непременно потребуется кофе машина. В первую очередь, приготовьте молочную пену. Возьмите цельное пастеризованное молоко с жирностью 3-3,5%. Налейте молоко в питчер – кувшин из нержавеющей стали, тот, что намеренно разработан для латте-арт. Ярус молока должен быть немножко ниже основания носика питчера. Поднесите питчер к трубке выдачи пара, расположенной на кофе машине. Погрузите паровой кран в середину питчера, при этом отверстия его наконечника обязаны находиться на расстоянии 1-1,5 см от поверхности молока.

3. Откройте паровой кран. Молоко начнет возрастать в объеме с образованием пены. Удерживаете питчер прямо и поднимайте наконечник парового крана, сберегая дистанцию в 1-1,5 см, по мере увеличения пены. Процесс взбивания контролируйте по звуку: должно быть слышно равномерное шипение. Эта стадия занимает 5-15 секунд.

4. Дальше нужно пропарить молоко. Поверните питчер так, дабы паровой кран располагался возле его стенки. Погрузите наконечник крана на расстояние 1-1,5 см от дна питчера. Наклоните кувшин с молоком на себя, контролируя возникшее в нем вихревое движение. Фаза пропаривания длится 5-15 секунд, за это время температура молока достигает 65-75оС.

5. Закройте паровой кран и уберите из-под него питчер. До того, как молоко попадет в кофе йный напиток, его следует взбалтывать круговыми движениями руки.

6. В кофе машине сварите густой эспрессо. Перелейте кофе в подготовленную чашку. Для больше ясного рисунка образовавшуюся пенку посыпьте корицей, тертым шоколадом либо какао. Небольшими долями начинайте вливать молоко. Носик питчера будет служить вам «карандашом» при создании грядущего рисунка.

7. В латте-арт существует три базовых фигуры: цветок, сердце и яблоко. Для создания цветка мысленно поделите чашку на 4 идентичные части: верх, низ, правая и левая половины. Начинайте вливать молоко в верхнее основание чашки. Когда чашка будет наполнена до половины, осмотрительно переместите поток молока в левую часть. Осмотрительно покачивая питчер, поверните его в правую половину чашки. Оставшееся молоко выливаем зигзагом, заканчивая в нижней части. Примерно заполнив чашку, поднимите питчер и последней долей молока перечеркните рисунок. При этом носик питчера круто переместите снизу вверх. Тоненькая струйка молока на завершающем этапе как бы собирает каждый рисунок в центре чашки.

Как делать <b>рисунки</b> на <strong>кофе</strong>

8. Для создания сердца зрительно нарисуйте на поверхности чашки окружность, за ее границы выходить будет невозможно. Направьте носик питчера в центр чашки. Наполните мнимый круг молоком, осмотрительно покачивая питчером из стороны в сторону. Наполнив чашку до краев, приподнимите питчер и тонкой струйкой перечеркните круг по диаметру.

Как делать <b>рисунки</b> на <strong>кофе</strong>

9. Дабы изобразить рисунок в форме яблока, вылейте долю молочной пенки вблизи далекой стенки чашки. Это будет веточка грядущего яблока. После этого носик питчера разместите в центр чашки и сформируйте круг, как в примере с сердцем. Осмотрительно заполните чашку молочной пеной.

Как делать <b>рисунки</b> на <strong>кофе</strong>

Видео по теме


Обратите внимание!
Перед тем, как приступить к взбиванию молока, ненадолго откройте паровой кран, спуская образовавшийся в нем конденсат.По окончании процесса взбивания молока трубку выдачи пара нужно очистить при помощи тряпочки, а также на пару секунд открыть, удаляя попавшие в кран капли молока. Овладение техникой создания базовых рисунков дозволит вам придумывать и воплощать больше трудные фигуры.

Полезный совет
Самый легкой и стремительный метод создания рисунка – при помощи зубочистки. Влейте в центр чашки немножко молока. Темные точки эспрессо, оставшиеся на поверхности, будут вашими «чернилами». На контрасте с молочной пенкой дозволено создавать достаточно грациозные узоры. Применение сиропов с добавлением крахмала разрешает создавать рисунки различных цветов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий