Как делать пюре для ребенка

Совет 1: Как делать пюре для ребенка

С 5-6 месяцев понемножку в дополнение к грудному молоку либо адаптированной молочной смеси вводят в рацион малыша растительную пищу, приготовленную в виде пюре. Позже 7 месяцев ребенка дозволено познакомить с мясным пюре, а к 10-11 месяцам дать испробовать рыбу в виде нежного суфле.



Вам понадобится

  • Для фруктового пюре из яблока:
  • — 1 яблоко.
  • Для пюре из тыквы с яблоком:
  • — 1 яблоко;
  • — 150 г тыквы.
  • Для пюре из кабачка:
  • — 250 г кабачка;
  • — 1/4 ч. л. растительного масла.
  • Для мясного пюре:
  • — 150 г мяса;
  • — 20 мл молока;
  • — 5 г сливочного масла.
  • Для пудинга из рыбы:
  • — 1 картофелина;
  • — 100 г морской рыбы;
  • — 1/2 куриного желтка;
  • — 5 г сливочного масла.

Инструкция

1. Фруктовое пюре из яблокаОтберите для приготовления пюре только спелые, свежие, целые плоды без пороков. Скрупулезно вымойте, протрите чистой салфеткой. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и семечки. После этого натрите его на мелкой терке либо измельчите при помощи блендера. Аналогичным образом подготавливаются пюре из других фруктов. Также дозволено смешать несколько фруктовых пюре совместно.

2. Пюре из тыквы с яблокомВымойте кусок тыквы и яблоко. Очистите, вырежьте семена. Тыкву нарежьте на ломтики и отварите, в маленьком числе кипяченой воды, до готовности, в кастрюле под закрытой крышкой. Тыква должна получится дюже мягкой. Яблоко натрите на мелкой терке. Тыкву измельчите блендером либо помните ложкой и смешайте с яблочным пюре.

3. Пюре из кабачкаВымойте кабачок, очистите его от шкурки. Положите овощ в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на 4 часа. Позже этого нарежьте кабачок на маленькие ломтики, залейте небольшим числом воды и варите на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Вода должна примерно каждая выкипеть и кабачок станет мягким. Измельчите его в пюре при помощи блендера. После этого добавьте растительное масло и размешайте. Подобно подготавливается пюре из капусты, моркови, картофеля.

4. Мясное пюреВымойте мясо в холодной воде исключительно скрупулезно. Для приготовления пюре отберите ломтики без жилок, пленок и жира. Начинайте вводить прикорм с мяса кролика, индейки, а после этого предложите малышу свинину, говядину. Нарежьте мясо кубиками и отварите до полной готовности. После этого пропустите отварное мясо через мясорубку 2-3 раза. Добавьте в полученный фарш немножко молока, сливочного масла и взбейте массу.

5. Для пудинга из рыбыВымойте картофель, срежьте кожуру и оставьте его отмачиваться в холодной воде около 4 часов. Отварите картофель до готовности, а после этого разомните в пюре ложкой либо толкушкой так, дабы не осталось комков. Добавьте немножко молока, если картофельное пюре получилось слишком густым.

6. Очистите рыбу, скрупулезно вымойте и отварите. Удалите все косточки. Разотрите отварное филе рыбы и объедините его с картофельным пюре, растопленным сливочным маслом. Взбейте половину яйца в густую пену с подмогой миксера. Смажьте формочку растительным маслом, выложите в нее картофельно-рыбную массу, залейте яйцом. Накройте посуду крышкой и поставьте на водяную баню на 30 мин.

Совет 2: Как сделать пюре

Блюда из картошки зачастую дозволено встретить на нашем столе. Это сытный и аппетитный продукт, тот, что дозволено и варить, и жарить, и запекать. Картошка – очаровательный гарнир к рыбе, птице и мясу. Для того дабы сделать пюре из картошки на четырех человек, вам не понадобится много времени.



Вам понадобится

  • Картофель 0,5 кг,
  • Сливки либо молоко – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Лук репчатый – крошечная головка,
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Морковь – половинка,
  • Укроп свежий,
  • Соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Инструкция

1. Картошку помойте, почистите, порежьте на 4-6 частей, залейте холодной водой, дабы она только прикрыла нарезанный картофель, и поставьте на огонь.

2. Позже того, как вода закипит, посолите, бросьте в кастрюлю штук 5 горошин черного перца, лавровый лист. Положите в воду очищенную луковицу и огромно порезанную брусочками морковь, бросьте зубчики чеснока. Огонь уменьшите, закройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

3. Сливки либо молоко налейте в миску, положите в них масло и нагрейте примерно до кипения.

4. Воду слейте, удалите луковицу, черный перец и лавровый лист, морковь и чеснок дозволено оставить. Картошку скрупулезно разомните толкушкой, а после этого взбейте деревянной лопаткой, если ее нет, то дозволено воспользоваться вилкой. Добавьте масло и кипяченое молоко, все классно перемешайте.

5. Яйцо разбейте в чашку, взбейте его вилкой и вылейте в картошку, непрерывно помешивая.

6. Укроп мелко порубите. Пюре разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Полезный совет
Для взбивания пюре дозволено применять ручной блендер либо миксер, но взбивайте картофельную массу на низких циклах, дабы она не стала клейкой.Если вы приобретаете картошку на рынке, попросите у продавца, дабы он порекомендовал вам картофель рассыпчатых сортов, молодой картошке отменнее выбрать ветхую и большую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий