Как делать петушки из сахара

Как делать петушки из сахара

Леденец — это твердая масса, которая приготавливается из сваренного до твердого состояния сахара. Однако, для чего пояснять, что это такое, чай весь был знаком с таким леденцом, как «Петушком на палке», с детства.



Вам понадобится

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка ароматизатора;
  • четверть чайной ложки пищевого красителя;
  • сливочное масло.

Инструкция

1. Смешайте один стакан сахарного песка с пятью столовыми ложками воды и одной столовой ложкой уксуса. Полученную массу положите в кастрюлю и поставьте вариться на неторопливый огонь, непрерывно помешивая массу, дабы она не пригорела ко дну кастрюли. В смесь ясно-каштанового цвета добавьте одну чайную ложку ароматизатора и четверть чайной ложки пищевого красителя. Возьмите формочку и смажьте ее сливочным маслом, в формочку вставьте палки либо спички. Готовую цветную массу залейте в формочки, смазанные сливочным маслом либо же, если формочек у вас нет, на тарелку смоченную водой и порежьте массу на желаемые формы. Поставьте остужать. Для приготовления дальнейшего цветного петушка из сахара повторите все выше написанные шаги.

2. Для приготовления карамельного петушка из сахара подготовьте 200 граммов сахарного песка, 100 мл молока либо сливок, 40 граммов сливочного масла, ваниль по вкусу. Уварите на неторопливом огне сахарный песок с молоком либо сливками, непрерывно помешивая, пока смесь не достигнет кофейного цвета. Капните немножко уваренной карамели в холодную воду. Если она сразу загустела, то снимайте ее с огня, добавляйте ваниль и разливайте ее по предварительно смазанным сливочным маслом формочкам либо на тарелку смоченной водой и порежьте массу на желаемые формы.

3. Для приготовления шоколадного петушка из сахара возьмите 125 граммов сахарного песка, 125 граммовмеда, 125 граммов шоколада, сливочное масло. Сахарный песок, мед и шоколад сварите на неторопливом огне. Уваренную шоколадную массу разлейте по предварительно смазанным сливочным маслом формочкам либо на тарелку смоченной водой и порежьте массу на желаемые формы.

Обратите внимание!
Не забывайте смесь все время помешивать, напротив она пригорит ко дну кастрюли, что придаст вкусу печаль.

Полезный совет
Если вы хотите, дабы карамель была мягче, то теплую карамель разотрите с маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий