Как делать пенку для капучино

Как делать пенку для капучино

Капучино – один из самых аппетитных и знаменитых напитков в всякий кофейне. Впрочем его дозволено приготовить и дома. Поразите близких и друзей авторским домашним капучино с высокой молочной пенкой. Но перед тем, как звать гостей, потренируйтесь во взбивании этой пенки. Пара литров молока, несколько уроков – и у вас все получится.



Вам понадобится

  • – толстое молоко либо сливки;
  • – кофемашина;
  • – металлический ковш либо кувшин;
  • – ручной миксер;
  • – венчик для взбивания.

Инструкция

1. Для приготовления добротной молочной пенки приобретите отменное и довольно толстое молоко. Высокопрофессиональные бариста уверяют – чем оно толще, тем класснее получиться капучино. Можете поэкспериментировать, испробовав смешать молоко со сливками либо же применять для взбивания чистые сливки.

2. Проще каждого приготовить молочную пенку с подмогой кофемашины. Абсолютно не неукоснительно приобретать агрегат с функцией приготовления капучино – с этим совладать любая кофеварка для эспрессо, имеющая пароотводную трубку. Перед тем, как взбивать молоко, ненадолго включите подачу пара, дабы удалить из трубки остатки воды.

3. Налейте холодное молоко либо сливки в высокий ковш либо металлический кувшин с широким горлом. Наклоните его и подставьте под носик трубки для пара. Включите подачу пара, понемножку усиливая его мощность. Процесс взбивания должен протекать у самой поверхности молока. Не погружайте носик слишком велико, напротив молоко вскипит, а пены не получится. Приготовьтесь к тому, что пара первых порций будет неудачной. Пробуйте вновь – рано либо поздно все получится.

4. К моменту, когда будет взбита молочная пенка, приготовьте кофе. Стремительно и старательно выложите шапку молочной пены поверх напитка и здесь же подавайте. Перед подачей оцените плотность пены – если крупинки сахара, размещенные на ее поверхность, не тонут, у вас получился подлинный капучино.

5. Если кофеварки нет, а капучино хочется, приготовьте пенку с подмогой ручного миксера. Налейте молоко в высокий металлический ковш либо тесную кастрюльку. Поставьте ковш на плиту, включите ее и начинайте взбивать молоко миксером, держа его у поверхности. Следите, дабы молоко не закипело. Миксер включайте на максимальные циклы. Как только возникла плотная пенка, снимайте ковш с огня и раскладывайте пену в чашки.

6. Самый неторопливый метод – взбивание молочной пенки вручную. Для этой операции отменнее взять сливки. Малое их число налейте в широкую посуду и поставьте ее на водяную баню – так сливки будут нагреваться понемногу и не поспеют закипеть. Начните взбивать их металлическим венчиком, действую максимально стремительно. В результате должна получиться плотная пена. Если вы приготовили кофе в джезве, процедите его, разлейте в чашки, сверху выложите сливочную пену и посыпьте ее корицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий