Как делать печеночные котлеты

Совет 1: Как делать печеночные котлеты

Печень не только дюже аппетитный, но еще и пригодный продукт. Она содержит крупное число витаминов, нужных человеку в любом возрасте. Котлеты, приготовленные из куриной либо говяжьей печени с добавлением сала, неизменно получаются сочными и нежными. Данный рецепт дюже примитивен, следственно приготовить по нему сумеет даже начинающая хозяйка.



Вам понадобится

  • 500 граммов куриной либо говяжьей печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 граммов свежего либо копченого сала;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 6-7 столовых ложек растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Инструкция

1. Промойте 500 граммов куриной либо говяжьей печени под холодной водой, удалите все пленки, прожилки и сосуды. Измельчите ее блендером либо же пропустите через мясорубку. Если вы хотите, дабы котлеты получились воздушными и нежными, пропустите печень через мясорубку двукратно.

2. Возьмите очищенную среднюю луковицу и 50 граммов свиного сала и перекрутите их через мясорубку. Для приготовления вы можете применять как соленое, так и копченое сало. В пластиковой либо металлической чашке объемом не менее литра объедините куриную печень, лук, сало и вбейте туда же одно огромное куриное яйцо (либо два маленьких).

3. Полученный фарш скрупулезно перемешайте, так дабы не было комочков. Старательно всыпьте 4-5 столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Муки может быть чуть огромнее, основное – дабы фарш был схож по консистенции на тесто для оладьей. Посолите и поперчите по вкусу.

4. На среднем огне разогрейте сковороду с 6-7 столовыми ложками растительного масла (отменнее каждого для жарки применять антипригарную посуду). С подмогой столовой ложки выложите фарш на сковороду, усердствуя при этом придать котлетам овальную либо круглую форму. Жарьте котлеты из куриной печени с всякой стороны по 2-3 минуты до образования легкой корочки. Если вы готовите из говяжьей печени жарить нужно около 4-5 минут. Подготавливаться печень дюже стремительно, следственно будьте наблюдательно: как только с котлет перестанет выдаваться кровь – они готовы.

5. Подайте готовые печеночные котлеты на стол в жгучем виде с гарниром либо же примитивно с хлебом и сливочным маслом. Сверху для красоты их дозволено посыпать измельченной свежей зеленью, скажем петрушкой либо укропом в зависимости от ваших вкусов. На гарнир класснее каждого подойдут рассыпчатые каши и пюре, а также домашние соленья (малосольные огурцы, квашеная капуста и т.д.).

Совет 2: Как делать печеночные оладьи

Среди субпродуктов печень отличается высоким оглавлением витаминов и минеральных веществ. Впрочем не все любят ее в обжаренном либо тушеном виде. Испробуйте приготовить в этом случае печеночные оладьи . Вкус печенки в оладьях мягкий, невыраженный. Это блюдо дозволено подавать в жгучем либо холодном виде как основное либо закуску.



Вам понадобится

  • Для печеночных оладий:
  • — 400 г печени;
  • — 1 луковица;
  • — 1 морковь;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 3 ст.л. муки;
  • — 3 ст.л. растительного масла;
  • — соль по вкусу.
  • Для печеночных оладий с припеком:
  • — 500 г печеночного фарша;
  • 1 вариант:
  • — 1 пучок зеленого лука;
  • — 3 яйца;
  • 2 вариант:
  • — 1 луковица;
  • — 200 г шампиньонов.

Инструкция

1. Печеночные оладьи Очистите овощи. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут.

2. Очистите печенку от пленок и протоков, промойте в проточной воде. Для приготовления оладий дозволено взять говяжью, свиную либо куриную печень. Залейте печень водой с добавлением сахара и соли либо молоком на 10-15 минут. Куриную печень отмачивать необязательно. Обсушите печенку на бумажном полотенце и нарежьте некрупными ломтиками.

3. Измельчите куски печени в блендере либо пропустите через мясорубку. Объедините печеночный фарш с морковью, луком и чесноком, разбейте яйцо. Добавьте муку, перец и соль. Скрупулезно перемешайте массу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

4. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто для оладий при помощи столовой ложки в виде круглых лепешек на расстоянии 2-4 см друг от друга. Обжаривайте на среднем огне с 2-х сторон по 3-4 минуты до происхождения корочки. По необходимости подливайте растительное масло. Подавайте печеночные оладьи со сметаной, майонезом, рубленой зеленью.

5. Печеночные оладьи с припекомПриготовьте печеночный фарш как в шагах 1-3. Для первого варианта припека яйца отварите и мелко порежьте. Зеленый лук порубите. Смешайте яйца с луком. Для второго варианта припека нарежьте вымытые шампиньоны и репчатый лук мелкими кубиками. Если взамен шампиньонов применяются другие грибы, то их нужно обжарить в маленьком числе растительного масла.

6. Выкладывайте печеночный фарш столовой ложкой на разогретую смазанную растительным маслом сковороду. Сверху на весь оладушек выложите припек и немножко придавите его вилкой. Как только оладьи станут запекаться по краям, опрокиньте их на иную сторону с припеком и дожарьте до готовности.

Видео по теме


Видео по теме


Полезный совет
Будьте внимательны – не пережаривайте котлеты, напротив они получаться дюже сухими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий