Как делать круассаны

Совет 1: Как делать круассаны

Круассаны – это традиционная выпечка. подаваемая на завтрак во Франции. У круассанов есть небольшие тонкости приготовления, узнав которые, вы порадуете себя и близких настоящим кулинарным шедевром. Как делать круассаны верно?



Вам понадобится

  • 230 грамм пшеничной муки
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • столовая ложка сахара
  • 110 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 4 столовых ложки муки для присыпки.

Инструкция

1. Просеqnt муку 2 раза. Конечный раз необходимо просеять в миску, поделить на 2 части, равные 1/4 и 3/4. В меньшей части сделать холмик, с углублением в центре. Это нужно для того, дабы тесто было больше воздушным и отличнее поднялось.

2. В отдельной миске разведите дрожжи с 3 столовыми ложками теплой воды. Вода должна быть не жгучее 30 градусов, напротив, тесто не поднимется. Если вы зальете дрожжи холодной водой – тесто будет больше плотным и будет дольше подыматься.

3. Вылейте разведенные дрожжи в ямку из муки, скатайте упругий шар и надрежьте его крест-накрест.

4. Положите шар в миску с теплой водой.

5. Оставшиеся 2/3 муки перемешайте с солью, сахаром, половиной массы сливочного масла и молоком. Отлично вымесить, дабы получилось упругое тесто.

6. Как только шар из теста, лежащий в теплой воде, увеличится в размере вдвое, достаньте его, немножко обсушите и вымесите с иной частью. Тесто должно получиться однородным.

7. Скатайте из теста шар и положите в кастрюльку, накрыв крышкой. Оставьте тесто для круассанов на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике.

8. Раскатайте тесто в прямоугольник. Среднюю часть смажьте сливочным маслом. Возьмите правый край, положите его на слой масла, левый край заверните на правый.

9. Тесто поверните к себе открытыми краями, раскатайте, вновь сложите втрое, разверните на 90 градусов и ещё раз раскатайте.

10. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.

11. Повторите шаги 8-10 ещё 3 раза.

12. Раскатайте тесто толщиной в три миллиметра, разрежьте на три равные полоски, всякую полоску порежьте на треугольники.

13. Сверните из треугольников рогалики. С широкого конца закручивайте круассан, закрепив верхушку треугольника. Согните круассан в форме месяца.

14. Нагрейте духовку до 220 градусов, разложите рогалики на противне, чуть припудренном мукой. Выпекайте 5 минут при 220 градусах и 15 минут при 200. Следите за готовностью круассанов. В зависимости от размеров, они могут испечься прежде либо чуть позднее.

Совет 2: Как сделать круассаны

Круассан – хлебобулочное изделие из дрожжевого слоеного теста в форме полумесяца. Эта выпечка исключительно знаменита во Франции. Там без круассанов не обходится ни один типичный завтрак.



Вам понадобится

  • 1/2 стакана молока;
  • 220 г охлажденного сливочного масла;
  • 50 г свежих либо 10 г сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана просеянной муки;
  • 50 мл теплой воды;
  • 1 огромное яйцо + 1 желток;
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сливок;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара + немножко сахара для посыпки.

Инструкция

1. Доведите молоко до кипения, добавьте в него 1 ст. ложку растопленного масла, соль и сахар. Вылейте полученную смесь в миску и поставьте остужаться до слегка теплого состояния. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к молоку. Как следует размешайте. Сухие дрожжи необходимо растворить в воде и дать им постоять до тех пор, пока не появится пенная «шапочка».

2. Всыпьте в смесь муку, добавьте туда же взбитое яйцо и замесите мягкое тесто. Вымешивайте на посыпанной мукой доске. В результате оно должно стать однородным и гибким.

3. Положите тесто в смазанную маслом емкость, закройте и поставьте подыматься в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, разомните и разместите в холодильник на час. Так надобно делать двукратно.

4. Достаньте тесто из холодильника, еще раз разомните и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-6 мм. В центр разместите брусок охлажденного масла. Расплющьте его так, дабы по краям осталось 2 см неприкрытого теста. Сложите в 3 слоя справа налево.

5. Раскатайте тесто в крупный прямоугольник, заблаговременно зажав его концы. Позже этого еще раз заверните пласт в 3 слоя и поставьте в холодильник на 30 мин.

6. Повторите процесс раскатки и сложения слоев еще 3 раза. Не забывайте ставить тесто в холодильник позже всей операции: вначале на 30 мин, после этого – на час, а позже третьего раскатывания – на 1,5 часа.

7. Для приготовления рогаликов раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте его на 4 квадрата со сторонами, равными 10 см. Из всякого квадрата должно получиться 2 треугольника, которые надобно свернуть в трубочку, загнув концы в форме полумесяца.

8. Разместите заготовки на смазанный маслом противень и поставьте в прохладное место на 30 мин. Если хотите посыпать круассаны сахаром, смажьте их желтком, взбитым со сливками. Сделать это необходимо перед тем, как перенести противень на холод.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Окуните круассаны одной стороной в сахар, стряхните излишки и положите обратно на противень. Выпекайте в течение 5 минут. Позже этого надобно уменьшить температуру до 180 градусов и удерживать еще 15 минут. Круассаны обязаны классно подрумяниться.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы тесто класснее поднялось, смазанный маслом противень необходимо сбрызнуть холодной водой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Готовые круассаны имеют золотистый цвет и крепко увеличены в размере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий