Как делать кляр для рыбы

Совет 1: Как делать кляр для рыбы

Блюда из рыбы, приготовленные в отменно сделанном кляре, пригодны, аппетитны и симпатичны наружно. Рецептов приготовления этого составляющего для рыбы уйма.



Вам понадобится

  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • полстакана минеральной воды без добавок;
  • черный молотый перец;
  • молотый имбирь.

Инструкция

1. Возьмите один стакан муки и просейте ее через мелкое сито. Это необходимо сделать для того, дабы кляр получился воздушным. Добавьте в приготовленную таким методом муку немножко соли и сахара. Также положите черный молотый перец и сушеный измельченный имбирь.

2. Муку с добавками высыпьте в блюдо маленький горкой. В середине этой горки сделайте углубление. Влейте в него половину стакана минеральной воды без добавок, начните замешивать тесто.

3. Возьмите два яйца, отделите белки от желтков и разложите их в различную посуду. Тарелку с белками уберите в холодильник. Желтки добавьте в грядущий кляр и отменно перемешивайте, пока ваше тесто не будет напоминать по своей консистенции густую сметану.

4. После этого достаньте посуду с охлажденными белками, добавьте к ним щепотку соли и все скрупулезно взбейте до приобретения пены. Позже чего влейте приготовленные таким образом белки в тесто и продолжайте его замешивать. Добавьте столовую ложку растительного масла.

5. Дайте приготовленному кляру постоять приблизительно 30 мин, дабы мука поспела набухнуть. Филе рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде. Изделие порадует вас хорошим внешним видом и вкусовыми качествами.

Совет 2: Как сделать рыбу в кляре

Если вы не знаете, что еще дозволено сделать с рыбой, помимо как пожарить и запечь ее – приготовьте ее в кляре, и вы поразитесь, насколько изменится знакомый вкус.



Вам понадобится

  • рыба
  • мука
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • ваши любимые специи и приправы
  • сметана
  • вино.

Инструкция

1. Рецептов кляра для рыбы существует великое уйма. Всякий их них по-своему очарователен, и всякий привносит в даже самую тоскливую рыбу что-то свое, странное: сберегает мякоть сочной, не дает рыбе пересушиться, дарит зажаренную золотистую корочку. Ниже рецепты самых, вероятно, примитивных вариантов кляра.Пивной кляр. 100 г пива взбить вилкой с одним яйцом. Добавить пару ложек теплой воды, вновь взбить. Взамен воды дозволено добавить молоко, если есть; если же нет, то и не жалейте – с водой нисколько не дрянней. Сейчас всыпьте в жидкость 100 г панировочных сухарей. Соль – по вкусу. Щепотку сахара. Если хотите золотистую корочку – храбро добавляйте четверть чайной ложки карри либо куркумы. Ломти рыбы скрупулезно обмакните в кляр, жарьте при закрытой крышке на крепком огне. Процесс быстрый, никуда не отлучайтесь от сковородки.

2. Крахмальный кляр. Вот здесь будет ошеломляющая корочка – плотная, хрустящая, легко песня. Смешайте 2 столовые ложки, с верхом, крахмала с одной столовой ложкой кукурузной муки (нет кукурузной – не отчаивайтесь, импровизируйте – добавьте пшеничную муку, ржаную, в всеобщем, какая есть в доме). Туда же два мелко порубленных зубчика чеснока. Соль, перец. Сейчас медлительно лейте теплую воду, непрерывно (это значимо) помешивая, отличнее мешать вилкой. Воды влейте столько, дабы получилась консистенция жидкого теста. Дальше все то же – обмакнуть рыбу в кляр, жарить в масле на крепком огне.Имбирный кляр. Это такой кляр, при котором саму рыбу не надобно ничем приправлять – настоль у него интенсивный вкус. Две столовые ложки густой сметаны смешайте с половиной стакана воды. Добавьте 1\2 столовой ложки тертого имбиря и три мелко порубленных зубчика чеснока. Соевый соус – 1 столовую ложку. Если не опасаетесь острой пищи, подселите в гости в кляр перец чили (без семян), мелко-мелко порезанный. Все скрупулезно перемешать, одеть рыбу в кляр, отправить на раскаленную сковородку зажариваться. Вкус дюже странный, пряный, а из-за имбиря – даже освежающий.

3. Винный кляр. 100 г белого вина смешать с двумя столовыми ложками воды, одной столовой ложкой оливкового масла и соком половины лимона. Добавить туда яйцо, все классно взбить вилкой. Сейчас добавьте соль, перец, сушеный базилик, перемешайте. Подсыпайте муку, дабы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Знакомьте рыбу с кляром, отправляйте под крышку. Данный кляр дюже нежный; невзирая на наличие алкоголя в рецепте, такую рыбу храбро дозволено давать детям – при жарке алкоголь выпарится, оставив только легкий запах.

Видео по теме


Обратите внимание!
будьте осмотрительны, когда открываете крышку, дабы опрокинуть рыбу – отменнее снять сковороду с огня, дабы не обжечься раскаленным маслом.

Полезный совет
рыбу в кляре дозволено не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что, правда и дольше по времени, но гораздо пригоднее для здоровья.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для того дабы приготовленная рыба в кляре была больше хрустящей, тесто необходимо разводить несколько жиже.

Полезный совет
Следует знать, что кляр дозволено беречь в холодильнике. В этом случае во время приготовления не следует добавлять в него взбитые белки, а вливать их непринужденно перед применением. Помимо того, такой кляр отменнее для жарки, потому что он не будет отслаиваться от рыбы. Также, дабы избежать отслаивания кляра, рыбу заранее слегка обмакните в муку, а теснее позже этого в сам кляр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий