Как делать желе из желатина

Как делать желе из желатина

Желе – легкий десерт, тот, что любят и дети, и взрослые. Традиционно его подают в конце обеда, но он может заменить ужин либо полдник. Для приготовления желе применяются свежие и замороженные ягоды, соки, сиропы и творог, к которым непременно добавляется желатин.



Вам понадобится

  • Для творожного желе:
  • 750 г мягкого диетического творога;
  • стакан молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 2-2,5 столовых ложки желатина;
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1,5 стакана чернослива;
  • 1,5 стакана черной смородины
  • протертой с сахаром;
  • 2 столовых ложки какао;
  • ванилин.

Инструкция

1. Замочите желатин в молоке на 1-2 часа.

2. Поделите творог на три части и положите в различные миски. Добавьте в одну какао, ванилин и смешайте с творогом так, дабы масса стала однородной. Это будет шоколадный слой.

3. Положите во вторую миску с творогом ванилин и протертую с сахаром смородину. Перемешайте все с творогом.

4. Добавьте в третью миску ванилин и измельченные грецкие орехи. Смешайте их с творогом.

5. Когда желатин набухнет, поставьте его на водяную баню либо неторопливый огонь и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда желатин растворится всецело. После этого всыпьте сахарный песок и размешайте. Следите, дабы смесь не кипела. Когда растворится сахар, отключите огонь и остудите раствор.

6. Налейте в всякую из мисок поровну молочной смеси с желатином и размешайте ее с творожной массой до однородности.

7. Выберите форму, в котором будет готовить творожное желе, выложите в нее содержимое одной миски, накройте форму крышкой либо разместите в полиэтиленовый пакет (это делается для того, дабы желе не впитало сторонние запахи) и разместите в холодильник.

8. Когда 1-й слой застынет, достаньте форму из холодильника, опрятно выложите поверх этого слоя содержимое 2-й миски и опять разместите в холодильник. Позже застывания второго слоя выложите в форму 3-й творожный слой. Когда он застынет – желе готово.

9. Порежьте готовое желе ножиком и переложите опрятно на десертную тарелку либо в креманку, не нарушая слои. На всякую долю положите ягоду, дольку мандарина либо часть грецкого ореха.

10. Творожное желе дозволено сделать порционным, для этого нужно иметь надобное число подходящих формочек. Готовое желе из них легко выложить, опустив формочку на несколько секунд в жгучую воду, позже чего здесь же опрокиньте ее на тарелку.

11. Дозволено приготовить творожное желе в невысоких, большого диаметра, бокалах на низкой ножке и подать к столу прямо в них.

Видео по теме


Обратите внимание!
При охлаждении слоев желе в холодильнтке до образования студнеобразной массы, не допускается замораживания.

Полезный совет
Протертую с сахаром смородину дозволено заменить всякими другими ягодами: клубникой, малиной, вишней. Если нет ягод, натрите на терке морковь либо свеклу, после этого отожмите сок, немножко проварите его и добавьте к творогу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий