Как делать икру из кабачков

Как делать икру из кабачков

Разные зимние заготовки радуют вашу семью в течение каждого холодного периода. Разнообразьте зимний рацион питания икрой из кабачков, которая понравится и детям, и взрослым.



Вам понадобится

  • кабачки 3 кг;
  • лук репчатый 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • томатная паста 4 ст. л.;
  • растительное;
  • чеснок 6-7 зубчиков;
  • зелень укропа
  • петрушки;
  • свежемолотый перец.

Инструкция

1. Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите кабачки, морковь. Морковь почистите и вновь обмойте, то же самое проделайте с луковицами. Обратите внимание на кабачки, из которых вы обираетесь приготовить икру: если они молодые, то дозволено приступать к готовке, если же ветхие, то непременно срежьте кожуру – она становится толстая и грубая. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, морковь натрите на большой терке, а лук нарежьте четверть кольцами.

2. Возьмите сотейник (большую сковороду), разогрейте на мощном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте кабачки в течение семи – десяти минут (до состояния полуготовности). Уберите их со сковороды, оставив в ней масло. Кабачки отставьте в сторону.

3. Обжарьте в той же сковороде лук до мягкости и золотистого цвета. Переложите к кабачкам, не переливая масло. Если его осталось вовсе немножко, то подлейте пару столовых ложек, и обжарьте морковь три – четыре минуты.

4. Возьмите обжаренные кабачки, лук и морковь. Измельчите их с подмогой блендера, либо пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в толстостенную посуду (сотейник либо кастрюлю), желанно анти-пригарную.

5. Поставьте посуду на средний огонь, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до малейшего и тушите блюдо 30 мин под закрытой крышкой.

6. Очистите чеснок, мелко его порубите (либо пропустите через чеснокодавку). Зелень скрупулезно промойте, стряхните излишки воды и нарубите.

7. По прошествии получаса добавьте в пюре зелень, чеснок, соль, сахар, перец и томатную пасту. Скрупулезно перемешайте смесь и тушите еще десять минут.

8. Разложите жгучую икру по стерилизованным банкам и закатайте их. Оберните банки полотенцами либо одеялом, оставьте до полного остывания.

Обратите внимание!
Если во время тушения пюре начинает пригорать, влейте в него немножко жгучей воды.

Полезный совет
Испробуйте добавить в икру двести граммов майонеза. Ее вкус восхитительно изменится и преобразится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий