Как делать грибную икру

Как делать грибную икру

Грибы – настоящий богатенький источник белка, аппетитный и сытный продукт, тот, что разрешено употреблять даже в период сурового поста. А роскошные рецепты грибной икры делают ее необходимым блюдом для торжественного стола.



Вам понадобится

  • Грибная икра:
  • — 0,5 кг грибов (подберезовики
  • подосиновики
  • белые и др. по вкусу);
  • — 3 головки репчатого лука;
  • — 3 дольки чеснока;
  • — соль
  • перец;
  • — растительное масло;
  • Грибная икра из опят:
  • — 1,5 кг опят;
  • — 1 морковь;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 1 томат;
  • — 1 долька чеснока;
  • — соль
  • перец;
  • — растительное масло.

Инструкция

1. Грибная икраГрибы хорошенько промойте, нарежьте на средние ломтики, сложите в кастрюлю с водой и поставьте на крепкий огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой около 20 минут (шампиньоны – 10-15 минут). После этого остудите и измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку, выложите в большую миску.

2. Лук очистите, нарежьте на мелкие ломтики. Масло раскалите в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к грибной массе. Выдавите либо мелко нарежьте чеснок, добавьте в миску. Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, сверху положите зелень, когда будете подавать на стол.

3. Грибная икра из опятПромойте грибы от грязи. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, воду посолите, доведите до кипения. Забросьте грибы и варите на слабом огне под плотно закрытой крышкой около получаса. В сковороде нагрейте масло, тем временем нарежьте морковь и обжарьте примерно до готовности.

4. Репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте к полуготовой моркови, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Туда же добавьте мелко нарезанный томат и раздавленный чеснок, перемешайте и готовьте еще приблизительно 5 минут.

5. Овощную массу посолите и поперчите, отставьте. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, обжарьте отдельно в сковороде с разогретым маслом около 15 минут на среднем огне, периодично помешивая.

6. Остывшую овощную массу смешайте в блендере либо в мясорубке, после этого то же самое проделайте с грибами. Старательно объедините обе массы, поперчите по вкусу и перемешайте.

7. Икру дозволено не только сразу подавать на стол, но и беречь в стеклянных банках в холодильнике. Это неповторимый осенний деликатес, тот, что никого не оставит безразличным, исключительно зимой либо на новогоднем столе. Икру дозволено намазывать на хлеб, раскладывать по тарталеткам либо легко есть ложкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий