Как делать бисквитный торт

Как делать бисквитный торт

Выпеченный бисквитный корж – мягкая, комфортная в обработке заготовка для разновидных пирожных и тортов. Знаменательно, что бисквитное тесто подготавливается без дрожжей и химических разрыхлителей. Для придания ему пористой конструкции применяют взбитые яйца. Бисквит может подготавливаться двумя методами – с подогревом и без подогрева. Особенно общеизвестный для приготовления теста в домашних условиях – 2-й метод.



Вам понадобится

  • яйца – 6 шт;
  • сахарный песок – 6 ст. л;
  • мука – 5 ст.. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • ванилин;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • шоколад – 100 г.

Инструкция

1. Подготовьте посуду для взбивания белков. Она должна быть чистой и без следов жира. Алюминиевая посуда не подойдет, т.к. в ней белки могут потемнеть.

2. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Белки положите в холодильник. Желтки взбивайте совместно с тремя ложками сахарного песка до образования пышной массы. Сахарный песок должен всецело раствориться.

3. Достаньте белки из холодильника. Взбейте их до увеличения объема приблизительно в три раза.

4. Потихоньку, не прекращая взбивать, добавьте желтки, остальной сахар, муку, крахмал. Осмотрительно перемешайте до приобретения однородной массы.

5. Дно и стенки формы для выпечки смажьте тонким слоем масла. Вылейте в нее бисквитное тесто. Поставьте в духовку, заранее прогретую до температуры 180-210оС. Выпекайте в течение 30-35 минут.

6. Достаньте готовый корж из духовки и дайте остыть. Выньте его из формы. Вынесете бисквит в течение 5-6 часов – позже этого его будет разрезать на пласты.

7. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Добавьте ванилин и измельченные грецкие орехи.

8. Разрежьте бисквит на два идентичных коржа. Нижний выложите на блюдо. Пропитайте его ликером и смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Обмажьте торт кремом со всех сторон.

9. Измельчите шоколад на терке. Обсыпьте торт. Украсьте его половинками грецкого ореха.

Видео по теме


Полезный совет
Во время выпекания форму невозможно переставлять – тесто может осесть. Бисквит станет больше плотным и дрянно пропеченным. Подготовленность бисквита определяется с подмогой тонкой деревянной палки. Ее следует воткнуть в пирог и сразу же достать. Если она окажется сухой – пирог готов.В случае подгорания бисквита, его следует накрыть влажной бумагой для выпечки либо калькой.Взамен ликера для пропитки дозволено применять сироп. Для его приготовления смешайте по 2 ст. ложки воды и сахарного песка. Добавьте 2 ч. ложки коньяка либо рома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий