Как давать ребенку желток

Совет 1: Как давать ребенку желток

К 5-6 месяцам ребенок теснее должен познакомиться с новыми вкусами: фруктовым и овощными пюре, соком, молочными кашами. Понемногу расширяя питание ребенка, ему теснее дозволено вводить в рацион яичный желток .

Инструкция

1. Педиатры рекомендуют вводить желток в рацион младенца с 5 месяцев для “искусственников”, с 6 месяцев для грудничков.

2. Желток является мощным аллергеном. Если вступление прикорма фруктовым либо овощным пюре осложнилось появлением аллергии, то желток вводите дюже старательно.

3. Куриные яйца обязаны быть только свежими. Перед варкой непременно классно помойте яйцо, проверьте его на свежеть. Для этого опустите яйцо в холодную воду: если оно всплывет либо будет стоять вертикально, выбрасывайте без сожаления. Варить яйцо надобно минут 10-15. Ребенку дозволено давать яйцо, сваренное только “вкрутую”.

4. Желток нужно скрупулезно отделить от белка, тот, что детям до года противопоказан. Разотрите желток с грудным молоком либо молочной смесью. Давайте малышу желток утром перед основным кормлением. Первые доли желтка обязаны быть на кончике чайной ложки. В течение дня глядите за реакцией организма. Если все прошло отлично, на дальнейший день долю дозволено немножко увеличить. Так потихоньку к году ребенку дозволено будет давать половину желтка.

5. Вступление в рацион ребенка желтка обеспечивает растущий организм белками, жирами и витамином А. В желтке содержатся примерно все нужные минеральные вещества: сталь, калий, кальций, фосфор.

6. Если ребенку желток пришелся не по вкусу и он норовит его выплюнуть, замаскируйте желток в другие продукты. Его дозволено давать на обед, смешав с овощным пюре.

Совет 2: Как вводить желток

Яичный желток является источником большинства необходимых источников, нужных для полновесного становления ребенка. В состав яичного желтка входят белок, аминокислоты, жиры, фосполипиды, холин, сталь, медь, кольбат, марганец, витамин А, витамин Д и многие другие пригодные компоненты.

Инструкция

1. Вводить в рацион питания ребенка яичный желток нужно помаленьку. Исходная доля должна составлять по ? желтка в течение 3-х дней. Давать желток необходимо утром, для того дабы понаблюдать за реакцией организма на новейший продукт. Обратите внимание на состояние кожи ребенка. Основное дабы не возникло покраснений, высыпаний, пятнышек и пузырьков. Если аллергии не возникло дозволено увеличить дозу до ? желтка в сутки. При этом нужно продолжать следить за состоянием кожи. Через 2-3 недели дозволено кормить ребенка по целому желтку 1 раз в 3-4 дня.

2. Помните, что варёное яйцо содействует запорам. Следственно, если у ребенка есть такая наклонность, отличнее не нагружать его организм этим продуктом.

3. Желток нужно давать в растертом виде с добавлением небольшого числа грудного молока либо адаптированной детской смеси.

4. Желток дозволено вводить в рацион питания ребенка совместно с белком. Если ребенок находиться на грудном вскармливании, то белок дозволено вводить с 7 месяцев, если на неестественном, то с 6 месяцев.

5. Давать ребенку дозволено только свежее куриное яйцо, беречь его необходимо в холодильнике не больше 7 дней.

6. Перед началом вступления желтка в рацион питания ребенка непременно проконсультируйтесь с врачом-педиатром.

Видео по теме


Обратите внимание!
Желток необходимо скрупулезно отделять от белка, тот, что детям до 1 года не дают, потому что он сложно переваривается и может вызвать аллергические реакции. Позже того как желток сварят и отделят от белка, его отменно растирают с небольшим числом сцеженного грудного молока либо адаптированной молочной смеси.  После этого в течение нескольких дней дозволено увеличить его число вначале до 1/4, а после этого до 1/2 желтка в день. Желток дозволено давать совместно с овощным пюре либо с кашей.

Полезный совет
Как давать желток малышу? Самое основное яйца обязаны быть желанно домашние, начинайте прикорм с 1/4 части чайной ложки, заблаговременно смешав желток с грудным молоком, если он у вас грудничок. А если нет, то добавьте немножко молочной смеси. Грудничкам дают желток с 8 месяцев, а искусственникам с 7. Варить яйцо не менее 1 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий