Как чистить язык говяжий

Как чистить язык говяжий

Говяжий либо телячий язык относится к деликатесным блюдам, в нем также высоко оглавление железа, следственно он пригоден людям, страдающим от крупной кровопотери и тем, у кого низкий гемоглобин. Ко каждому превосходствам, его еще и легко готовить – довольно легко отварить. Но вот один недочет – позже этого требуется чистить говяжий язык , тот, что покрывается при варке ороговевшей кожицей. Однако, сделать это будет нетрудно.

Инструкция

1. Язык перед отвариванием не чистят. Промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода закипит опять, прикрутите огонь до минимума, посолите воду и оставьте язык варится на 2 – 2,5 часа.

2. Дабы добавить отварному язык у аромата, в кастрюлю дозволено положить целую почищенную луковицу, морковку, корень сельдерея либо пастернака. Дозволено также добавить сухие травы и душистый перец. Подготовленность язык а дозволено испробовать, проткнув его вилкой. Телячий язык вариться поменьше времени.

3. Приготовьте миску с холодной водой. Когда язык сварится, вытянете его из кастрюли и положите в миску, подержите его там с минуту и почистите. Белесоватая плотная кожа должна сниматься легко и без усилий. В тех местах, где она не отделилась от мяса, подденьте либо срежьте ее ножиком.

4. Позже этого язык дозволено опять положить в кастрюлю, дабы он напитался его ароматом и вкусом овощей и специй. Пускай он остынет в кастрюле совместно с бульоном.

Полезный совет
Едят язык в холодном виде, нарезав непринужденно перед подачей тонкими кусочками. В качестве гарнира к нему подают зеленый горошек, картофельное пюре. В русской кухне обычной приправой для отварного языка является тертый хрен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий