Как чистить самогон

Совет 1: Как чистить самогон

Самогон получают из браги дистилляцией с подмогой самогонного агрегата. Позже процесса перегонки данный крепкий напиток требуется очистить от пагубных примесей, а также избавиться от неприятного запаха.

Инструкция

1. Почистите готовый самогон от сторонних примесей марганцовкой. В трехлитровую банку с самогоном насыпьте 2 – 3 грамма перманганата калия. Банку закройте, встряхните и поставьте на водяную баню при температуре 50 – 70 градусов Цельсия на 10 – 15 минут. Дождитесь выпадения осадка и перелейте чистый напиток.

2. Добавьте на 1 л самогонного спирта 8 – 10 г поваренной соды. Перемешайте и оставьте настаиваться 20 – 30 минут. После этого вновь перемешайте. Через 10 – 12 часов слейте жидкость и удалите осадок.

3. Заморозьте самогон – от этого его вкус улучшится, а вода, примерзшая к стенке емкости, впитает сивушные примеси. Налейте самогон в толстостенный сосуд, скажем, в бутылку из-под шампанского, закройте и разместите в морозильник либо на мороз на несколько дней. Вода совместно с примесями превратиться в лед. Позже этого перелейте чистый самогон в иную емкость, пока лед не растаял.

4. Добавьте в 3 л самогонного спирта 50 таблеток активированного угля, 2 ст. ложки дубовой коры, щепотку ванилина, горсть сушеной черемухи и настаивайте неделю. Позже этого процедите и добавьте еще 20 – 40 таблеток активированного угля. Оставьте настаиваться еще как минимум неделю. Либо пропустите самогон несколько раз через фильтр для воды, при этом используйте новую кассету.

5. Взбейте белок с водой либо 200 мл обезжиренного молока и сразу влейте в 1 л самогонного напитка. Через 2 – 4 дня, когда смесь посветлеет и хлопья осядут на дно, прозрачную жидкость перелейте в иную емкость.

6. Избавьтесь от неприятного запаха при помощи угля – на 12 л самогона возьмите 400 г свежих березовых углей. Настаивайте смесь до тех пор, пока уголь не осядет на дно и жидкость не станет чистой. После этого самогон осмотрительно слейте и разбавьте водой (на 2 части напитка 1 часть воды). Добавьте 800 г толченого изюма, грецкий орех, петрушку либо яблоки и пропустите самогон вторично через агрегат.

Совет 2: Как очистить самогон от масел

Самогон – это хмельной напиток, изготавливаемый в домашних условиях путем перегонки алкогольной массы, которая, в свою очередь, возникает вследствие процессу брожения сахара, свеклы либо других продуктов, содержащих огромное число крахмала. Чистка самогона от сивушных масел – один из важнейших этапов перегонки, от того что без нее появляется вероятность отравления некачественным спиртом.


Существует несколько вариантов чистки самогона от сивушных масел. Самый общеизвестный из них – при помощи марганцовки. Для чистки при помощи перманганата калия, нужно взять каждого несколько крупинок этого вещества (а вернее 2г. на 1 литр) и добавить их в банку с самогоном. Жидкость нужно размешать и оставить отстаиваться на несколько дней. Позже этого на дне банки появится черный осадок. Нужно старательно слить самогон, процедив его через вату. Следует помнить, что марганцовка не может удалить все сивушные масла, следственно, позже ее использования, следует воспользоваться вторым методом.2-й способ заключается в процеживании самогона через самодельный либо фабричный угольный фильтр. Легче каждого применять фильтр, купленный в магазине. Через него нужно процедить всю жидкость. Дозволено изготовить устройство для чистки самосильно. Для этого следует взять воронку. На ее дно необходимо уложить бинт, сложенный в несколько слов, а сверху – измельченный активированный уголь из расчета 2-3 таблетки на литр, либо древесный уголь из расчета 50г. на литр. Через получившийся фильтр надобно процедить каждый самогон. Помимо того, дозволено легко кинуть указанное число угля в емкость с самогонкой, а через 3-4 дня перелить ее, выбросив получившийся осадок.Еще один метод чистки самогона от сивушных масел – при помощи цельного молока. На один литр браги необходимо приблизительно 200г. этого продукта. Сразу позже смешения получится мутная жидкость, впрочем после этого она отстоится, и на дно выпадут белые комочки. Нужно опрятно слить самогон и избавиться от непотребного осадка. Воспользовавшись приведенными выше советами, дозволено гораздо повысить качество самогона, избавившись от сивушных масел. Позже этих процедур дозволено приступать к настаиванию спиртного напитка.

Видео по теме

Совет 3: Как гнать самогон

У одних людей самогон ассоциируется с второстепенным спиртным напитком, которое пьют только в обнищавших деревнях. Впрочем, есть много последователей этого самобытного русского зелья, утверждающих, что самогон гораздо безвреднее паленой водки, которой переполнены прилавки магазинов. И гораздо экономичнее. Дабы сделать свой итог, испробуйте освоить самогоноварение дома и продегустировать напиток, приготовленный своими руками.

Инструкция

1. Раньше каждого понадобится самогонный агрегат. Его дозволено приобрести в магазине либо сделать самому. Для изготовления самой распространенной конструкции самогонного агрегата необходимы бак либо фляга под брагу, градусник, металлический змеевик (закрученная в спираль трубка) для охлаждения спиртовых паров. А еще приготовить ведро либо иную емкость под охладитель.

2. Сейчас нужно поставить брагу. Существующие рецепты самогона так многочисленны, что остановимся на самом традиционном. На 10 л воды взять 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все размешать и поставить бродить в темное место при температуре 20-22 градуса. Брага созревает приблизительно через 5-7 дней. Выход готовой продукции должен составить 2-3 л.

3. Собирают агрегат так. На флягу с готовой брагой надевают верх дном алюминиевую кастрюлю, подходящую по диаметру горловины. В кастрюле должно быть 2 отверстия для змеевика и градусника. Рядом с флягой поставить ведро либо бак со встроенным в нижней части краником. Вставить прямой конец змеевика в отверстие на дне кастрюли на небольшую глубину. Опустить в стоящий рядом бак сам змеевик, его 2-й конец герметично объединить с выходным краником.

4. Все отверстия и щели на фляге с брагой замазать тестом. Основное, дабы пары при нагревании браги уходили только в змеевик. Закрепить градусник во втором отверстии на кастрюле. Налить в бак холодную воду. Включить огонь под флягой и нагревать ее, пока градусник не покажет 80 градусов. Позже некоторого времени из краника начнет капать самогон.

5. Необходимо следить за температурой браги и непрерывно заменять воду в бачке на холодную. Так же регулярно делать пробу самогона, когда он перестанет возгораться, закончить процесс. Сейчас требуется чистка самогона. Это дозволено сделать, процедив его через марлю с активированным углем. Если самогонку перегнать еще раз, но в больше мелкой емкости, то она получится еще прочнее и чище.

Обратите внимание!
Скажем, дабы приготовить доброкачественный самогон с тонким ароматом и славным вкусом, невозможно гнать самогон из сахарной свеклы либо ее выжимок. Но но именно свекольный самогон как невозможно отличнее подходит для приготовления крутых прочных напитков, которые к тому же будут иметь низкую себестоимость.

Полезный совет
Исходя из этого, из 5-литровой скороварки выгоняется 0,9-0,95 литра самогона, а из 50-литрового бидона – 9-9,5 литров соответственно. Форму и габариты агрегата стоит выбирать, рассматривая размеры помещения, где Вы будете гнать самогон, а так же стоит продумать место, где будет храниться это оборудование.

Совет 4: Отчего самогон мутный

Самогон – вестимый крепкий напиток, имеющий богатую историю. Приготовить добротный самогон не так-то легко. У начинающих «винокуров» вдалеке не сразу получается классный напиток – по неопытности они выгоняют мутную жидкость.


В этапах изготовления самогона, от выбора сырья до перегонки и очищения получившегося продукта, участвует огромное число разновидных компонентов. Приготовление напитка затребует внимательного отношения к соблюдению спецтехнологии.

Что представляет собой спецтехнология приготовления напитка

Приготовление самогона – технологический процесс, в котором принимают участие уйма компонентов сразу. На отдельных этапах требуется скрупулезно соблюдать температурный режим. Дозволено выделить такие этапы процесса:- подготовка сырья;- брожение состава;- перегонка;- очищение получившегося самогона;- придание самогону ароматических, вкусовых и цветовых качеств. Неясный на вид самогон, имеющий дрянный вкус и запах, получается в итоге небрежного отношения к требованиям спецтехнологии изготовления, которые предъявляются на всем из ее этапов. Если применять для самогона перестоявшую брагу, получится напиток с неприятным тяжелым запахом. Если допустить во время перегонки закипание жидкости, капли на выходе получаются мутными. Если проследить за всеми этапами приготовления, получается получить не исключительно неясный напиток, но для совершенствования запаха и вкуса класснее провести дополнительную чистку. Для этого существует уйма методов.

Очистка самогона

В самогон, немножко разбавленный водой, кладут немножко марганцовки – дословно несколько крупиц на кончике ножика. Должен получиться чуть розоватый цвет. Позже этого жидкость должна отстояться – на это потребуется 2-3 дня. На дно емкости оседают черные хлопья. Их нужно постараться не взболтать при переливании самогона в иную емкость, а полученную жидкость процедить еще и через двойственный слой марли либо через вату.Дозволено провести чистку активированным углем. Проводить ее комфортно даже в процессе перегонки. Уголь дозволено купить в аптеке либо в зоомагазине – тот, что предуготовлен для аквариумных фильтров, стоит вовсе недорого. В воронку укладывают кусок ваты, накрывают бинтом либо марлей. На нее кладут раскрошенный уголь и подставляют воронку под капающий самогон. Если кажется, что очищать отменнее в емкости, доступен и такой вариант. Нужно приготовить раскрошенный уголь из расчета 50 граммов на 1 литр самогона, засыпать в емкость и в течение 2-х недель настаивать. Время от времени смесь нужно перемешивать. В завершение все профильтровать через вату. Чистка с применением кедровых орехов. Они не только очистят напиток от пагубных примесей, но и вкус смягчат. На литр самогона их понадобится маленькая горсть. Настаивать в течение 2-х недель, профильтровать через вату. Орехи выкинуть.

Совет 5: Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

В текущее время с поддержкой особого оборудования, доступного в продаже, дозволено независимо приготовить прочный спиртной напиток самогон. Основная трудность при этом – очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях.

Инструкция

1. Обратите внимание, что очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях дозволено только позже того, как он будет всецело приготовлен, а также остынет и настоится не менее суток. При этом чистке отлично поддается продукт, разбавленный дистиллированной либо родниковой водой до 30-35%.

2. Вы можете очистить самогон в домашних условиях при помощи марганцовки. Для этого добавьте в него несколько кристаллов (приблизительно полчайной ложки на три литра) и скрупулезно перемешайте. Как только самогон настоится и станет всецело прозрачным, перелейте его в чистую тару с подмогой шланга. При этом ни в коем случае не трогайте осадочный слой на дне.

3. Дальнейший этап чистки самогона полагает применение активированного угля (одна упаковка на три литра), фильтровальной бумаги и воронки. Разместите фильтровальную бумагу на дно воронки, сверху высыпьте истолченный активированный уголь, покрыв его вторым слоем бумаги. Во избежание результата «всплывания» слегка придавите по краям верхнюю салфетку.

4. Дабы всецело очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях, подвергните его повторной перегонке позже фильтрации. Полученный продукт теснее будет являться неопасным для здоровья, впрочем если исполнить третичную перегонку и третичную чистку, вы получите напиток с минимальной примесью сивушных масел.

5. Испробуйте очистить самогон от запаха и сивушных масел с применением древесного угля. Раздробите березовый уголь до мелкой крошки, засыпьте в самогон (одна пригоршня на трехлитровую банку) и плотно закройте банку. Повседневно в течение недели мощно взбалтывайте жидкость, после этого оставьте в «состоянии покоя» еще на 10-12 дней.

6. Очистить самогон в домашних условиях поможет молоко, а, вернее, содержащийся в нем белок казеин. Это порошок, отлично адсорбирующий сивушные масла и прочие неугодные примеси, что дозволяет получить продукт высокой степени чистки. В домашних условиях дозволено легко добавить в самогон немножко свежего молока и яичный белок. Иной всенародный метод чистки – выморозка. Если мощно заморозить самогон, сивушные примеси примерзнут к стенкам емкости, позже чего дозволено легко перелить очищенную жидкость.

Совет 6: На чем настаивать самогон, дабы получить порядочный напиток

Самогон – это вовсе не непременно мутная нехорошо пахнущая жидкость с плохим вкусом. Этому домашнему резкому напитку дозволено придать благородство с подмогой нехитрых народных рецептов.

Самогон – основа ядреного напитка с подлинным вкусом

Из добротного самогона домашнего производства дозволено получить уйма фактически аналогов многообразных порядочных напитков. Немаловажную роль в этом деле играет мастерство самогонщика и искусно сваренная брага, но самым основным является рецепт приготовления продукта.Для приобретения пшеничного самогона, по вкусу неотличимого от водки, нужно сделать закваску из следующих ингредиентов: сахар 4 кг, молотые зерна пшеницы 1 кг, дрожжи в брикете 100 г, вода 3 литра. Закваску на 5 дней поставьте в теплое место, позже их истечения добавьте 5 кг сахара, 300 г дрожжей и 18 литров воды. Полученную смесь поставьте в теплое место теснее на неделю. Когда брага станет горьковатой и ясной, ее надобно процедить и перегнать. Из отходов процеживания тоже дозволено сделать напиток, довольно добавить туда ведро воды, 3 кг сахара, 150 г дрожжей и два раза перегнать.Для создания самогона «Медок» нужно взять 3 кг меда, 300 г дрожжей и 27 литров воды. Брага на неделю ставится в теплое место. Позже перегонки должно выйти приблизительно 7 литров самогона с богатым и мягким медовым вкусом. Для создания странного карамельного вкуса самогона в 20 литрах воды растворяют 300 г дрожжей и 5 кг карамельных конфет с всякий начинкой по вкусу. Брагу ставят на 9-10 дней в теплое место. Позже перегонки получается 5 литров карамельного самогона.

Самогон – основа порядочного напитка

Теперь позже неоднократной перегонки и получения нужного мастерства из чистого высококачественного самогона дозволено приготовить порядочный напиток. Для создания абсента нужно 300 г аниса и 200 г полыни залить 10 литрами самогона. Настаивается смесь две недели и перегоняется еще раз. Дабы приготовить «Кедровочку», необходимо на 3 литра самогона взять 2-3 столовые ложки измельченной дубовой коры, по две горсти изюма и кедровых орешков. Настаивается две недели и переливается в чистую посуду.Для создания трехлитровой банки коньяка нужно взять шесть свежих листьев любистока, 3 бутона гвоздики, 3 столовые ложки цветков зверобоя, по две чайные ложки заварки черного чая и растворимого кофе. Дайте смеси настояться пару дней и переливайте в чистую емкость. Дозволено воспользоваться и иным рецептом для приобретения коньяка из самогона. В этом случае на три литра самогона берут 5 бутонов гвоздики, половину мускатного ореха и по 3 столовые ложки измельченной коры дуба и зерен кофе. Настаивается смесь неделю и процеживается. Но в идеале готовый напиток надобно вынести в дубовой бочке в погребе 15 лет.Джин дозволено изготовить теснее на стадии второго перегона. Позже первой перегонки на весь литр самогона необходимо добавить 200 г измельченных либо давленных ягод можжевельника. Полученная смесь перегоняется повторно. Для приготовления сливовицы и вишневки нужно взять перезревшую сморщенную сливу либо переспевшие ягоды вишни и залить доверху самогоном. Через шесть недель напиток дозволено слить, а ягоды кинуть в сахарный сироп. Через три недели эти сахарные сливы либо вишни вновь перемешиваются с самогонкой. Потом смесь нужно снова процедить и разлить в чистую емкость. Напиток будет всецело готов только через полгода.

Совет 7: Как избавиться от запаха самогона

Самодельный хмельной напиток, либо просто самогон, должен подвергаться отличной чистке, потому что в нем содержится уйма пагубных примесей. В итоге должен исчезнуть малоприятный запах и приметно улучшиться вкусовые колляции.



Вам понадобится

  • – березовая зола,
  • – соль,
  • – марганец,
  • – угольный фильтр,
  • – лимонные корки,
  • – перегородки грецких орехов,
  • – стиральная сода,
  • – сахар-рафинад,
  • – сухие дрожжи,
  • – дубовый бочонок.

Инструкция

1. Добавьте в самогон просеянную березовую золу и соль из расчета: на 2 части алкогольного напитка – одну часть золы и 0,5 части соли. Отфильтруйте продукт и перегоните его вторично.

2. Влейте в теплый самогон марганцовку, разведенную в прохладной кипяченой воде (1-2 г на литр), размешайте и подождите некоторое время. Позже того как марганцовка выпадет в осадок, профильтруйте раствор и перегоните вторично.

3. Настаивайте пропущенный через угольный фильтр самогон на лимонных корках. Из расчета: корки 3 лимонов на литр самогона.

4. Бережете очищенный самогон в дубовом бочонке, через несколько недель запах продукта замещается ароматом дерева.

5. Отфильтруйте самодельный хмельной продукт через системы чистки воды с угольными фильтрами. Настаивайте напиток на перегородках грецких орехов.

6. Используйте сухие дрожжи для приготовления самогона. Они не владеют столь крутым запахом, как сырые, и содействуют снижению концентрации неприятных ароматов.

7. Изготавливайте самодельный напиток на основе естественного сырья, такого как виноград, фрукты, крахмальное зерно и т.п. Не используйте в приготовлении продукта сахарную свеклу и ее выжимки.

8. Добавьте в самогон 8-10 граммов обыкновенной стиральной соды на 1 л самогона, смесь перемешайте и дайте ей некоторое время отстояться (30 мин). После этого очистите самогон марганцовкой, разведенной в 50 мл воды, 2 грамма на литр самогона. Позже того как реакция закончится (30 минут), в самогон вновь добавьте соду, скрупулезно перемешайте и дайте жидкости отстояться в течение 10-12 часов. Слейте жидкость сверху, удалите осадок.

9. Вылейте самогон в чистую эмалированную посуду, добавьте сахар-рафинад – четыре ломтика на один литр самогона, поставьте на слабый огонь. Нагрейте напиток, непрерывно помешивая, до 70оС, снимите с огня и охладите. Отфильтруйте самогон позже охлаждения. Температура при перегонке составляющих самогона не должна опускаться ниже 50оС.

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Добротный самогон должен быть чистым и прозрачным. Помутнение жидкости свидетельствует о наличии сивушных масел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий